Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

Categories:

Сказка: бабушка, телефон и лес

Выдумщица реальности бабушка

Друзья, речь пойдёт об отношениях поколений. Вот как поступить с бабушкой, которой уже девятый десяток, но она носится с 8 утра до 10 вечера по делам? Прямо бегом. Она таскает тяжести такие, что иногда ее перевешивает рюкзак и она падает на спину. Но вместо охов и ахов, она изображает из себя морскую звезду, пугая прохожих, и потом долго про это рассказывает, смеясь. Которая спит под своей шинелью (не путать с шанелью) проводницы и не мёрзнет. Которая ест один раз за день, и все таблетки, кроме омепразола, на дух не переносит. Что с ней делать мне? Если я её внучка, и, как бы, хотела бы о ней позаботиться? Но как? За сумки, отобранные у нее, она может и стукнуть... и отматерить.

Она была такой всегда, сколько я ее знаю. Любую простуду лечит ударным трудом. Спать может в палаточных условиях, в которые готова превратить любую благоустроенную квартиру. Но может и устроиться под яблоней в саду. Ну, что же. Колхозное детство, отсутствие прав у крестьян, в кои она неожиданно из зажиточных попала в 30-е годы. Все это понятно. Позитив после голодной юности. Желание упахиваться, вкладываться, не умение отдыхать от советской зрелости. Но мне как с этим жить?

Особенно тяжело живётся, когда эта вот бабушка, которая чувствует себя где-то лет на 14, судя по косичкам и резиночкам в волосах, убегает в лес за грибами. Я отношусь совершенно к другому поколению. Я дитя асфальта. У меня курс микробиологии за плечами. В старом лице с ярко-брусничной помадой мой глаз, умудренный патфизиологией и дипломом МЗРФ, замечает ожоги от солнца, в плечах - артроз, на руках - отеки, говорящие вероятно и о скачках давления. Мой мозг догадывается, что не все в порядке с вечным мотором, может быть теоретически, если бы человек согласился хоть раз за год измерить давление, стало бы это ясно. И ещё я знаю, что лес - это не самое лучшее место для пожилых людей. Связать ее и никуда не выпускать, не получится, укусит и развяжется. Зубами до сих пор щёлкает орехи.

Вот что делать с такими искателями приключений? Телефон мы не умеет заряжать, то есть умеем, но когда вспомним. А зачем нам вспоминать про телефон? Это же я не могу до нее дозвониться по три дня и уже рисую себе ужасные картины уральского леса с его лешиями. Она-то до меня не пытается дозвониться, когда идёт сезон охоты на грибы. Но тем не менее, у нас очередная попытка, вновь начать пользоваться мобильным. Из всех идиотских трубок, валяющихся мертвым грузом (потому что мелкие цифры, туго жмутся, тихо звонит...) мы остановились на каком-то там. Зарядку будем как-то контролировать. Но какой оператор выбрать для очередной СИМ-карты? Кто из них лучше всего ловит в лесу???

А что бы вы сделали с такой вот бабушкой?

Tags: выдумщица реальности
Subscribe
promo maroosya september 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments