?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выдумщица реальности кот Васька Кирпичный

Заледеневшего кота без движение, всего в крови и грязи, в феврале нашла волонтёр города Чусового Любовь. Котик походил на скелет. Голова запрокинута назад, будто по ней саданули лопатой. Ледяной, истощенный, без движения кот оказался живым...

Его доставили в ближайшую ветбольницу. Вердикт доктора вызвал у волонтёра, привыкшего вытаскивать животных из передряг, шок. Ветврач заявила, что кота долго били то ли кирпичом, то ли булыжником по голове. Это не автокатастрофа и не несчастный случай. Рекомендации ветврача волонтёра тоже ужаснули: "Отвезите кота в лес - пусть сдохнет!".

Выдумщица реальности кот Васька Кирпичный

Любовь добилась оказания первой помощи несчастному коту, которого назвали Васькой. У него было внутреннее кровотечение и ЧМТ. И в следующий раз повезли уже в другую ветклинику в соседнем городе. Вердикт врача был немного иным: кота долго били о каменную стену.

"Это не несчастный случай, это дело рук человеческий," - сказала врач, и предложила его тут же усыпить, чтобы не мучить. Но Васька мог жить и хотел. Хотя места живого на нём не осталось. Любовь его не стала усыплять, а решила бороться до конца. Она сутками цедила ему шприцом мягкий корм. Не спала, не могла отойти даже в туалет.

Выдумщица реальности кот Васька Кирпичный

Вместо морды у Васьки было месиво. А два глаза вывернулись внутрь на треть, заволоклись третьим веком. Никакой адекватной медицинской помощи не было оказано. Здесь хочется упомянуть про чудо и несколько кошачьих жизней. Ведь прошло время, а Вася выжил.

Но сейчас он испытывает ужасные мучения. Не может дышать, нормально питаться. И Любовь обратилась к нашей группе в Перми за помощью. Ни в Чусовом, ни в соседней Лысьве нет ни техники, ни условий для операций на челюсти.

Выдумщица реальности кот Васька Кирпичный

Вчера котика привезли в наш город Пермь и осмотрели в клинике Друг (Тургенева, 12). Между носом и ртом образовался огромный свищ. Пища попадает сразу в нос, там гноится и гной сочится в рот. Челюсть срослась так, как получилось. И ее трогать нет смысла. Коту очень нужна операция на верхнем нёбе. Также ему необходимо сделать рентген под наркозом головы. Вероятна кость внутри носовой пазухи или осколок кости давит на ткани, причиняя коту ужасные мучения.

Выдумщица реальности кот Васька Кирпичный

Один глаз немного восстановился. Второй глаз никогда уже не будет нормально видеть, он как бы вывернут наружу и заволочен третьим веком.

Я пишу всё это без эмоций, хотя они есть. И сейчас капельку позволю им выйти наружу. Коту Ваське где-то 10-12 лет. Это котик престарелый, который был явно домашним. Коты не выживают без людей 10-12 лет! И его никто не спохватился. Ушёл и ушёл.

А может быть "хозяин" был не доволен ловлей мышей? Хочется вспомнить присказку про хозяина в деревне, который повёз топить старую собаку. Лодка перевернулась, а пёс хозяина спас. И хозяин подумал, что полезную вещь пока что топить не стоит. Передумал. Решил обождать. Это нормальная ситуация для русской глубинки: брать старую слепую собаку на охоту и всаживать ей в череп пулю. А вы видели, как собак бросают в мусороуборщики? О! Это такое зрелище, погуглите... Это нормально брать старого кота и ударять его об угол дома, а потом бросать в сугроб. Пример, котик Васька.

Выдумщица реальности кот Васька Кирпичный

Как вам реакция врача и совет вывезти котика в лес? Это ведь не фигура речь! Это реальность. И к нам часто обращаются грибники, которые кричат с огромными глазами, что нашли в чаще слепых котят. А мы уже не удивляемся. Говорим, что делать и как из побыстрее пристроить.

В прошлом году из чащи Нефтекамска вынесли собаку без глазных яблок. А в этом на трассе под Чернушкой нашлось такое чудо. Если собака проживёт еще одну ночь, то мы напишем по ней пост. Сейчас Боня в приюте "Зверополис-Чернушка".

Так что держим кулачки и подписываемся на социальные сети групп помощи животным. Я рассказываю о таких случаях, чтобы мучения животных не были напрасными. Чтобы читатели начали думать о том, стоит ли поддерживать питомники для животных, когда такое творится. Чтобы люди понимали, в какой они живут стране!

