Marvellous

Как у головоедов

Maroosya Мясо и кровь

В племени головоедов существовал обычай, за который соседи считали их варварами. Но при этом головоеды процветали, размножались и постепенно расселялись на все удобные для жизни людей территории. Не любили же их за излишнюю жестокость.
Каждому малышу они давали в руки нож и заставляли добывать себе еду самостоятельно. Нет-нет, ни как в первобытном строе, у головоедов были прекрасные амбары, наполненные зерном, на лугах паслись овцы, коровы и другие животные. Но для того, чтобы попробовать мясо ребенку нужно было первый раз поймать и убить дичь самому.

“Эти головотяпы совсем не думают о детских чувствах”, - говорили соседи, - “восьмилетний малыш оттяпал голову петуху, а потом сидит в крови. Это же ужас!”

Но головоеды делали так давным-давно, и считали, что по-другому ничего не выйдет.

“Папа, но я не хочу убивать овцу”, - кричал кудрявый подросток, лет 14-ти, которого отец вел в хлев. Скотобойня у головоедов не было.

“Но ты должен понять, что для тебя важнее”, - отвечал отец, вкладывая подростку острый длинный нож в правую руку.

“Я и так могу все решить, я буду есть мясо, оно мне нравится”, - парировал парнишка.

“Но оно может оказаться для тебя ядовитым. Пока не убьешь сам того, кого хочешь съесть - ты этого никак не узнаешь. Вот сюда”, - отец задрал шею послушной овцы и ткнул в место, где пульсировала артерия.

Подросток еще раз тряхнул курчавой головой, сжал волю в кулак и направил ее в острие кинжала. Овца вздрогнула, издала душераздирающий крик и посмотрела в глаза своему убийце. Отец крепко держал ее, не давая двигаться. Алая струя крови брызнула и наполнила собой специальный сосуд. Потом из этой крови получится прекрасная колбаса.

Через несколько минут все было кончено. Отец с сыном разделали тушу, содрали шкуру, вырезали мякоть и потроха. Из мыса этой овцы накрыли стол, пригласили гостей и все ели мясо. А подросток помнил цену каждого куска этой питательной снеди, которая дает ему столько силы. Цену он видел в тех глазах.

“Ты справился, ты можешь есть овечье мясо, помимо зайчатины, петуха и голубей”.
Сын кивнул, он делал себе зимний кафтан из каракуля, которого хватит на долгие годы.

“А вот брат твой не смог есть мясо после этого испытания, оно для него ядовито”, - продолжал отец, подкидывая в камин углей. - “Если бы мы не дали ему нож и не проверили это, было бы худо, как у Зубаточильщиков, живущих по соседству”.

“Они же нас считают варварами?”, - парнишка одел тулуп, который очень нелепо сочетался с его кудрявой шевелюрой.

“Да, считают, а еще они пичкают детей мертвым мясом, а потом отправляют или на бойню работать, или голову лечить Диагностика опухолей мозга у детей. Потому что природой так не задумано. Если ты ешь еду не понимая откуда ее берешь, то потребляешь ее не правильно. Твоему телу важнее мясо, чем жизнь животного. Мясо дает тебе силу для того, чтобы творить мир вокруг себя. А вот твоему брату тело сказало о том, что глядя в глаза братьев наших меньших он познает себя глубже и кровь ему для этого не нужна. И не возьми он нож в руки, так бы и не увидел красоты внутреннего мира в себе”.

“А где он кстати?”

“Быка рисует, которого тебе предстоит убить через несколько лет. Быка на фоне темно-синего неба, где рассыпались звезды”.

"Вы были на бойне?"

promo maroosya march 8, 2016 20:43 431
Buy for 10 tokens
ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ИГРАЕТ НА НАС! ПРИВЕТ-ПОКА! И снова ПРИВЕТ! Давай дружить. Дружить целую вечность! Снова и снова открывая для себя новые журналы и смотреть на давних друзей по-новому! Обо мне и моем журнале можно прочитать здесь! Это схематичная Татьяна Морозова, обо мне настоящей получится…
Отличный рассказ, не бывал, насилие над животными не терплю, хотя мясо ем, поэтому задумался после прочтения правильно ли я делаю...
нет не был)
очень интересно, но если конкретно по теме мясоедов и вегетарианцев, то я не понимаю этих споров. Кушать нужно и то и то. Но только в меру.
правильная мысль: нужно знать, что ты ешь. Природа нас сделала всеядными с уклоном к хищникам. Нужно сочетать обе стороны, тогда будет все норм)
Был на бойне, не сказать, что сильно был чем-то поражен)) Хорошего дня)
На бойне небыл. Но сам свиней и кроликов резал.
Отношусь к этому равнодушно... мясо люблю, ничего с этим не поделать