Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

Categories:

STEAM HOME или Дом, где кипит жизнь

Maroosya Home Sweat Home

Мне кажется, уютный дом, а я хочу жить в уюте, - это, когда все пыхтит, двигается, переставляется, дышит. На кухне пахнет свежими коврижками и сушенными травами, в ванной - сухими полотенцами и парфюмами (капельку), из окна в спальне - жасмином (об этом я уже писала).

Дом - это место, где живут настоящее, прошлое и будущее. Причем, уютным дом получается, только если они живут дружно.

Про настоящее мы помним всегда. Из магазинов домашней технике, не для ленивых хозяек, меня, например, трудно оттащить. Еще бы сегодня женщина за 2 часа успевает приготовить обед из трех блюд или отутюжить большой комплект постельного белья с рюшечками и двумя пододеяльниками. Мощность, дамы и господа, вот, что имеет значение в технологиях http://steamhome.ru/catalog/gladilnye-sistemy/completto/.

Кто-то считает, что укомплектованное новинками жилище - это и есть уют. И вот порой приходишь в идеальные квартиры - они, словно, всегда после свежего ремонта - и как-то там плоско. Нету объему. Вы поедите туристом в выстроенный пару лет назад город? Я, пожалуй, если поеду, то без трепета. Мне нужны истории. Коробки со штукатуркой и системы “умный дом” НЕ ПРЕДЛАГАТЬ! Маловато будет.

О хорошем доме принято мечтать с детства. Мечтать правильно, во всех нюансах. Подкаптивать идеи, коллекционировать их в воображариуме под вывеской “Мой Дом”, привозить идеи из путешествий, брать от друзей (обожаю ходить в гости, даже если это иммигранты в стиле Джармуша, живущие по 10 человек в комнате). Тогда, к моменту, когда вы готовы будете родить свое детище, все пройдет на одном выдохе. И начнется ваша общая история: ДОМАШНЯЯ. А это уже совсем другая энергия. Словно печное отопление стало паровым.

Так приятно, развешивая картины, помня, во сколько по этой стене будет скакать солнечный зайчик и как ты переделаешь стеллажи для книг и журналов при следующей перепланировке.

Пока мой дом, который бесспорно мой, - это настоящий музей. Под кроватью лежит “Кулинария” 53 года, а в пластиковую коробку я сгребла советскую посуду и технику: работающий кипятильник, купленный за 3р 60 коп, алюминиевые ложки (помните?), граненые стаканы. Все это я видела в Сигулде (Латвия). Там есть музей 60-х. Это уже прошлое. Я бы с удовольствием продала это коллекционерам или подарила ценителям. Для меня это ненужное. Не это памятное.

У моего дома еще нет прошлого, оно пока только в голове, в разделе “грядущее”. Уют появится со временем, когда вещи обретут значение. Буду смотреть на шкаф и вспоминать, какая музыка играла в ту субботу, когда дверца постоянно была открыта из-за суматохи? Шкаф будет петь для меня, а для кого-то другого он напомнит о чаепитии в five o’clock и потрясающих коврижках.

Вот еще, что важно! Воспоминания будут сортироваться и часть выбрасываться вместе с мусором. В дом только жемчужины и солнечных зайцев. Ведь дом, это когда солнечное настоящее, вкусное прошлое и роскошное будущее живут вместе.

А в вашем доме настоящее, прошлое и будущее дружат между собой?

Tags: всячина
Subscribe
promo maroosya september 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments