Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

Categories:

Насколько Пермь хороша для фриланса? Обзор кафе с летниками

Выдумщица реальности фрилансер

У рейтинга лучших городов для фриланса есть очень хорошая категория: стоимость кофе в кафе и удобство этих самых кафе. По этому рейтингу Пермь будет в отстающих городах России. Почему? Сейчас расскажу.

Вчера я читала статьи с перечислением летников под открытым небом. У нас настоящее лето. А вот с летними верандами - беда. Таких кафе где-то 10-15 штук. Остальные - это забаррикадированные площадки, либо пуленепробиваемое стекло, либо тепличная пленка. И, честно, при виде на это не хочется проводить там своё фрилансовое лето.

Выдумщица реальности Пермские кафе

В Перми невероятно красивая река Кама. Удивительное место - это гора, с которой ее видно. И там можно было бы открыть аллею из кафешек. Да, лето у нас короткое и ненастное довольно часто. Но даже зимой из красивых уютных окошек приятно смотреть на столь мощную реку, чья поверхность меняет цвет от чернил до пурпура.

Где же эти милые, чудные кафешулечки, пабы, веранды? Где?

Вчера я добрела до международного бренда кафе на смотровой площадке возле спуска к набережной. Раньше там была галерея, теперь там орудуют церковники. И, вы удивитесь, кафе съехало. Вместо него появилось какое-то новое и пока непонятное. Но я готова была смириться, что мировой бизнес поломал себе зубы о наш суровый уральских климат. Но... как выяснилось, вокруг мужчина красил все мусорки и прочие чугунные предметы народного достояния. И пахло так сильно, так сильно, что красивые виды реки меня утомили за минуты три.

И я отправилась к самой набережной. Ну, должны же бизнесмены понимать, что нет ничего приятнее, чем кофе на набережной во время жары? Ах, как бы ни так. На набережной есть всего лишь одно кафе. И оно без вайфая! А напротив него разместился район гостей из Кыргызстана. Они что-то строили под веселую диско-мусульманскую музыку. И такое тоже бывает, оказывается. А для меня музыка, которая мне чужда, примерно, как чумазый воздух в бензине. И бензина, кстати, тоже там было хоть отбавляй. Ибо гости из Киргизии ездили на тракторах по чудесным отдыхательным местам. Шум, мазут, отсутствие вайфая и файвая... Что еще не надо для блогера-фрилансера?

Выдумщица реальности Пермские кафе

Идём дальше. Чудесное кафе прямо на воде. На воде лежит большой этакий плот, на нем шатёр, столики. Цены, как в Парижском аэропорту Шарля де Голя. Вокруг зеленоватые дети и подростки, которых укачало. И фразы взрослых: "Может тебе пакетик дать или еще рано? Или может мороженку принести?". И о чудо, в отличие от аэропорта под Парижем здесь тоже нет вайфая.

Выдумщица реальности Пермские кафе

Идём дальше. Шикарное, милое шумное кафе. Нужно подняться с набережной выше. Видно Каму. Два летника. Правда нет свободных мест. Решила присесть в просторном и очень приятном зале. Перекусила. Выпила прекрасное латте. Цены очень приятные. Вайфай скоростной. Виды, настроение... "Девушка, вы уже так давно у нас сидите!" - подошла ко мне администратор через час. - "А у нас гости должны подойти. Да и заказываете вы без алкоголя, шашлыков и прочих излишек. Пойдёмте я вас пересажу в тёмный угол за крохотный столик? Ну или до свидания!". Конечно, звучало это немного иначе. А вот смысл был как раз такой. Ребят, не надо так с блогерами...

Выдумщица реальности Пермские кафе

Их читают люди и потом делают выводы, где им хочется побывать, что посмотреть.

Вот это прямо то самое чудесное вежливое кафе

Выдумщица реальности Пермские кафе

А вы себя хорошо чувствуете в своём городе, дорогие блогеры?

Tags: выдумщица реальности
Subscribe
promo maroosya september 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments