Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

Category:

За несданную бумажку пенсионный фонд потребовал штраф и подал на меня в суд

Выдумщица реальности и непенсия

Честно, после отмены пенсий у большинства россиян, я думала, что логичным будет упразднить ПФР в России. Ну, или хотя бы, уменьшить его штат в 10 раз. Ну, или, снизить налоги на те самые пенсии и частоту отчётности у предпринимателей. Но...

Поскольку 76% россиян поддерживают пенсионную реформу и голосуют за тех, кто на нее насадил нашу страну одним круглым отверстием, ситуация начала развиваться иначе. Именно из этого самого круглого отверстия кому-то пришла в голову идея о особо изощренных штрафах для юрлиц.

Хотите расскажу как выглядит процедура возмездия подлецу, который забыл отчитаться всего лишь за одну-единственную бумажку? За писюльку о том, что все по нулям, ООО закрывается, которую я не донесла в срок, мне был выписан штраф. 500 рублей. Я очень не люблю какие-то там штрафы, мне не приятно если они есть, и я тут же, вооружившись реквизитами, помчалась в ближайших банк их платить. Чтобы всё у меня получилось благополучно.

О том, что ПФР не в состоянии даже реквизиты выдать правильные, о том как я выцепляла деньги из другого города, куда их отправил сам ПФР, а потом искала концы, чтобы штраф погасили, отдельный пост. Но, когда мне пришло письмо из ПФР о том, что всё получилось, я подумала, что всё получилось. Но мы же с вами в России, где 49% от своей зарплаты вы платите на пенсию, которой не будет... Так что читаем дальше.

Ещё раз повторюсь, вот уже год с лишним я пытаюсь закрыть ООО. Но не тут то было. Моё ООО мне не давали закрыть. Кто не понятно. Ответов мне никто не даёт. Ни на одно письмо из бюджета я не получила ответ за последние два месяца. Подробнее здесь.

И вот вчера я узнала, что на меня ПФР подали в суд. Как это в суд?!! Я в ужасе бегала и собирала все квитки из банка, письма из ПФР, что всё хорошо, штемпели, была убеждена в ошибке. Потом я помчалась по судам, проходила все эти безумные металлоискатели, где охранники пытались вскрыть карманы-муляжи на моей джинсовой куртке... О! Пыталась объяснить, что это ошибка. Но покер-фейс у всех сотрудников в судах объяснил мне, что я не права.

Помчалась в ПФР с огромными глазами, кричала, что, мол, негоже подавать в суд на человека, который УЖЕ вам оплатил штраф.

Скучающим видом девушка из ПФР пригвоздила меня к стулу. "Теперь со всеми будет так!". Она мне объяснила, что суд - это нормально, иначе нельзя. ПО ЗАКОНАМ РФ, за не сданную бумазюку, я должна была заплатить штраф за юрлицо в размере 500 рублей. Потом по всем правилам ПФР подаёт в суд на меня, как на физическое лицо, на сумму в 300 рублей.

А если это была бы ошибка? Я бы захотела отменить приказ? Перейти на другой уровень рассмотрения? Мне еще год ждать, пока я смогу закрыть ООО? ЗАЧЕМ так поступать с гражданами?

Дело не в том, что я не согласна с фактом совершения нарушения. И со штрафом. Хотя, с моей точки зрения, задержка в две недели не должна подвергать ответственного налогоплательщика таким ругательствам, как "ПРАВОНАРУШЕНИЕ". Это, мягко скажем, не мотивирует к бизнесу и жизни в нашей стране. Но нормой считать судебный процесс по такому пустяку, запуск судебной махины, которая живёт и дышит на наши с вами деньги... Это абсурд.

Более того, я же не против погасить штраф. Я думала, что его погасила. Никто не сказал мне, даже не обмолвился, что через полгода, а прошло полгода, в один прекрасный день мне нужна будет валерьянка, потому что на меня подали в суд... Я хочу еще много чего сказать, но у меня вырывается лишь "зачем"? Ну нет логики в том, чтобы подать в суд на человека, который не против оплатить штраф. Кроме репрессивности. Это способ создать панику? Усугубить состояние депрессии в стране? Вы таких граждан хотите, которым не особенно нужно чем-то париться?

Выдумщица реальности и непенсия

Или, что вернее, это шаг к более массовой эмиграции? Хочешь жить и заниматься адекватными вещами - уезжай из страны? Тебе здесь не рады? Это не твоя земля? Подтекст такой, да?

Если раньше мы забивали гвозди микроскопами, то сейчас мы перешли на ещё более дорогие инструменты. Ну, скажем, на смартфоны.

Адекватны ли с вашей точки зрения действия ПФР, судов, законов в отношении подобных нарушений?

Tags: выдумщица реальности
Subscribe
promo maroosya september 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments