Marvellous

Старая падла

Maroosya Old Woman

«Стану старой — куплю велосипед!» - поет великолепная Бенька, вечная девчока в своей песне «Старая Падла». Для меня ее песня — это совершенное сочетания юмора и тяжелых обстоятельств. А что вы хотели? Время идет, морщинки расползаются, голова (а!) седеет! В общем приходит старость и темп жизни меняется.

Вопрос, чем же я буду заниматься в пенсионном возрасте меня очень волнует. Я буду однозначно петь, краситься, ездить по разным странам и писать интересные заметки.

Самый близкий ко мне пример — это моя бабушка, которая до сих пор занимается бизнесом по продаже семян. Она это дело обожает, но когда я спросила, а чем бы она хотела заниматься, если бы могла выбрать, она ответила: «разводить Хосиков (Напомню, Хосе — это наш персик-кошак)». И меня осенило, что лучшего хобби и занятия на период старости не найти.

Почему? Молодость всегда рядом и она такая ненавязчивая, в виде котят и собачат. Они быстро растут, милые и приносят достойный доход для, пожившего уже свое человека.

Все таки, дети — это занятие для молодых, я бы сказала амбициозно-молодых людей. Дети — это когда любовь фонтанирует через край! Например, вы видели как меняются пенсионеры, когда к ним на попечение приезжает внук на месяцок?! Лицо молодеет на 10 лет без массажа, походка приобретает пружинность: еще бы, озорник бегает быстро и по кривой. Видели? То-то же!

Часто бабушки и дедушки говорят детям, чтобы внук приезжал, но «ненадолго». Ибо запал уже не тот, да и пожить хочется в свое удовольствие. И вот, представьте. Пенсия, причем смысла работать дальше нет: коллектив не тот, техника не твоего года выпуска и замену тебе уже нашли в виде молодого инженера. Вон, сидит, проекты чертит в голове, а потом выводит чертежи легким прикосновением мышьки. Ты уже так не сумеешь, а если и сумеешь, то зачем с ним соперничать.

У тебя сердце требует дополнительных витаминов и врачи прописали чаще улыбаться. Детям некогда, они уже переделывают этот мир вокруг: «Папа, звонил? чего хотел?» «Мама, у тебя срочно?». Вы понимаете, что впереди только...потом приглядываетесь, и понимаете, что и этого нету впереди.

Еще хорошо, когда рядом есть верный соратник, который вас понимает, который мыслит как вы и тоже находится на финишной прямой (а, что вы хотели, если это правда?!).

Вы заступаетесь, за свою женщину, которую малолетний пацан с третьего этажа назвал «Старой пердуньей», а у самого внутри коготки скребут и отдышка не проходит минут пять. Раньше такого не было. А что же теперь? Что дальше?

И вот оно!!! Хобби для старости! И рядом появляется милая, пушистая мелочь! Вы можете выбрать ее форму, цвет, исходя из пристрастий. Вы видели пенсионеров, которые бегают со сворой щенков? То-то же, походка с пружинкой, а на лице улыбка. Таких, к счастью становится все больше!

Вот правда мне это важно, только из-за бабушки. Хочется, чтобы она была рядом и ей всегда продолжало быть интересно то, что происходит рядом. Мне же хочется видеть свою старость в окружении большой семьи. Дом, где живут в дружбе и любви несколько поколений — это счастье. Отличается от конуры или питомника, правда? То-то же! Мой идиал — это пожалуй Мумми-дом от Тувви Янссон, хотя думаю, что к этому времени я напишу уже достаточно своих собственных сказок!

А какую старость хотите вы?

Так что не будьте «Старпером», послушайте песенку:

promo maroosya march 8, 2016 20:43 431
Buy for 10 tokens
ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ИГРАЕТ НА НАС! ПРИВЕТ-ПОКА! И снова ПРИВЕТ! Давай дружить. Дружить целую вечность! Снова и снова открывая для себя новые журналы и смотреть на давних друзей по-новому! Обо мне и моем журнале можно прочитать здесь! Это схематичная Татьяна Морозова, обо мне настоящей получится…
Я хотел бы на пенсии путешествовать по всему миру )))
Маршрут уже составил? На моей страничке желать нужно предельно точно! А то, как сбудется
"Be careful what you wish for cause you just might get it"))
хороший пост. позитивный) спасибо
Откровенно говоря писала для ровесников +30, но не больше
А вам сколько, если не секрет?
Ускоряйся постепенно - умри глубоким стариком! - сказал бы Сид Вишес
Тепло как-то после вашей заметки.
А наглецов, оскорбляющих, с лестницы спускать надо)))

О старости пока не думала. Надеюсь остаться таким же живчиком)
Я хочу старость провести в монастыре и наставлять молодых
Мы ее не хотим, но понимаем неизбежность и т д.
Я люблю путешествия, думаю и в старости буду придерживаться этой мечте))