Marvellous

STEAM HOME или Дом, где кипит жизнь

Maroosya Home Sweat Home

Мне кажется, уютный дом, а я хочу жить в уюте, - это, когда все пыхтит, двигается, переставляется, дышит. На кухне пахнет свежими коврижками и сушенными травами, в ванной - сухими полотенцами и парфюмами (капельку), из окна в спальне - жасмином (об этом я уже писала).

Дом - это место, где живут настоящее, прошлое и будущее. Причем, уютным дом получается, только если они живут дружно.

Про настоящее мы помним всегда. Из магазинов домашней технике, не для ленивых хозяек, меня, например, трудно оттащить. Еще бы сегодня женщина за 2 часа успевает приготовить обед из трех блюд или отутюжить большой комплект постельного белья с рюшечками и двумя пододеяльниками. Мощность, дамы и господа, вот, что имеет значение в технологиях http://steamhome.ru/catalog/gladilnye-sistemy/completto/.

Кто-то считает, что укомплектованное новинками жилище - это и есть уют. И вот порой приходишь в идеальные квартиры - они, словно, всегда после свежего ремонта - и как-то там плоско. Нету объему. Вы поедите туристом в выстроенный пару лет назад город? Я, пожалуй, если поеду, то без трепета. Мне нужны истории. Коробки со штукатуркой и системы “умный дом” НЕ ПРЕДЛАГАТЬ! Маловато будет.

О хорошем доме принято мечтать с детства. Мечтать правильно, во всех нюансах. Подкаптивать идеи, коллекционировать их в воображариуме под вывеской “Мой Дом”, привозить идеи из путешествий, брать от друзей (обожаю ходить в гости, даже если это иммигранты в стиле Джармуша, живущие по 10 человек в комнате). Тогда, к моменту, когда вы готовы будете родить свое детище, все пройдет на одном выдохе. И начнется ваша общая история: ДОМАШНЯЯ. А это уже совсем другая энергия. Словно печное отопление стало паровым.

Так приятно, развешивая картины, помня, во сколько по этой стене будет скакать солнечный зайчик и как ты переделаешь стеллажи для книг и журналов при следующей перепланировке.

Пока мой дом, который бесспорно мой, - это настоящий музей. Под кроватью лежит “Кулинария” 53 года, а в пластиковую коробку я сгребла советскую посуду и технику: работающий кипятильник, купленный за 3р 60 коп, алюминиевые ложки (помните?), граненые стаканы. Все это я видела в Сигулде (Латвия). Там есть музей 60-х. Это уже прошлое. Я бы с удовольствием продала это коллекционерам или подарила ценителям. Для меня это ненужное. Не это памятное.

У моего дома еще нет прошлого, оно пока только в голове, в разделе “грядущее”. Уют появится со временем, когда вещи обретут значение. Буду смотреть на шкаф и вспоминать, какая музыка играла в ту субботу, когда дверца постоянно была открыта из-за суматохи? Шкаф будет петь для меня, а для кого-то другого он напомнит о чаепитии в five o’clock и потрясающих коврижках.

Вот еще, что важно! Воспоминания будут сортироваться и часть выбрасываться вместе с мусором. В дом только жемчужины и солнечных зайцев. Ведь дом, это когда солнечное настоящее, вкусное прошлое и роскошное будущее живут вместе.

А в вашем доме настоящее, прошлое и будущее дружат между собой?

promo maroosya march 8, 2016 20:43 575
Buy for 10 tokens
ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ИГРАЕТ НА НАС! ПРИВЕТ-ПОКА! И снова ПРИВЕТ! Давай дружить. Дружить целую вечность! Снова и снова открывая для себя новые журналы и смотреть на давних друзей по-новому! Обо мне и моем журнале можно прочитать здесь! Это схематичная Татьяна Морозова, обо мне настоящей получится…
У меня дружат. Не знаю почему, но после этой статьи захотелось поехать к бабушке в деревню))
Если деревня с хорошей инфраструктурой, да еще машина на ходу, то я охотнее поеду туда, чем в ту же столицу
вы совершенно правы, новые дома, новые города - совсем не то
А Вы любите задавать вопросы)). Дружить эти понятия могут не в доме...в душе))
Так ить дом - это ближайшая оболочка для души, после тела и одёжки, согласнЫ?
В моём доме они борятся, так как идёт ремонт :))
и чтобы робот пылесос убирался ежедневно там