Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

Categories:

Доблестная полиция Перми отважно ловит пешеходов... в кустах

выдумщица реальности и пдд

Пару раз в неделю я возврщаюсь довольно поздно домой по большой улице города Перми. Поскольку Пермь свои нефтяные заработки отправляет в Москву, а обратно получает скудный минусовый бюджет, то улица хотя и центральная, но как и весь город, - тёмная. Не освещенная. На одном из светофоров, который регулирует движение вымершей улицы, без машин и почти без пешеходов в 11 вечера, в тени домов и деревьев прячутся полицейские. Казалось бы зачем на наши с вами налоги отправлять на столь доблестные задания юношей? Ведь, наверное, есть что-то более важное? К примеру, отвечать на телефон?? Ведь в полицию, между прочим, дозвониться невозможно. А если у вас, предположим соседи решили в 3 часа ночи попеть в караоке, то дозвониться хочется! Ой, как хочется! И побыстрее. Но не можется.

Если вы дозваниваетесь, то вас просят сообщить вашу фамилию, а это значит, что к вам будут стучать тогда, когда захотят приехать. Предположим в 5, 6 утра. То есть вы делаете выбор: совсем остаться без сна и позвонить в полицию, или потерпеть пьяных соседей пару часиков? Если вызов анонимный, то оператор ссылается на перезагруженность работой у полиции и кладёт трубку. Ну, или "принимает" вызов, но никто не приезжает. Проверено!

Если вы указали фамилию, то готовьтесь к вызовам в суды, неприятным последствиям в виде угроз от соседей. Типа "в следующий раз мы повесим кукушку на вашу стену вместо караоке". Другими словами, система, которая потребляет налоги в бешенном количестве, призванная упрощать нашу жизнь, ее только усложняет.

Многие дела не разбираются, не идут, и объясняется это просто: "у полицейских очень много работы". Что же. Я вспоминаю это объяснение каждый раз, когда вечером на пересечении Уральской улицы и Лебедева в городе Перми вижу пару полицейских, в чёрной униформе, которые прячутся в кустах. Потом они выпрыгивают к людям, пугая их до полусмерти. К людям, которые идут уставшие с работы, делая отчисления на содержание этих самых полицейских. Они переходят пустую улицу в 11 вечера с сумками в руках на красный свет. Еле волоча ночи, а тут... "бу!!!".

Полицейские начинают кричать что-то на тему того, что заботятся об их безопасности и хотят порядка в городе. Кислая картинка, скажу вам я. Пару дней назад к ним присоединился еще и третий полицейский в форме цвета хаки и собакой. Уж не знаю, что они там делают такое важное с собакой. Обнюхивают нарушителей-пешеходов? Собака, конечно, прекрасная. Но у нее нет выбора, ей приказали - она пошла. А есть ли выбор у нас с вами?

Вы ждете зеленый сигнал светофора на безлюдной улице без машин?
Tags: выдумщица реальности
Subscribe
promo maroosya september 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments