Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

Category:

Что ожидает вас внутри МРТ? Пытка звуком

Выдумщица реальности МРТ

Тик-тик-тик-Бум, тик-тик-тик-Бум, тррррррррррр, дзыыыыыыыыынь, тик-тик-тик- бууууум…

Когда я собиралась на первое свое МРТ, то залезла в интернет, чтобы хоть немного представлять, что меня ждёт там. Страшно или нет. Хватит ли воздуху. Какие это ощущения, и зачем людям дают кнопку с сигналом "Стоп, красный"! И вы не поверите, я не нашла никакой толковой информации. Поэтому пишу этот пост. Он обязательно будет полезен тем, кто МРТ еще не проходил.

Как я и думала, доктор разговаривать со мной не стала. Объяснять ничего тоже не стала. Что, куда, зачем? Из-за этого мне было очень плохо. Но не из-за того, чего я опасалась. Удушающих мыслей об узком пространстве. Я боялась панического приступа клаустрофобии, который случился со мной однажды в 5 лет, при неудачной попытке схорониться под низкий топчан в прятках.

Так вот, МРТ для провинциалов, то есть не жителей Москвы и СПб, где есть открытая и закрытая конструкция, делается в трубе. А не в капсуле, как я думала. То есть ваша голова в любом случае находится у выхода из трубы. Что вперед вы ложитесь, что назад.

Но я не знала, что грохот, звон, отбойные молотки будут прямо возле моих барабанных перепонок. Поэтому символически заткнула уши берушами. А врач символически положила какие-то звукогасящие мембраны рядом с моей головы. Звук был такой жуткий, да еще и длился 20 минут без перерыва, постоянно меняя темп, высоту, ритм, что меня просто начало мутить.

Выдумщица реальности МРТ

Двигаться нельзя, в помещении прохладно и работает очень мощный кондиционер. Но меня от этой какофонии бросало в жар. А на следующий день я ходила с пульсом под 110 ударов в минуту, хотя ни разу у меня не было и 80. Наверное подобные ощущения испытывали герои Гарри Поттера при встрече с дементором. Вся радость жизни улетучилась, а звон в ушах остался.

МРТ - это моё личное достижение, 20 минут между молотом и наковальней - это не кровь сдать. Если у вас есть хронические боли в спине, с периодическими обострениями, которые мешают вам нормально жить, то вы можете пройти МРТ по ОМС. Я ждала очереди всего три недели. Две из которых девушка из регистратуры была в отпуске. Результат получила на следующий день.

Помните самое важное, покрепче затыкайте уши и верьте в себя. А МРТ приложится...

ВЫ делали МРТ и если да, то были ли ваши ощущения похожи на мои?

Tags: ведьмина забота, выдумщица реальности
Subscribe
promo maroosya september 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments