?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выдумщица реальности

Все-таки у моей подруги случился нервный приступ. Причина, отношения, которые были очень давно. И с её стороны окончились. Она встречалась когда-то с ай-ти специалистом. Человеком удивительным в виртуальной реальности. Он там поэт, философ, красивые мысли изливает, ясно соображает, как мыслитель. А как он за ней ухаживал из этого виртуального пространства, ах!

В жизни оказалось, что он странноватый. Очень худой, волосы мыть не любит, одежду стирать тоже. Глаза бегают и явно нервничают. Да, глаза могут нервничать отдельно от тела. Они словно не прикручены, как у всех остальных нервом к мозгу. Гвоздика не хватает в черепушке. Но самое забавное, что когда он открывает рот, то выходит угрюмо, скудно, нет того словарного запаса. Есть какие-то жесткие жалкие попытки пошутить. И, если честно, он у меня создал впечатление травмированного кем-то в детстве. Вероятно, женщиной, девушкой, девочкой из яселек. Ну, потому что нет-нет, да и вырвется из него лава желчи в сторону женщин.

Тык-мык, но обоюдно-возвышенных отношений у них не вышло. По инициативе моей подруги они расстались. Его поставили перед фактом. Проблема оказалась в том, что мальчик - кибернетический гений. Долгие годы он взламывал странички и почты моей подруги, срывал встречи, вклиниваясь в переписки и от своего лица внося данные о месте и времени. Потом он изобрел чудесный способ изматывания человека. Писал, что хочет познакомиться от другого лица. То есть некий обаятельный мужчина с прекрасной профессией и вообще, удивительно близкой картиной мира, хочет с ней познакомиться. Все это доходило до интимных обсуждений будущего, условий, близких фамильярностей, а потом звучало что-то вроде "Ха-ха-ха, это был я!". Причем не то что он добивался ее, пытался переубедить в его неотвратимости в жизни, как судьбы. Не предлагал продолжить отношения, попробовать снова, поехать в отпуск и забыть обо всем. Нет, просто "ха-ха-ха".

Моя подруга убеждена, что познакомиться в реальной жизни с приличным человеком сложно. И да, она из очень небольшого городка. И вернулась туда из крупного города на совсем. Или пока не выйдет замуж и не уедет оттуда. Хотела выйти замуж за иностранца и уехать в Европу. Или Америку. Или Австралию. И это ей было совсем не в кассу.

Последней каплей и причиной для срыва стало "общение" с ее реально знакомым американским журналистом. С которым они общались в жизни по волонтерству в части культуры несколько лет назад. Он долго с ней общался, признался в любви, обещал приглашение и много интересных путешествий по Америке. А потом было снова "ха-ха-ха".

Все сделано так, что на этого человека не пожалуешься, нет доказательств, ведущих к нему напрямую. А у женщины - срыв. И я не знаю, чем ее поддержать. Все что мне приходит на ум это фраза типо: "Ничего, когда ты будешь старая и одинокая, бездетная, то сможешь написать шикарные мемуары".

А что бы посоветовали своей подруге вы?
promo maroosya september 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
aborigenarbata
May. 13th, 2019 10:02 am (UTC)
Я бы посоветовал ей одуматься и начать жить в реальности.
maroosya
May. 13th, 2019 11:02 am (UTC)
реальность такова, что вокруг попрошайничают "мужчины" на боярышник
shkslj
May. 13th, 2019 11:05 am (UTC)
Оглядываясь вокруг... Иногда я их понимаю.
aborigenarbata
May. 13th, 2019 12:11 pm (UTC)
Татьяна, а подружка такая же хорошенькая как ты?
maroosya
May. 13th, 2019 12:45 pm (UTC)
спасибо большое, она очень обаятельная и красивая
aborigenarbata
May. 13th, 2019 12:49 pm (UTC)
Тем более странно.
sant_iren
May. 13th, 2019 10:48 am (UTC)
т.е. она знакомится в инете..., долго общается - ну, раз доходит до "интимных обсуждений будущего", - а воспользоваться телефоном, СКАЙПом не догадывается?..
maroosya
May. 13th, 2019 11:01 am (UTC)
догадывается, там бывало, что подставной левый чувак, которому, видимо, за это приплачивал гений. Причем аккаунт может быть приличный, фото тоже, а как созвон, оказывалось быдло. Таких просто дешевле вероятно нанимать.
rikkitiki_tavi
May. 13th, 2019 11:07 am (UTC)
зарегистрировать новый аккаунт без фото, писать первой и высылать фото в первом письме. просить страничку в соцсети и если она младше условно года-слать нафиг. если соцсети нет, мессенджер и созвон на видео. ну и регится желательно на платных сайтах. сайтов, платных для мужиков-иностранцев для поиска русских невест в сети бесконечное множество.
maroosya
May. 13th, 2019 01:02 pm (UTC)
кстати, идея относительно года - это да!
rikkitiki_tavi
May. 13th, 2019 01:28 pm (UTC)
на иностранных сайтах знакомств типа рашн брайд, дрим меридж и миллиионе других у всех участников требуют скан паспорта кстати и фотку с паспортом в руке. а девчонкам еще и платят за общение с иностранцами. у меня подруга так за американца замуж вышла.
maroosya
May. 13th, 2019 01:30 pm (UTC)
ух ты, как здорово) не знала об этом!
rikkitiki_tavi
May. 13th, 2019 01:38 pm (UTC)
очень странно, что не знали)) меня много раз вербовали, в том числе подруги, которые так подрабатывали. в соцсетях часто такие предложения летят. но у меня как-то не пошла эта тема. а девки норм бабло получают. а если есть прям цель замуж за иностранца, так это вообще круто. естественность намерений сразу чуют.
maroosya
May. 13th, 2019 01:39 pm (UTC)
знаю, что в Турцию девушек набирают для барной стойки, чтобы их угощали. Это что-то из той же оперы, мне так кажется.
rikkitiki_tavi
May. 13th, 2019 02:32 pm (UTC)
про такую тему слышала про дубаи. нет, там просто на сайте трындишь с чуваками. письма пишешь о любви. я так не умею, но кто умеет неплохо зарабатывает. некоторые и за себя и за других девчонок анкеты ведут. наберут с десяток и от их имени общаются. там вообще без встреч и даже фотки строго приличные, за обнаженку сразу банят на сайте. ну вот подружка работала и заодно мужа искала. нашла, живет сейчас в солнечной алабаме.
( 15 comments — Leave a comment )