Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

Categories:

Работа навынос

Работа на вынос

Мне кажется, что работа, учитывает только наше время на службе, а вовсе не все то время, которое уходит на нее. Речь идет и о необходимости добраться до работы, и обратно, но и самое главное, об времени на восстановление. Вот некая Фрося прибегает на работу и прыгает весь день, аки служивый пёс. Сальто-мортале крутит, с палочкой бегает, "афф-афф" говорит клиентам босса.

Начальник скребёт затылок, считает золотые из выручки в кармане и даёт пару монет сотруднику: "Спасибо, Фрося, заслужила". А Фрося кладёт свой розовый язык на плечо и уходит домой.... восстанавливаться. Ну, знаете, как говорится "субботу и воскресенье я просто лежал", "я вчера ничего не мог делать, ухайдакался на работе так, что еле дополз до ванной". Много ещё фраз могу привести только из своей жизни. И получается, что работодатель берет с нас гораздо больше, чем даёт. Согласны?

В сегодняшних условиях в России, где нет профсоюзов, где сплошные олигополии, как в моём городе, например, где провизор работает за копеечки в сети, доля которой около 70-80% от рынка, это становится препротивным явлением. То есть у вас ставочка, по которой жалко размазаны хрустящие бумажки жалким тонюсеньким слоем. Ну, по 170-180 часам в месяц, скажем. Если брать усталость с работы домой, то эти жалкие зарплатки размажутся ещё тоньше. И станут они заплатками. Равномерно разложить уже не удастся.

Жаль, что в России нет капитализма. Есть аграрное использование человеческого труда. Рук, ног, языка. Как говорила менеджер по продажам, которую к нам приглашали: "Тело, пришедшее на работу, зарплаты не достойно! Оно должно его заслужить!". И сегодня я искренне желаю этому "тренеру" жить на 25 рублей за час своей прекрасной работы и ни в чём себе не отказывать! ЗаслужилО!

Наши "маркетологи" используют модель 19 века, называемая "выжиманием пота". Крутые бизнесмены, которые по сути воруют зарплаты сотрудников, по сути - отставший класс совковых начальников. Рассказывали нам в МЭСИ в магистратуре по менеджменту забавный случай, про одного такого начальника. Он занимался производством спортивного трикотажа. Помните? Синие такие штаны с лампасами или что-то в этом роде. Советский союз давно рухнул, западные инвесторы купили новую технику, а начальника оставили старого. Нет прибыли и всё. Продукция не идёт. Вызвали экспертов по маркетингу, что делать-то, предприятие, как заколдовали. Приезжают маркетологи, за большие деньги, между прочим, а там сидит начальник и громовым голосом говорит: "дизайн штанов не менять, а если брать не будут, то мы ни носков, ни трусов поставлять не станем!!!".

Мир изменился, сегодня человеческий ресурс - самый ценный на свете. И это доказал тот же самый маркетинг, который знал, что чем больше зарплата их сотрудников, тем больше они будут покупать своей же продукции. Тем больше рабочих мест создадут. Но видимо ген хомо советикус не очень хочет выживать. И вывоз семейства в другую страну не поможет. Накроет и там, последствиями, ВЫХДЫХАЕМЫМИ сотрудниками, которые вспоминают босса в свои выходные.

А вы верите в ген ХОМО СОВЕТИКУС?

Tags: выдумщица реальности
Subscribe
promo maroosya september 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments