Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

Categories:

Не многовато ли у вас прав?

Выдумщица реальности продавец

Я хочу сказать совсем немного. Да, я работаю в компании "Планета здоровья". Приблизительно на четверть ставки. Думаю, что ролик про 33 рубля за час, самую низкую зарплату в России, видели уже все. Да, у нас скидки покупателям делаются за счёт нашей зарплаты, а интернет-заказы - это вообще бесплатный труд. И да, в нашем городе олигополия. Поэтому, если ты хочешь тренировать мозг, быть в струе фарминдустрии, то особенно идти некуда. Скажем так, возможность развиваться и обучаться, для меня важнее зарплаты. В данном случае.

У нас никогда не бывает размена, нам его не предоставляют, а если я делаю скидку, то наши программы до сих пор не настроены на округление до 50 копеек. И как-то раз, я сказала девушке, что я не могу ей сдать 10 копеек, потому что иначе мне придется ей пересдать 90 копеек. В ответ я услышала о том, что по закону не имею права ей не досдать. Зато я имею право ей пересдать! Причем я великолепно понимаю, что компенсировать рубль ей, и последующим бабуличкам, буду из своего кармана. Еще я понимаю, что быть стервой в стране, где такие зарплаты - плохо. И, девушка, живите счастливо со своими знаниями, но желательно не встречаясь больше со мной!!! И еще я знаю, что в России невероятные права у покупателей. И почти отсутствует способы от них защищаться у продавцов, коим порой я вынуждена себя чувствовать в аптеке.

В Европе меня больше всего удивляет сервис. Когда тебе продавец может отхамить, отмахнуться от тебя. Или наорать в ответ на какого-то хама. Раньше я думала, что это плохо, если продавец не похож на раба. А теперь я понимаю, что на это способно только развитое общество. Да, курьер, продавец, обслуживающий персонал должны иметь права. И должны иметь возможность ответить на неадекватные возражения. К примеру, как-то раз, когда я пыталась объяснить мужчине, что лекарство ему противопоказано, он начал орать, чтобы я принесла жалобную книгу. Потому что я испортила ему настроение. Простите, но я не продавец, я работаю в аптеке! Я провизор! И у меня вы не получите антибиотики без рецепта. И про побочные действия я тоже должна сказать. И неправильно выписанный рецепт - завернуть!

Сдается мне, что в нашей стране не всё здорово или здОрово. Как хотите. Люди не любят друг друга, шмыгают носами и харкают друг в друга знаниями вырванных из контекста из плохо применимых законов. В результате мы приехали к краю, когда у покупателей куча прав, но нет денег. А у продавцов есть вынужденная улыбка на лице, никаких гарантий и пенсии. Почему? Потому что нигде в мире так не стесняются своих соотечественников, как в России. Пример можно найти в любом турагенстве. "Дайте пожалуйста отель, где нет русских или хотя бы поменьше!".

Права подразумевают обязанности, уважительное отношение и приятие. А медицина, аптека подразумевает уважение к здоровью человека, а не лизоблюдство и унижение, из-за книги жалоб, висящей на стене. Каждый из нас кидает в котёл этой ситуацию немножечко своего содержимого. Вы заметили, что жаловаться на менеджмент и управленцев, владельцев в нашей стране нельзя? Вот, к примеру, на почте, где кончаются конверты или марки, и вы срываете какие-то юридические сроки из-за дебильной логистики, вы можете пожаловаться только на сотрудника с окладом в 10 тысяч рублей. И он после этого просто уволится. А почему бы мне не пожаловаться на менеджера, который получил за реформирование многомиллионные бонусы?

Я не довольна тем, что не могу записаться к лору уже месяц. И я должна записываться туда с 8 утра до 8.10. Почему я должна жаловаться на персонал больницы, если я бы хотела пожаловаться на министра здравоохранения, которые несет за это ответственность? Потому! Такие правила игры, которые мы приняли, потому что стесняемся друг друга, и как минимум не уважаем.

Девушка, которая получила свои 10 копеек, после того, как я ей сделала скидку за счет своей зарплаты, с моей точки зрения, просто стерва. Которая подливает масло в огонь очень неприятной ситуации в сфере прав продавцов. Удачи ей, с этим богатством!!!

А вы писали когда-нибудь в жалобной книге жалобы?
Tags: выдумщица реальности
Subscribe
promo maroosya september 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments