Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

Category:

Собака 8 лет искала дом: история одной моей подопечной Жасмин

Выдумщица реальности Жасмин

Невозможность людей договориться между собой - это причина почти всех бед. Например, пока одни люди ездят в муниципальные приюты и пытаются помочь животным найти дом, другие, занимаются размножением точно таких же животных, но в геометрической прогрессии. Первые - именуются беспородными, безродными, вторые - ценными, породными.

И те, и другие животные, выведены селекционно нашими предками. Но первые - никому не нужны, они ищут дом по 8 лет и дольше. И если им везёт, то как Жасмин, о которой речь пойдет ниже, уезжают домой. Других - покупают за большие деньги. Первых - кастрируют, если получается, вторых - спаривают, заставляют много и часто рожать.

Выдумщица реальности Жасмин

Первых - бросают на произвол судьбы, травят крысиным ядом, который нельзя использовать в нормальном обществе и для крыс, вторых - водят в салоны красоты, одевают в модные камзольчики. Неужели в них такая разница? Да! Но не в жизни, а в голове людей. В их воображении почему-то некоторые внешние признаки ценятся выше других.

Выдумщица реальности Жасмин

Среди этих признаков сегодня особенно ценятся хрупкие кости и глаза на выпучку у микропород. Изуродованный нос и гигантская голова у бульдогов. Плохая иммунная система и склонность к онкологии у лабрадоров. Это же все паталогические уродования здоровья животного, а не признаки "улучшения", - скажите вы! И окажитесь правы. Но, чтобы заморочить людям головы и заставить вкладывать деньги в целую индустрию, - здоровые, добрые, преданные собаки не подойдут. Поэтому их начали портить, уродовать и увечить заводчики пару сотен лет назад.

Начали это делать самые богатые и состоятельные люди Англии, создав ареол элитарности. Но смысл в том, что собаки уже были выведены и они уже были совершенны. Они и сейчас, независимо от внешности и генов, любят нас сильнее, чем мы можем любить кого бы то ни было. Они невероятно умны, при адекватном к ним внимании, показывают невероятные интеллектуальные способности. Они защищают нашу жизнь и жертвуют своей. Не это ли совершенство компаньона? Почему же моя подопечная Жасмин не могла найти дом 8 лет, два из которых я ее курировала?

Выдумщица реальности Жасмин

Из-за странных иллюзий в голове, когда интерес к собакам исчезает, если их внешность не укладывается в трафарет. Пород не существует на самом деле. Они есть лишь в нашей голове, и их очертания описаны весьма размыто новоявленными "аристократами", которые именуют себя "заводчиками". Именно их указующий перст повелевает одно живое существо вышвырнуть в мусорку, а второе - возложить на плющевую подушечку и кормить с ложечки. Но это всего лишь извращенное воображение! Очень грустно, когда две собаки, вписывающиеся в разные трафареты-породы, неожиданно скрещиваются и дают потомство, которое оказывается непородным. То есть отправляется на помойку или в муниципальный приют. 9/10 собак на улицы, мимо которых вы прошли сегодня, это собаки, которых вышвырнули горе-заводчики, они же разведенцы. Некоторые из них оказываются в собачьем аду - муниципальном приюте, где часто бывают скандалы, из-за недокармливания, некачественного медухода, инфекции и грязи.

Выдумщица реальности Жасмин

Все это - путь из МП домой - мы прошли вместе с моей подопечной Жасмин. Милая, тонкая, чуткая, боязливая малышка. У которой задняя часть тела, как у охотничьей собаки, передняя, как у служивой, а морда, как у деревенской. В приюте собаки чувствуют себя очень плохо. Ведь мы их вывели, чтобы быть всегда рядом с человеком. Только рядом с нами животное, рожденное с человеком, чувствует себя хорошо. И это первое наше предательство - отлучение от себя.

Там Жасмин жила около 6 лет, прячась от более агрессивных сородичей, но однажды ее пересадили в другую будку, где буквально растерзали. Все собаки и бездомные - это домашние животные. Они должны быть в безопасности, потому то наши предки лишили их сноровки, когтей, придали их телу детские черты (огромная голова), снизили агрессивность. И бросание их в полудикой среде - это наше второе предательство.

Выдумщица реальности Жасмин

Собаку волонтеры вывезли, и я начала возить Жасмин по передержкам. Все ее любили, но никто не мог ее оставить, ведь животных уже много. А те, кто мог оставить, те хотели селекционно-трафаретных собак. И этот миф, что есть правильные собаки - породы, и беспородные "неправильные" - это наше третьей, и самое отвратительное предательство.

А раз мы предаём столь часто тех, кто без нас не может, то люди - плохие хозяева. И даже, если бы селекция имела позитивные намерения, то в современном мире, со столь низким уровнем ответственности, ее следовало бы запретить. Разве можно доверять неадекватным людям управлять автомобилем? Нет. Разве можно человечеству с его безобразным отношением к собакам, которые по сути своей беззащитные или одичавшие дети, заниматься экспериментами над ними? Нет. Мы никудышные хозяева. И существование муниципальных приютов, животных на улицах - тому доказательство. Но штука в том, что селекция и не могла прийти в голову взрослому адекватному человеку. Это удел игрищ, развлечений, блажи, заработка. Человек не входит в положение того, на ком проводит эксперименты. А разве опыты по созданию коротколапых собак с удлиненной спиной - это не безжалостные опыты? Заводчики - это дети, которым дали живые игрушки. И никто их за любые ужасы в результате этого даже не пожурит.

Выдумщица реальности Жасмин

Вернемся к Жасмин, не вписавшуюся в трафарет живой игрушки. Случилось чудо и через 8 лет Жасмин встретила свою семью. Где возможность держать собаку и заботиться о ней совпали с желанием взять именно очаровательную Жасмин. Сейчас у нее есть дом, в ее полном распоряжении, летняя будка, из которой она не вылазит. Есть дворик, где она чувствует себя хозяйкой. Есть любимый мужчина - хозяин, которого она в буквальном смысле обнимает, ждёт домой и без которого отказывается выходить гулять. Есть семья, с которой она танцует свой смешной танец передними лапками.

И тем не менее, мы предавали эту милую собаку 8 лет. Я говорю МЫ, потому что я не могу донести простую истину до огромной группы людей. ВСЕ СОБАКИ ВЫВЕДЕНЫ И ПРИРУЧЕНЫ ЧЕЛОВЕКОМ. ОНИ ВСЕ ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ. Все собаки не зависимо от цвета, размера, внешнего вида достойны воспитания, еды, безопасных условий содержания. Всех собак, независимо от ТРАФАРЕТНОГО жанра нужно кастрировать, потому что они плодятся в ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ прогрессии. ВСЕМ собакам нужна любовь. И мы ответственны не только за тех, кого взяли домой и за детей, внуков и правнуков своих питомцев! Поэтому - кастрируйте скорее своего питомца! Покупка одного щенка равна убийству другого щенка, которого вы тем самым лишили возможности просто есть и жить. Продажа животного равносильна пропаганде убийства животных, которые вынуждены прятаться в подвалах, уворачиваться от автомобилей. Мы - это все человечество. И пока одна рука по 8 лет устраивает судьбу одной беспородной собаки, вторая - воспроизводит кучу новых щенков. Кто-то из них станет новым ТРАФАРЕТОМ, кто-то окажется "генетическим мусором", кто-то смешается и заполнит приюты, живодерни, обочины дорог своими телами. ЖИВОТНЫЕ - это СУДЬБЫ. ЭТО НЕ ИГРУШКИ!


Выдумщица реальности Жасмин

Давайте договоримся, что СЕЛЕКЦИЯ - это миф. Читайте об ее истории, слушайте зоозащитников и ветврачей, посещайте приюты, воспринимайте себя как участника реальной ситуации с животными. В мире 2 млрд кошек и собак. И всего 4 тысячи тигров, сотни ТЫСЯЧ медведей. Мы меняем экосреду в огромном темпе. Заменяя красоту и разнообразие диких животным - декорашками, которые мучаются в своём теле!

70% собак и кошек - животных компаньонов - ежегодно умерщвляются или гибнут от ужасных условий обитания. 30% из них чистокровно ТРАФАРЕТНЫЕ (породные), но вышедшие из МОДЫ. МЫ с вами несем ответственность за это. Волонтеры, потому что не могут достучаться до "заводчиков" и "покупателей жизней". Разведенцы=заводчики=покупаетели за неостановимый поток рождаемости никому не нужных жизней.


ЖАСМИН красивая собака?
Tags: благотворительность
Subscribe
promo maroosya september 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments