Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

Categories:

Любовь, как психотропный яд из интернета

Выдумщица реальности

Все-таки у моей подруги случился нервный приступ. Причина, отношения, которые были очень давно. И с её стороны окончились. Она встречалась когда-то с ай-ти специалистом. Человеком удивительным в виртуальной реальности. Он там поэт, философ, красивые мысли изливает, ясно соображает, как мыслитель. А как он за ней ухаживал из этого виртуального пространства, ах!

В жизни оказалось, что он странноватый. Очень худой, волосы мыть не любит, одежду стирать тоже. Глаза бегают и явно нервничают. Да, глаза могут нервничать отдельно от тела. Они словно не прикручены, как у всех остальных нервом к мозгу. Гвоздика не хватает в черепушке. Но самое забавное, что когда он открывает рот, то выходит угрюмо, скудно, нет того словарного запаса. Есть какие-то жесткие жалкие попытки пошутить. И, если честно, он у меня создал впечатление травмированного кем-то в детстве. Вероятно, женщиной, девушкой, девочкой из яселек. Ну, потому что нет-нет, да и вырвется из него лава желчи в сторону женщин.

Тык-мык, но обоюдно-возвышенных отношений у них не вышло. По инициативе моей подруги они расстались. Его поставили перед фактом. Проблема оказалась в том, что мальчик - кибернетический гений. Долгие годы он взламывал странички и почты моей подруги, срывал встречи, вклиниваясь в переписки и от своего лица внося данные о месте и времени. Потом он изобрел чудесный способ изматывания человека. Писал, что хочет познакомиться от другого лица. То есть некий обаятельный мужчина с прекрасной профессией и вообще, удивительно близкой картиной мира, хочет с ней познакомиться. Все это доходило до интимных обсуждений будущего, условий, близких фамильярностей, а потом звучало что-то вроде "Ха-ха-ха, это был я!". Причем не то что он добивался ее, пытался переубедить в его неотвратимости в жизни, как судьбы. Не предлагал продолжить отношения, попробовать снова, поехать в отпуск и забыть обо всем. Нет, просто "ха-ха-ха".

Моя подруга убеждена, что познакомиться в реальной жизни с приличным человеком сложно. И да, она из очень небольшого городка. И вернулась туда из крупного города на совсем. Или пока не выйдет замуж и не уедет оттуда. Хотела выйти замуж за иностранца и уехать в Европу. Или Америку. Или Австралию. И это ей было совсем не в кассу.

Последней каплей и причиной для срыва стало "общение" с ее реально знакомым американским журналистом. С которым они общались в жизни по волонтерству в части культуры несколько лет назад. Он долго с ней общался, признался в любви, обещал приглашение и много интересных путешествий по Америке. А потом было снова "ха-ха-ха".

Все сделано так, что на этого человека не пожалуешься, нет доказательств, ведущих к нему напрямую. А у женщины - срыв. И я не знаю, чем ее поддержать. Все что мне приходит на ум это фраза типо: "Ничего, когда ты будешь старая и одинокая, бездетная, то сможешь написать шикарные мемуары".

А что бы посоветовали своей подруге вы?
Tags: ПИСАТЕЛЬНИЦА
Subscribe
promo maroosya september 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments