?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выдумщица реальности и непенсия

Честно, после отмены пенсий у большинства россиян, я думала, что логичным будет упразднить ПФР в России. Ну, или хотя бы, уменьшить его штат в 10 раз. Ну, или, снизить налоги на те самые пенсии и частоту отчётности у предпринимателей. Но...

Поскольку 76% россиян поддерживают пенсионную реформу и голосуют за тех, кто на нее насадил нашу страну одним круглым отверстием, ситуация начала развиваться иначе. Именно из этого самого круглого отверстия кому-то пришла в голову идея о особо изощренных штрафах для юрлиц.

Хотите расскажу как выглядит процедура возмездия подлецу, который забыл отчитаться всего лишь за одну-единственную бумажку? За писюльку о том, что все по нулям, ООО закрывается, которую я не донесла в срок, мне был выписан штраф. 500 рублей. Я очень не люблю какие-то там штрафы, мне не приятно если они есть, и я тут же, вооружившись реквизитами, помчалась в ближайших банк их платить. Чтобы всё у меня получилось благополучно.

О том, что ПФР не в состоянии даже реквизиты выдать правильные, о том как я выцепляла деньги из другого города, куда их отправил сам ПФР, а потом искала концы, чтобы штраф погасили, отдельный пост. Но, когда мне пришло письмо из ПФР о том, что всё получилось, я подумала, что всё получилось. Но мы же с вами в России, где 49% от своей зарплаты вы платите на пенсию, которой не будет... Так что читаем дальше.

Ещё раз повторюсь, вот уже год с лишним я пытаюсь закрыть ООО. Но не тут то было. Моё ООО мне не давали закрыть. Кто не понятно. Ответов мне никто не даёт. Ни на одно письмо из бюджета я не получила ответ за последние два месяца. Подробнее здесь.

И вот вчера я узнала, что на меня ПФР подали в суд. Как это в суд?!! Я в ужасе бегала и собирала все квитки из банка, письма из ПФР, что всё хорошо, штемпели, была убеждена в ошибке. Потом я помчалась по судам, проходила все эти безумные металлоискатели, где охранники пытались вскрыть карманы-муляжи на моей джинсовой куртке... О! Пыталась объяснить, что это ошибка. Но покер-фейс у всех сотрудников в судах объяснил мне, что я не права.

Помчалась в ПФР с огромными глазами, кричала, что, мол, негоже подавать в суд на человека, который УЖЕ вам оплатил штраф.

Скучающим видом девушка из ПФР пригвоздила меня к стулу. "Теперь со всеми будет так!". Она мне объяснила, что суд - это нормально, иначе нельзя. ПО ЗАКОНАМ РФ, за не сданную бумазюку, я должна была заплатить штраф за юрлицо в размере 500 рублей. Потом по всем правилам ПФР подаёт в суд на меня, как на физическое лицо, на сумму в 300 рублей.

А если это была бы ошибка? Я бы захотела отменить приказ? Перейти на другой уровень рассмотрения? Мне еще год ждать, пока я смогу закрыть ООО? ЗАЧЕМ так поступать с гражданами?

Дело не в том, что я не согласна с фактом совершения нарушения. И со штрафом. Хотя, с моей точки зрения, задержка в две недели не должна подвергать ответственного налогоплательщика таким ругательствам, как "ПРАВОНАРУШЕНИЕ". Это, мягко скажем, не мотивирует к бизнесу и жизни в нашей стране. Но нормой считать судебный процесс по такому пустяку, запуск судебной махины, которая живёт и дышит на наши с вами деньги... Это абсурд.

Более того, я же не против погасить штраф. Я думала, что его погасила. Никто не сказал мне, даже не обмолвился, что через полгода, а прошло полгода, в один прекрасный день мне нужна будет валерьянка, потому что на меня подали в суд... Я хочу еще много чего сказать, но у меня вырывается лишь "зачем"? Ну нет логики в том, чтобы подать в суд на человека, который не против оплатить штраф. Кроме репрессивности. Это способ создать панику? Усугубить состояние депрессии в стране? Вы таких граждан хотите, которым не особенно нужно чем-то париться?

Выдумщица реальности и непенсия

Или, что вернее, это шаг к более массовой эмиграции? Хочешь жить и заниматься адекватными вещами - уезжай из страны? Тебе здесь не рады? Это не твоя земля? Подтекст такой, да?

Если раньше мы забивали гвозди микроскопами, то сейчас мы перешли на ещё более дорогие инструменты. Ну, скажем, на смартфоны.

Адекватны ли с вашей точки зрения действия ПФР, судов, законов в отношении подобных нарушений?

promo maroosya september 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
May. 29th, 2019 06:25 pm (UTC)
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество. Это также значит, что ваша запись попала в список свежих постов категорий на главной странице ЖЖ.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ
evgescha
May. 29th, 2019 07:02 pm (UTC)
уроды.
они сами не знают, где пенсионные деньги
as_romanoff
May. 29th, 2019 07:48 pm (UTC)
в 90-х я как то рарегил на себя ооо, сделал что надо, годовой отчет сдал,
на счете даже какие то деньги остались и спокойно про него забыл и никто меня
с тех пор даже не дернул куда то.
aborigenarbata
May. 30th, 2019 02:31 am (UTC)
Слава Богу я на пенсии и далек от боданий с ПФР, тьфу-тьфу.
shkslj
May. 30th, 2019 02:51 am (UTC)
В РФ отменили пенсии?
aleks_visero
May. 30th, 2019 07:59 am (UTC)
Для мужиков да.
shkslj
May. 30th, 2019 08:06 am (UTC)
Эммм что за новость?
aleks_visero
May. 30th, 2019 08:07 am (UTC)
Просто среднестатистический мужик с продолжительностью жизни в 63 до пенсии в 65 не доживёт.
shkslj
May. 30th, 2019 06:41 pm (UTC)
Можно попробовать не пить не курить
aleks_visero
May. 30th, 2019 06:46 pm (UTC)
Не пить, не курить, не заниматься сексом, не нервничать, не вдыхать выхлопные газы и выбросы ТЭЦ, заниматься спортом и не заниматься вредной и тяжёлой работой, не жить вблизи автострад (не менее 5 км лесозащитной зоны), не нервничать, иметь достаточно денег на качественную и современную медицинскую помощь....Может проще-стать депутатом Госдумы? :)
shkslj
May. 30th, 2019 07:04 pm (UTC)
Ок налевай
aleks_visero
May. 30th, 2019 07:18 pm (UTC)
Ещё тока четверг!
shkslj
May. 30th, 2019 07:22 pm (UTC)
Уже не долго
vitkvv2017
May. 31st, 2019 01:09 am (UTC)
blog_r_max
May. 31st, 2019 06:46 pm (UTC)
Не оправдываю (это опасно с нашим законодательством) но понимаю бизнесменов, убегающих от честного ведения дел в нашей стране. Я в прошлом году не сдал вовремя декларацию о продаже квартиры по заниженной цене (то есть выгоды там никакой и ничего от государства не утаил); вернее декларацию сдал, а инфу о продаже дооформил попозже, и ее приняли к сведению. Ничего не сказав. Замечания не сделав. А потом прислали ШТРАФ, повестку и т.п через госпочту с повторением каждые 2-3 недели. Бегал я с этой бумажкой полгода. По разным отделам ИФНС. Оплатил 500рэ. И еще долго тянулось это дело. Странное, конечно, у нас государство.
maroosya
Jun. 6th, 2019 10:58 am (UTC)
странное... подходящее слово для нашего законодальства
oleghmel
Jun. 1st, 2019 11:36 am (UTC)
@мы же с вами в России, где 49% от своей зарплаты вы платите на пенсию@
maroosya
Jun. 1st, 2019 06:33 pm (UTC)
а вы не в курсе?)))
oleghmel
Jun. 3rd, 2019 07:40 am (UTC)
Я с 1995 года в курсе. Это моя профессия.
maroosya
Jun. 3rd, 2019 08:15 am (UTC)
так ить реформу приняли аккурат в 2019
oleghmel
Jun. 3rd, 2019 08:27 am (UTC)
Я работаю в этом направлении с 1995 года по настоящее время. Был по разные "стороны барикад". Про реформу, как и про 49%, из серии слышал звон, не знаю где он. Вы явно не в теме. Если история не выдумана, то я не удивлен, что вы не можете закрыть организацию.
Штраф за несданную отчётность - нормально. Не работаете, сдавайте "нулевки". Не сдаете, платите штраф. Разбираться с реквизитами платежа за вас никто не будет. Это ваша обязанность. Не можете разобраться сами, нанимайте бухгалтера. Если вы уплатили неизвестно куда, штраф не уплачен. Взыщут штраф, а с переплатой не известного назначения будете отдельно разбираться или подарите эти деньги бюджету.

Edited at 2019-06-03 08:37 am (UTC)
maroosya
Jun. 5th, 2019 03:55 pm (UTC)
я не считаю, что нужно из-за штрафа в 300 рублей, который человек готов заплатить, запускать судопроизводство. не считаю, по очень простой причине, суды содержатся на деньги налогоплательщиков. и система жрет деньги просто так. иррационально.
oleghmel
Jun. 5th, 2019 04:03 pm (UTC)
Готовы, так заплатите. Это проблема ваша, а не системы. Система не должна прощать штраф вне зависимости от суммы. Проблемы создаете вы. Это ведь вы зарегистрировали ООО без намерения работать. Вы не отчитывались. Вы даже штраф не смогли заплатить по назначению, поскольку не разобрались в КБК. Кто виноват?
maroosya
Jun. 6th, 2019 10:54 am (UTC)
я заплатила, но по закону я еще и штрафов облагаюсь...
oleghmel
Jun. 6th, 2019 11:49 am (UTC)
Насколько я понимаю, вы заплатили не туда. Эта сумма - невыясненный платеж. А штраф считается неуплаченным. Татьяна, я вам советую, обратиться к налоговому консультанту (юрист или аудитор), чтобы помогли вам разобраться с ситуацией. Дешевле обойдется, чем шьрафы собирать и нервы трепать.
maroosya
Jun. 6th, 2019 04:53 pm (UTC)
подождите, если вы в системе, то должны знать, что по новым приказам, люди которые заплатили туда и в срок, должны еще подвергнуться мерзкой процедуры суда. то есть я заплатила как законопослушное ооо 500 руб в ПФР за ошибку, и по закону, я обязана еще 300 руб оплатить после суда, как физическое лицо, представляющее интересы ооо. это все по закону. два штрафа, один через суд. и без него нельзя. по закону. как еще сказать?
maroosya
Jun. 6th, 2019 04:54 pm (UTC)
я заплатила нетуда и после этого мы вместе со специалистом в пфр выцарапали эти деньги по специальному заявлению, суд к этому вопросу не относится, это просто второй шаг. то есть голову по закону нужно рубить теперь дважды.
( 27 comments — Leave a comment )