Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

Categories:

Учусь отвечать только за себя

Выдумщица реальности Пермь

В аптеку пришла красотка и начала вопить, что цены на лекарства дорожают каждый день. А ей нужен был препарат тыщи за 2 рублей. То есть непростой. Я спокойно ответила, что в стране кризис, рубль девальвируется, а "крымнаш" и икаться за него нам придётся ещё долгие годы, отрыгивая санкции. Она сказала, что это тут ни при чём, и продолжила третировать меня за антинародные наценки. Уточню, что я рядовой сотрудник аптеки в городе, где аптека есть в каждом доме по 2-3 штуки, принадлежащие в основном одной большой семье. То есть олигополия в чистом виде. И я едва ли могу повлиять на эти прекрасные цены... Ибо даже не заведующая. Поэтому логики высказываться про цены мне я не вижу.

Но всё же тетя продолжала возмущаться и возмущать меня - человека в белом халате. Я ей сказала, что вопрос, вообще-то нужно адресовывать повыше, особенно на тему инфляции и цен. Например, президенту. Ну и, конечно, 76% россиян, которые его поддерживают во всём чём угодно. То есть за тех, кто за него голосовал на выборах и сделал возможным прекрасные реформы. Она ответила, что сама голосовала за него. Что он тут ни при чём, это всё злодеи, бояре какие-то там, про министров что-то твердила, и корила каких-то загадочных либералов... Тогда я ей ответила гениальной фразой и с очень нежным взглядом: "Ну раз голосовали, тогда к ценам на лекарства я прошу отнестить с пониманием!".



Вам нравится манера говорить у русских чиновников? Способен ли ментально здоровый человек не видеть причинно-следственных связей в течение 20 лет?

Tags: выдумщица реальности
Subscribe
promo maroosya september 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments