Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

Старая падла

Maroosya Old Woman

«Стану старой — куплю велосипед!» - поет великолепная Бенька, вечная девчока в своей песне «Старая Падла». Для меня ее песня — это совершенное сочетания юмора и тяжелых обстоятельств. А что вы хотели? Время идет, морщинки расползаются, голова (а!) седеет! В общем приходит старость и темп жизни меняется.

Вопрос, чем же я буду заниматься в пенсионном возрасте меня очень волнует. Я буду однозначно петь, краситься, ездить по разным странам и писать интересные заметки.

Самый близкий ко мне пример — это моя бабушка, которая до сих пор занимается бизнесом по продаже семян. Она это дело обожает, но когда я спросила, а чем бы она хотела заниматься, если бы могла выбрать, она ответила: «разводить Хосиков (Напомню, Хосе — это наш персик-кошак)». И меня осенило, что лучшего хобби и занятия на период старости не найти.

Почему? Молодость всегда рядом и она такая ненавязчивая, в виде котят и собачат. Они быстро растут, милые и приносят достойный доход для, пожившего уже свое человека.

Все таки, дети — это занятие для молодых, я бы сказала амбициозно-молодых людей. Дети — это когда любовь фонтанирует через край! Например, вы видели как меняются пенсионеры, когда к ним на попечение приезжает внук на месяцок?! Лицо молодеет на 10 лет без массажа, походка приобретает пружинность: еще бы, озорник бегает быстро и по кривой. Видели? То-то же!

Часто бабушки и дедушки говорят детям, чтобы внук приезжал, но «ненадолго». Ибо запал уже не тот, да и пожить хочется в свое удовольствие. И вот, представьте. Пенсия, причем смысла работать дальше нет: коллектив не тот, техника не твоего года выпуска и замену тебе уже нашли в виде молодого инженера. Вон, сидит, проекты чертит в голове, а потом выводит чертежи легким прикосновением мышьки. Ты уже так не сумеешь, а если и сумеешь, то зачем с ним соперничать.

У тебя сердце требует дополнительных витаминов и врачи прописали чаще улыбаться. Детям некогда, они уже переделывают этот мир вокруг: «Папа, звонил? чего хотел?» «Мама, у тебя срочно?». Вы понимаете, что впереди только...потом приглядываетесь, и понимаете, что и этого нету впереди.

Еще хорошо, когда рядом есть верный соратник, который вас понимает, который мыслит как вы и тоже находится на финишной прямой (а, что вы хотели, если это правда?!).

Вы заступаетесь, за свою женщину, которую малолетний пацан с третьего этажа назвал «Старой пердуньей», а у самого внутри коготки скребут и отдышка не проходит минут пять. Раньше такого не было. А что же теперь? Что дальше?

И вот оно!!! Хобби для старости! И рядом появляется милая, пушистая мелочь! Вы можете выбрать ее форму, цвет, исходя из пристрастий. Вы видели пенсионеров, которые бегают со сворой щенков? То-то же, походка с пружинкой, а на лице улыбка. Таких, к счастью становится все больше!

Вот правда мне это важно, только из-за бабушки. Хочется, чтобы она была рядом и ей всегда продолжало быть интересно то, что происходит рядом. Мне же хочется видеть свою старость в окружении большой семьи. Дом, где живут в дружбе и любви несколько поколений — это счастье. Отличается от конуры или питомника, правда? То-то же! Мой идиал — это пожалуй Мумми-дом от Тувви Янссон, хотя думаю, что к этому времени я напишу уже достаточно своих собственных сказок!

А какую старость хотите вы?

Так что не будьте «Старпером», послушайте песенку:

Tags: выдумщица реальности
Subscribe

  • Что ожидает вас внутри МРТ? Пытка звуком

    Тик-тик-тик-Бум, тик-тик-тик-Бум, тррррррррррр, дзыыыыыыыыынь, тик-тик-тик- бууууум… Когда я собиралась на первое свое МРТ, то залезла в…

  • "Не чесать!" Или "Кори не хотите?"

    Сегодня наконец-то привилась от кори. В жизни у меня это не в первый раз. И все знакомые врачи твердили: "да забей, тебя в детстве привили,…

  • Я избегаю интеллектуального мяса

    Моя позиция в питании чужда и веганам, и мясоедам. Первые кричат, что нужно отказаться от любого использования животных, насекомых, крабов. Но,…

promo maroosya september 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments