Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

Category:

Почему из приюта животные не могут выбраться?

Выдумщица реальности приюты

На фотографии слепой котёнок Ванга, которая едва ли найдёт свой дом в стране, где половина называет себя "заводчиками". Для продажи своих инцестных экспериментов, заводчики нагло лгут людям про приюты и их подопечных, называя тех неадекватными, дикими и ВТОРОсортными. В результате: приюты все в стране переполнены несчастными и никому не нужными животными, в том числе породистыми. А заводчики продолжают клепать генетически больные жизни, во имя наживы. В гигантских количествах.

Животные в приютах никому не нужны. Их не хотят оттуда забирать. Сюда никто почти не приезжает. Виноваты в этом мы с вами. МЫ позволили в несовершенном мире, с отвратительным отношением к животным, ими торговать. И еще, менять им внешность, увечить и все ради развлечений. Мы позволили использовать животных для увеселения, обогащения, экспериментов. И сегодня я расскажу, почему я против заводчиков!

Я являюсь противницей селекции животных-компаньонов. Я вижу, насколько вся эта сфера заточена на доходе. В обход помощи животным. Во главе угла стоит необычная внешность. Нет никаких ограничений по ее формированию. Ради эффекта, заводчики в праве издеваться над телами животных как угодно. Одни бульдоги у людей должны вызывать слёзы и гнев: да, как вы посмели лишить животного носа и нормальной возможности дышать? Да, как вы посмели вывести породу, где у каждого первого - дисплазия бедра? Где порода бульдог - там она есть. Разве это не жестокое разведение? Никто не задумывается сегодня в России, что породы - это не выгодно для животных. Заводчики убеждают, что порода - это совокупность внешних признаков и характера... Но допустим, что вы пришли и увидели разных бульдогов в клетке на выставке. Цвету, размеру, форме... Почему? Их отбраковали как бы из-за характера, норов не попал в категорию бульдог... Кто-то видел такое? Нет. Животные "зачищаются" по внешности, а характер - это уже вопрос иной. Не особенно интересный кошелькам. Вернее, при воспитании с человеком он у всех пород и не пород одинаковый, животных вывели наши предки. Они все нас обожают на генетическом уровне.

Заводчики никого не улучшают. Они лишь выпускают новые коллекции, словно платья, зонтики, сумки. И что происходит потом? А потом их породы никому не нужны. И в итоге, в нашем приюте безумное количество метисов, не модных персов, британцев, алабаев, такс, сиамских котов и кошек и пр. пр. Когда мы обращаемся к "заводчикам" за помощью, то единственное, что их интересует - это клеймо. Они нам отказывают всегда, ведь клеймо или не их, или размыто. Или его нет. Вдумайтесь, их ответственность заканчивается на отсутствие клейма. О чём можно с ними говорить? ИХ нужно ограничивать. Их деятельность нужно контролировать. НАМ необходим #моратирийнапродажуживотных

Многие считают, что проблема в плодильщиках. Во-первых, в России нет налога специального на плодящее животные. Во-вторых, питомники ни разу не подвергались мораторию со стороны правительства с целью разгрузить приюты от бездомных. Нет связи между бездомными и питомниками - нет разницы в стране между плодильщиками и питомниками. И это правда.

Но страшнее еще и то, что именно питомники создают плодильщиков. Не будет первых, не будет и вторых. Да, я вообще считаю, что собаки идеальны, а заводчик - простите - морально далеко до идеальности. Каждый рубль вложенный в питомник обойдется новыми щеночками, котятками. Все породы - это результат скрещивания родственников. Не с перспективными и интересными чертами, которые помогут потомству выжить и стать сильнее. Нет. А с такими, которых не было еще в том "сезоне". Люди "хавают" животных с любой увечной внешностью. Как можно разводить той-терьеров, если они тени своей боятся? Ради чего? Почему никто не запретил эти эксперименты? А микро-породы, которые уже в два раза меньше микро, известных 20 лет назад? Публика "хавает" любые издевательства над физиологией. Ибо, это порода. Пора защищать животных от селекции и питомников!

Что же происходит с ПЕРВОклассными животными, в которых "вложено" столько "труда" заводчиков???? Посмотрим? Сначала часть их "выпускников" будут таскать по выставкам (часть просто убьют из-за несоответствия стандарту породы, часто уродливому с точки зрения здоровья), потом когда популярность снизится - они будут медленно гнить в одиноких аквариумах, в зоомагазинах. Потом они отправятся на рынки, в коробки. Где "коробочники", не поят и не кормят их сутки. Вечером выбрасывают в помойки. Потом они отправятся по подвалам, и если выживут дадут потомство. Метисов. В это время активно подключаются плодильщики. И какое-то время едут еще на выходящей из моды породе=фасоне собаки/кошки.

К этому времени, "дизайн" ПЕРВОклассных животных изменится. Когда колли и хаски таскаются по помойкам и плодят метисов на помойках, предприимчивые нелюбители животных=заводчики= уже производят капсульную коллекции мини-хаски и мини-колли.

Вот вам типичный диалог зоозащитника из приюта и заводчика:
- В приютах нет мест, от ваших "бывших" ПЕРВОклассных животных, пожалуйста, перестаньте плодить новых!

- Мы следим за каждым нашим выпускником, мы контролируем всех. У вас нет наших животных.

- У нас полно животных, которые выглядят, как ваши!

- Но клейма-то нет? Ха-ха, вот, значит - это плодильщики. Как мы вас всех опять на***ли. Вы тут заботьтесь о наших прошлых экспериментах, а мы пока новую модель пойдем разработаем. Чтоб к вам в приют никто и никогда не приехал из потенциальных хозяев.


Заводчики создали массу мифов на тему б/у животных. Они - законодатели мод и свержения мод. А приюты - это секонд хенд. Они убеждают людей, что в приютах живут неадекватные животные с непонятной родословной. Все сделавшие, чтобы покупали у них, а не брали в приютах. Не упоминая, какой путь прошли с этими животными, пока был доход. Приезжайте в приюты! Когда вы возьмете животное из приюта, то это во-первых, поможет тому, кто действительно нуждается в доме. Во-вторых, не даст копейку этому ужасному бизнесу по выводу новых пород, без интереса животных. Породы сегодня почти все граничат с жестоким обращением. Изучайте этот вопрос, читайте литературу и доверяйте своим глазам.

Помочь приюту можно по следующим реквизитам с обязательной пометкой "Чернушка. Благотворительность":

✅ Сбербанк 💳 5469 4900 1161 0454 привязана к тел. 89641910845 Ирина Артуровна О.

✅ Тинькофф 💳 5536 9137 8279 7522 привязана к тел. 89641910845 Ирина Артуровна О.

✅ БИНБАНК 💳 5381 1050 0785 5617 привязана к тел. 89922067351 Татьяна Игоревна М.

✅ ВТБ 💳 5368 2901 6147 2008 привязана к тел. 89523322224 Анастасия Владимировна М.

✅ WebMoney — всемирная система платежей — R173032100978, псевдоним оформителя ttomson

✅Яндекс Деньги 410011316294691, кошелёк оформлен на Морозову Татьяну


Tags: #моратирийнапродажуживотных, благотворительность
Subscribe
promo maroosya september 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments