Marvellous

Незабудки: Глава 8

Раскомандовалась

Maroosya Forget-me-Not

Ближайшее время принцесса только и делала, что командовала своими слугами, чтобы они принялись строить канатную дорогу. Это было полезнее речи в данном случае. Во сне она запомнила фуникулер во всех деталях. Оказалось, что столбы и укрепления можно сделать только из местного сорта орехового дерева. Оно было удивительно гибкое и удивительно прочное, а еще при натяжении издавала характерный звук, который знают все, кто путешествовал по небу.

Вся страна Свинопасов жила в ожидании нового чуда. Солдаты и обычные крестьяне строили ровные пути и прилаживали вагоны. Для подъема на гору, строители сделали широкую белую дорогу.

Чтобы не разлучать семьи, Мария разрешила жителям переехать к горе и привести с собой дома. Так и поступили очень многие: поставили свои жилища на колесики и прикатили их с собой, ведь вся страна была ровная с небольшими холмиками. Принцесса поверила сама и убедила окружающих, что соседи — друзья, просто входить к ним нужно в правильную дверь. Сюда же привели свиней и домашний скор. Так что жизнь у границы забурлила как никогда.

Еще Мария заказала у ювелира то самое детское колечко, виденное во сне, на котором пожелала написать Бенджамин Луч. Ювелир долго не мог смириться с тем, что свое новое произведение он должен делать из обычной проволоки и розовых ниток, но все таки выполнил все так, как приказала принцесса.

И вот конструкция дороги была сооружена. Но в стране Свинопасов не было воды, для того чтобы водяная мельница-мотор заработала. Это могли сделать только соседи - Охотники. Тогда Мария привязала к лапке Сокола колечко и выпустила:

«Лети, мой соколик ясный и расскажи о том, что я теперь все помню и знаю» - крикнула она в след птице.

Весь день и всю ночь прождала Мария ответа. И вот утром, с первым лучиком солнца канатная дорога вдруг ожила. Все ее нити пришли в движение, вагоны стали двигаться, немного пошатываясь в воздухе от волнения, а в это время уже прибывали первые гости.

Вагончик остановился, дверь открылась и оттуда вышел немолодой мужчина с пустым ведром и женщина его же лет. Гувернер, стоявший рядом с принцессой тут же начал плакать и сморкаться в свой платок.

- Ваше Величество! Король и Королева страны Свинопасов!

Вот так оказалось, что первыми гостями стали родители принцессы. Матушка кинулась обнимать свою дочурку, отец-король тоже всплакнул. В итоге, плакали все, кроме Марии, на которую счастье свалилось с такой силой, что оглоушило ее.

Вторым вагончиком прибыл тот самый, ради которого Высочество и затеяла великую стройку. Бенджамин стоял в красивом мундире, на кители которого была изображена Незабудка. В руках у него тоже было ведро. Да не одно, а целых три: так сильно он торопился на встречу к возлюбленной.

Кто ваши любимые сказочники?

promo maroosya march 8, 2016 20:43 431
Buy for 10 tokens
ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ИГРАЕТ НА НАС! ПРИВЕТ-ПОКА! И снова ПРИВЕТ! Давай дружить. Дружить целую вечность! Снова и снова открывая для себя новые журналы и смотреть на давних друзей по-новому! Обо мне и моем журнале можно прочитать здесь! Это схематичная Татьяна Морозова, обо мне настоящей получится…
Порошенко и его хунта мои любимые сказочники.
ну а если серьёзно, любил в детстве читать сборник русских народных сказок.
привет, зашел посмотреть,что нового друг...
хорошего дня
Спасибо, у меня столько работы, как ты, Володя?
Читал не так много детских, но запомнились особо ярко братья Гримм и Носов. Второго я перечитывал раз по 10, просто оргазмировал от этих потешных повествований
Да! А еще "Веселая семейка" и все-все рассказы. Сейчас так от иксбоксов не фанатеют, как я тогда зачитывался