И чтобы было понятно наверняка, это собака породы Алабай. А собака без глазных яблок была представительницей микропород. Не покупайте животных в нашей стране! В приютах их столько, стольких мастей, размеров и цветов, что хватит на всех, лет на 10! Ни один питомник алабаев в пермском крае не предложили помощь приюту. Что там мне писали про ответственных заводчиков????

Выдумщица реальности кот Васька Кирпичный

Это и есть русская душа? Бить котов об стенки, а собак оставлять на трассе? Не оставайтесь в стороне, если знаете о том, что у вас такие соседи, знакомые, если ветврачи дают такие советы! Это не нормально! Если кто-то проявляет жестокость - это не нормально! Если кто-то плодит помёты и продаёт животных в нашей стране - это тоже НЕНОРМАЛЬНО! У нас нет контроля!

Наша страна не готова к ответственному содержанию животных. А если и готова, то не вся! Процентов на 5, может 10. Не хватает на всех добрых рук. Ответственных голов. Их очень мало. А животных много!

Это дикость убивать старое животное! Да ещё таким способом. И мы не хотим, чтобы история Васьки повторилась! Пожалуйста, никогда не покупайте животных и не продавайте в нашей стране. Кастрируйте питомцев.

Выдумщица реальности кот Васька Кирпичный

Мы привезли Ваську в Пермь и в краткий срок нам нужно будет оплатить долг за анализы. Купить ему правильный корм - завтра его назначит врач, но корм дорогой, потому что влажный и лечебный. Пожалуйста не пишите про то, что любой сойдёт. Не сойдёт. Сушка вызывает боль, а белок в моче из-за старости. может скакнуть и вызвать почечную недостаточность. Старость - это ответственность в тройне! И мы благодарны Ваське, что он выжил. Мы очень надеемся, что он переживёт обе операции и рентген. Очень.

Выдумщица реальности кот Васька Кирпичный

Если всё пройдёт удачно, то он сможет дышать, видеть мир где-то на 40% и средне слышать. Он сможет кушать, а не давиться гноем и болью от каждого укуса. Куратор Васьки в Перми - https://vk.com/id297329985 Телефон 89641910845.

Васька очень боится людей. Странно, не правда ли? Он доверяет только волонтёру Любови. С ней ему комфортно. Он ничего не боится. И всё же, мы очень надеемся, что в будущем Васька найдёт свой дом. Где его никто не обидит. Где он ДОСТОЙНО проживёт ещё несколько, а может и много лет. Историю Васьки в подробностях вы можете узнать у волонтёра из города Чусовой - Любови. Ее телефон 89194554356 .

Каждый раз, когда мы вывозим таких животных из области, то очень рискуем. У нас нет запасов средств и постоянных крупных спонсоров. Две операции - это очень недешево. Сумму мы не знаем, как и врачи до рентгена не могут ничего сказать. Пока мы расцениваем анализы, обследования, корм, уход и первую операцию где-то в12-15 тысяч рублей. Мы просим вас о помощи коту Ваське. Все поступления и расходы вносятся в финотчёт с задержкой в несколько дней.

Если будут собрано больше средств, чем потребуется на лечение, то все они пойдут на покупку корма, лекарств для частного приюта города Чусовой и области. Здесь много животных, найденных в ужасном состоянии, истощении. Которых волонтёры спасают почти без какой-то помощи со стороны.

Помочь животным финансово можно следующим образом с пометкой "Васька, благотворительность" или "Чусовой, благотворительность":

✅ Сбербанк 💳 5469 4900 1161 0454 привязана к тел. 89641910845 Ирина Артуровна О.
✅ Тинькофф 💳 5536 9137 8279 7522 привязана к тел. 89641910845 Ирина Артуровна О.
✅ БИНБАНК 💳 5381 1050 0785 5617 привязана к тел. 89922067351 Татьяна Игоревна М.
✅ ВТБ 💳 5368 2901 6147 2008 привязана к тел. 89523322224 Анастасия Владимировна М.
✅ WebMoney — всемирная система платежей — R173032100978, псевдоним оформителя ttomson
✅Яндекс Деньги 410011316294691, кошелёк оформлен на Морозову Татьяну

promo maroosya september 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lj_frank_bot
May. 31st, 2019 08:21 am (UTC)
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Животные.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ
maroosya
May. 31st, 2019 08:32 am (UTC)
я согласная!
cheslavkon
May. 31st, 2019 08:23 am (UTC)
Страшно смотреть на животное, а кто виноват, не известно?
maroosya
May. 31st, 2019 08:32 am (UTC)
здесь не получится уже найти, а вот в Чернушки после случая с котёнком - идут разбирательства с полицией https://zen.yandex.ru/media/taniamorosova/chernushka-rossiiskaia-stolica-po-jestokomu-obrasceniiu-s-jivotnymi-prodoljenie-istorii-kotenka-maia-5ce42e99f0f5ec02c69fb51c
islacker
May. 31st, 2019 08:28 am (UTC)
Извергов еще хватает.
maroosya
May. 31st, 2019 08:32 am (UTC)
я считаю, что это равносильно увеченью человека
live124578
May. 31st, 2019 08:33 am (UTC)
садисты какие-то
maroosya
May. 31st, 2019 08:41 am (UTC)
даже не то слово((
blondzinko
May. 31st, 2019 08:38 am (UTC)
Это ужасно. (( Невозможно смотреть, жалко очень.
maroosya
May. 31st, 2019 08:40 am (UTC)
вы перешли на пост по дзену? там прямо вообще, очень его жалко(
aborigenarbata
May. 31st, 2019 08:42 am (UTC)
Мерзостные люди, падаль.
estelia
May. 31st, 2019 08:43 am (UTC)
Вот есть же нелюди (((
maroosya
May. 31st, 2019 09:28 am (UTC)
да, и главное, что с паспортами, именами и речью владеют(
karhu53
May. 31st, 2019 08:44 am (UTC)
твари
maroosya
May. 31st, 2019 09:28 am (UTC)
нелюди
talochka78
May. 31st, 2019 08:46 am (UTC)
Честно говоря, усыпить было бы гуманнее. Сколько же можно смотреть на мучения животного?
maroosya
May. 31st, 2019 09:30 am (UTC)
я считаю, что гуманно усыпить если у животного неизлечимое болезненное заболевание. здесь все исправимо, получается, что это малахолия, извините.
(no subject) - talochka78 - May. 31st, 2019 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - talochka78 - May. 31st, 2019 10:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - maroosya - May. 31st, 2019 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maroosya - Jun. 6th, 2019 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - talochka78 - Jun. 6th, 2019 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maroosya - Jun. 10th, 2019 12:31 pm (UTC) - Expand
alexkolos
May. 31st, 2019 08:46 am (UTC)
пусть котику повезет...
maroosya
May. 31st, 2019 10:12 am (UTC)
мы сейчас собираем на первую операцию, пока без везенья(
serg_was
May. 31st, 2019 08:47 am (UTC)
Животных надо спасать!
maroosya
May. 31st, 2019 10:12 am (UTC)
стараемся! у нас группа поддержки!
sahoganin
May. 31st, 2019 08:49 am (UTC)
Животных надо беречь
maroosya
May. 31st, 2019 10:12 am (UTC)
согласна!
maksina
May. 31st, 2019 08:49 am (UTC)
Люди оказываются хуже зверей (
maroosya
May. 31st, 2019 10:13 am (UTC)
значительно, не могу термина подобрать!
shiz_zasta
May. 31st, 2019 09:02 am (UTC)
очередная история про какого-то психопата, а на совесть давят нормальным людям. честно, не люблю таки истории, тк читать их противно. противно, потому что те, кто, кто в принципе обращает на них внимание - не из садистов. а в данном случае я скажу, может, и ужасную вещь, но все же... если кот так ужасно мучается, нормально не ест, ему больно, он старенький, почему его не усыпят? почему не избавить животинку от страданий? да, какое-то чучело избило кису, и не хочется, чтобы это было последним ,что видел кот.. но, не кажется ли, что это чисто человеческое мнение? не кошачье?
maroosya
May. 31st, 2019 09:27 am (UTC)
потому что кот выжил в ужасной ситуации, он может ходить, восстановиться и операция может дать ему полноценную жизнь. я против сохранения жизни у животных с онкологией в запущенной форме, там нет вероятности поправиться, а здесь есть.
shchukin-vlad.ru
May. 31st, 2019 10:53 am (UTC)
Хорошо, что спасли животное
maroosya
Jun. 6th, 2019 11:01 am (UTC)
у него пошло улучшение после операции
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 45 comments — Leave a comment )