Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

Categories:

Чернушка - российская столица по жестокому обращению с животными? Продолжение истории котёнка Мая...

Внимание, этот пост является точной копией моей статьи с блога дзен, где её попросила удалить администрация. Пост вышел 21 мая 2019.

Выдумщица реальности Чернушка столица жестокого обращения с животными

Маленький котёнок Май, с которым играли дети в городе Чернушка, поступил в приют "Кошкин дом" в шоковом состоянии. Лапка болталась на переломанной кости, животик в виде месива из шерсти, крови, грязи. Все подробности и последовательности того как развивались события лучше всего узнать у куратора приюта Ирины Быковой по телефону 89922335593 (дозвониться сложнее из-за огромной нагрузки). Но смысл в том, что котенка три дня таскали детка, как игрушку туда-сюда, никто из взрослых на это не обратил внимание. Когда вызвали волонтёров, то котенок уже не был похож на живого.

Зоозащитники сталкиваются с подобными случаями очень, увы, очень часто. И каждый раз, мы думаем, стоит ли писать правдивый пост, ведь нас могут читать дети? В данном случае, это необходимость! Мы очень надеемся, что дети, которые либо сделали это с котёнком, либо играли с малышом, который умирал, получили уже массу неприятных эмоций и их родители в курсе. Дети уже в четыре месяца понимают эмоции. Если ребенок видел, как котёнок морщится от боли, но играл с ним – это ненормально! А если он сделал то, что потом вскрылось на операции, то срочно нужно психиатрическое заключение! Родители, если вы это читаете, вашему ребенку еще можно помочь! Обратитесь за помощью к ПСИХИАТРУ!

Май перенёс операцию по ампутации лапки в Чернушке. В два месяца его сердце пережило этот ужас и наркоз. Мы не верили. Он пережил это. Потом выяснилось, что он не может самостоятельно мочиться. Выяснилось, что внутри вся моче-половая система «перемешана». Малыша экстренно доставили в город Пермь, на следующий день, Май все еще был живой и очень хотел жить. Не смотря на свой выходной, приехал врач-анестезиолог. Котёнка оперировал один из лучших докторов города. И когда травмированную область вскрыли, то выяснилось, что кто-то малышу вырезан органы - семенники. Живого маленького котёнка в сознании препарировали. Раны слишком гладкие, чтобы можно было допустить вариант естественной травмы. Его резали ножом. Планомерно.

Ему перерезали уретру. Сформировалась острая почечная недостаточность. Он мучительно умирал уже неделю, но при этом мурчал без перерыва и был удивительно ласковым. Уже на операции стало ясно, что вернуть обратно на место органы, которые были вандальски перерезаны, не получится. Почки не спасти. Обширное воспаление уже затронуло многие системы и органы. Врачи поняли, что этот чудесный котёнок, с уже взрослыми глазами, обречён. В этот момент у Мая перестало биться сердце. Он умер во время операционного сна. И больше никогда не будет чувствовать ужасную боль. Малыш, мы очень хотели, чтобы случилось чудо, и вся боль осталась позади. Мы не хотели, чтобы ты просто перестал ее чувствовать. А вместе с этим и жить! Спасибо, что ты был с нами 11 дней! И изменил представление о людях навсегда. Видео с котенком здесь. Но предупреждаю, что будет хотеться плакать.

А теперь заключение врача...

Выдумщица реальности Чернушка столица жестокого обращения с животными

Пожалуйста, давайте сделаем так, чтобы смерть этого солнечного малыша, ярко-оранжевого цвета не стала напрасной! В городе Чернушки уже запущена акция #нетжестокости. Если вы стали свидетелем травмы, дтп и садизма над животным, просто нашли его в плачевном состоянии, то ваше действие – это вызвать полицию. И одновременно зоозащитников. В нашей стране сделано много препонов, чтобы люди не могли обратиться в полицию. Да, это труд, сложно, это требует времени и затрат. И если полиция «просто не приехала», то об этом нужно будет снова сообщить в полицию, но уже на факт не приезда.

Зоозащитники не могут заниматься спасением, лечением и полицией одновременно! Этим должны заниматься мы все вместе, обществом! Не думайте, что это ни к чему не приведёт. Каждая официальная бумажка – это индикатор ситуации в обществе. По статистике сегодня в России все хорошо. По факту, котов вешают дети на деревьях, «горожане» травят кошек крысиным ядом, а хозяйственные соседи заколачивают продыхы. Каждое из этих действий незаконно. Это дело не зоозащитников. Это дело обычных людей, которых это возмущает.

Мне очень хочется, чтобы каждый из читающих узнал о том, что администрация города Чернушки в полной мере несет ответственность за каждый случай жестокости по отношению к кошкам в этом городе. Почему? Потому что она не предоставляет бесплатное помещения для приюта. Не участвует в решении проблемы. В городе, где есть огромное количество складских помещений, подвалов, пустых построек, - она предлагает волонтерам заведомо непригодные помещения! ВОТ УЖЕ ДВА ГОДА АДМИНИСТРАЦИЯ НЕ РЕШАЕТ ПРОБЛЕМУ ЖИВОДЕРСТВА НА УЛИЦАХ ГОРОДА ЧЕРНУШКИ!

Она не участвует в решении конфликта между жителями города, которые жалуются на приют и вонь, даже, когда там нет ни одной кошки. Волонтеры и жители города пишут письма в администрацию снова и снова! Но каждый раз ничего не делается. Последнее письмо можно почитать здесь.

Ответ администрации - здесь.

Получается, что жители должны сначала платить налоги на решение проблем города, а потом еще и с миру по нитки собирать на лечение животных!

Что мы имеем? В каждом дворе по 10-15 кошек. Большинство – это домашние потеряшки, которые успевают наплодить потомство. Для кастрации кошки нужно ехать в Пермь, а это 1000 рублей на машине или 5 часов на автобусе в одну сторону. Кастрировать в городе стало возможным совсем недавно. Но, цена высокая! Не каждый способен себе это позволить. ДА и в ментальности людей, гораздо проще жителям вынести котят на детскую площадку и бросить там. Авось, дети притащат домой. Но иногда детки носят с собой ножики.

Разве после всего случившегося администрация города Чернушки не обязана предоставить для приюта помещение, содержание которого будет полностью бесплатно? Свет, вода, коммуникации должны быть предоставлены бесплатно? Помещение должно соответствовать требованиям нового закона о содержании приютов, который войдет в силу с 20го года? Я не житель Чернушки, я жительница Перми. Но мы постоянно читаем про эту безумную жестокость в нашем крае. И я считаю, что здесь недоработка!

С моей точки зрения, должен быть запущен бесплатный процесс кастрации кошек. Волонтеры готовы его мониторить, популяризировать, помогать, но сейчас они единственные кому есть дело до таких котят, как Май!

Смерть Мая ложится не только на мучителя, который всунул в него нож, но и на конкретных людей, работающих сейчас в администрации, которые не смогли помочь жителям собственного города! Я прошу всех людей, которых возмутил инцидент с котенком позвонить или написать в администрацию города и попросить объяснений, почему в городе они не предоставили помещения под приют? И когда ситуация будет исправлена?

Мы благодарны всем, кто помог котёнку. Всем, кто звонил и писал. Интересовался его судьбой и просто желал удачи! Это удивительный момент, когда мы почувствовали внимание к проблеме бездомных животных в пермском крае! Огромный резонанс. И так случилось, что помощь приходит с разных сторон. Несмотря на сборы, которые перекрывали все потребности за операцию, врачи отказались брать средства за нее. Все собранные средства идут на закрытие за лечение других животных из Чернушки.

Выдумщица реальности Чернушка столица жестокого обращения с животными

Которые тоже, попали в переплёт. В Перми уже закрыты все долги! Впереди закроем все долги на ветстанции в Чернушке.

Выдумщица реальности Чернушка столица жестокого обращения с животными

На оставшиеся средства будут приобретены все необходимые лекарства для приюта. Часть из которых уже закуплена. Многие из этих лекарств были приобретены для Мая. Ведь, первое, что можно было предположить - это нагрузка на печень после наркоза и антибиотика. Увы, ситуация оказалась более трагической. Эти лекарства пригодятся в приюте всем экстренникам. Коих там очень много. Животных подобных Маю - слишком много.

Выдумщица реальности Чернушка столица жестокого обращения с животными

Что такое приют в Чернушке? Это не частный приют с премиальными кормами, подушечками и милыми украшениями на стенках. Это вынужденная мера жителей города, которые устали от бесконечного садизма над животными. В приют не попадают здоровые животные. Только те, кто находится в критическом состоянии. Потому что нет мест. Нет условий. Нет клеток. Нет корма. Мы поддерживаем приют с его открытия. Рассказываем о нем.

Выдумщица реальности Чернушка столица жестокого обращения с животными

И при любой возможности отправляем в приют провизию, пеленки, клетки.

Выдумщица реальности Чернушка столица жестокого обращения с животными

Все средства, поступившие на котенка Мая, до копеечки пойдут на животных в Чернушке. Мы всегда ищем акции, покупаем со скидками, стараемся превратить каждый пожертвованный рубль в два. Всем, кто откликнулся, еще раз огромное спасибо!

Все отчеты вы можете увидеть здесь. Отчет обновляется с опозданием. В ближайшую неделю все поступления будут внесены.

Также вы можете непосредственно созвониться с куратором группы Зверополис-Пермь Ириной 89641910845 или с куратором приюта "Кошкин дом" в Чернушке и предложить помощь (контакт в начале поста). Уточнить о поступлении пожертвования. Вы можете приехать в гости в приют, сделать пост о нём, взять понравившееся животное или помочь физически.

В приюте "Кошкин дом" содержится 74 подопечных на данный момент. По Маю все долги закрыты. Все собрано. Но если вы желаете помочь приюту, то можете сделать перевод по следующим реквизитам с пометкой "Чернушка. Благотворительность":

✅ Сбербанк 💳 5469 4900 1161 0454 привязана к тел. 89641910845 Ирина Артуровна О.
✅ Тинькофф 💳 5536 9137 8279 7522 привязана к тел. 89641910845 Ирина Артуровна О.
✅ БИНБАНК 💳 5381 1050 0785 5617 привязана к тел. 89922067351 Татьяна Игоревна М.
✅ ВТБ 💳 5368 2901 6147 2008 привязана к тел. 89523322224 Анастасия Владимировна М.
✅ WebMoney — всемирная система платежей — R173032100978, псевдоним оформителя ttomson
✅Яндекс Деньги 410011316294691, кошелёк оформлен на Морозову Татьяну


Котёнок Май, каким мы его помним.

Выдумщица реальности Чернушка столица жестокого обращения с животными

Tags: #нетжестокости, благотворительность
Subscribe
promo maroosya september 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments