Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

Category:

Вчера был день защиты бездомных животных

Щенок Гаечка Выдумщица реальности

Большинство людей, которые считают, что любят животных, ничем им не помогают. А напротив, не понимая ситуации, участвуют в терроре этих самых животных. О чём речь? Речь об аморальном бизнесе: селекции и продажи питомцев.

Людям показывают только витрину с хорошенькими лапоньками в бантиках. Щенки и котятки очень хотят на ручки. Имеют паспорта и документы. Родителей чемпионов и как бы прозрачную репутацию. А что же там, дальше? Что скрывается за витриной?

За витриной находятся все ужасы, с которыми обыватель не знаком. Там находятся те, кто не продался. У них неправильные кости, плохое здоровье. Они результаты генетических экспериментов между родственниками. Ведь вся селекция последних сотен лет - это не улучшение животных, а лишь попытка постоянно делать новые "формы" собак и кошек. Чтобы глаз не замыливался. Итак, море несчастных "неполучившихся" животных не интересуют заводчиков. Они либо умерщвляются на месте, либо продаются по дешевке разведенцам, либо заводчики звонят волонтёрам и требуют выкупить тех, кого иначе убьют. Ибо, не выгодно. Покупая щеночка в бантике вы поддерживаете таких людей.

Часто в приют "заводчики" приводят ни в чём не повинных животных и оставляют со словами "не работает". Туда же отправляются суки, не способные больше рожать. Но обывателю об этом не расскажут. А он и не спросит. Ведь дальше витрины его не пускают. За подобные действия наказывают очень серьезными штрафами в Европе, Америке, Австралии. Поэтому там меньше заводчиков, чем в России.

Зря обыватели не смотрят, что там под обёрткой. За витринами находятся 12 млн бездомных животных России. Страны, в которой вынос на помойку связанного кота в мешке, не карается ничем. Ни штрафом, ни судом, ни тюрьмой. Строить бизнес на продаже животных в стране без законов способен лишь мерзавец, либо глупец.
Кто-то из преданных животных выглядит, как порода. Волонтёры спасают некоторых, кому повезло. Обращаются к заводчикам. Те же интересуются лишь котами, на которых их клеймо. Жизнь других животных их не касается. Глупец или мерзавец будет так поступать?

Россия - это рай для заводчиков. Здесь можно плодить животных не считаясь с теми, кто уже гибнет на помойках. Можно плодить не опасаясь моратория - временного запрета на продажу животных, с целью разгрузить приюты - несмотря на то, что хозяева безответственные, не готовые кормить животное хорошим кормом, не желающие его лечить в большинстве случаев. В России каждый третий живёт с кредитом, то есть не имеет достаточно собственных средств. И при этом 97% хозяев животных в городах ПОКУПАЮТ животных. И им их ПРОДАЮТ. Как такое может быть? Разве ответственно продавать живое существо тому, кто не способен себя-то содержать? Нет, не ответственно. Но заводчики про ответственность знают только на уровне витрин.

В России не нужно платить штрафы за то, что продал собаку разведенцу или плохому хозяину. Здесь тебя не посадят в тюрьму за то, что ты называешь метисов "мусорными" породами и кормишь их крысиным ядом. Здесь нет СМИ, которые бы демонстрировали, что происходит за витринами.

В России 97% горожан предпочитают покупать животных. По статистике, главным приоритетом считается внешность. Россия страна, в которой меньше двух процентов граждан, готовы брать животных-инвалидов. Меньше 5% были хоть когда-то в приюте, заглядывали за "витрины". Большинство людей, которые говорят, что любят животных, перестают их любить, когда животные перестают быть модными. И им совсем не стоит заводило собаку или кошку. Если человек не готов брать животное без породы, то лучше ему купить брендовую сумку или туфли. Потому что он не способен отличить живого щенка от респектабельного бренда. С одной стороны, лишь бы продать, плевать кому, а когда вам говорят, что это не так, то откуда взялись 12 млн бездомышей? С другой стороны, делай что хочешь, ведь по закону животное - вещь. Бездушная вещь. Разве можно заниматься бизнесом на животных в такой стране и любить их? Нет! И если я вижу заводчика, то почти наверняка понимаю, что он не любит животных, как животных. А только как товар. Увы, это так.

Респектабельных животных быть не должно. Вера в это говорит лишь о низком образовании людей, которые путают животных с вещами. Этих людей не стоит подпускать к животным, пока они не узнают, что такое забота.
Щенок Гаечка - подопечная кошачьего приюта в Чернушки "Зверополис-Чернушка: кошкин дом". Почему кошачьего? Потому что другого нет. Щенка волонтеры не бросили на трассе умирать от голода. Как это сделали те, кто способствовал ее появлению на свет. Кто не кастрировал ее мать во время. Те, кто не захотел возиться с щенком, у которого кривые передние лапки.

На Гаечку уже собрана достаточная сумма, чтобы прокормить ее пару месяцев и обеспечить лекарствами. Мы будем ее выхаживать всеми силами. Потому что она не "помоичная" собака. Таких вообще нет. Все животные выведены нашими предками и все достойны жить. Просто их слишком много. И если бы не 97% людей, которые довольствуются лишь внешним лоском витрин, в вопросах жизни, если бы не заводчики, которых безумное количество в России, то у животных в приютах были бы прекрасные шансы найти дом.

Всякий раз, когда вы покупаете животное, вы делаете так, чтобы на свет появились еще масса щенков и котят. Торгаши жизнями не поскупятся ничем наплодить сотню, чтобы продать хоть одного. Им ничего не стоит укокошить 99 малышей, ради барышей. Или вынести на помойку. Подумайте, во что вы вкладываете средства? Всякий раз, когда вы помогаете приютам, покупаете им корм или берете оттуда питомца, вы помогаете нашей стране стать добрее, а бездомным животным, получить шанс на жизнь.

Сегодня день бездомных животных. Причина в их существовании - избыток продажи животных в десятки раз, отсутствие законов и контроля со стороны государства, отсутствие пропаганды доброго и ответственного отношения, кастрации. Подумайте, на чьей вы стороне. Жизни или использования жизни во имя наживы?

Помочь животным в приюте вы можете по следующим реквизитам, с пометкой "Благотворительность". Все средства пойдут на покупку лекарств, прививок и кормов.

✅ Сбербанк 💳 5469 4900 1161 0454 привязана к тел. 89641910845 Ирина Артуровна О.

✅ Тинькофф 💳 5536 9137 8279 7522 привязана к тел. 89641910845 Ирина Артуровна О.

✅ БИНБАНК 💳 5381 1050 0785 5617 привязана к тел. 89922067351 Татьяна Игоревна М.

✅ ВТБ 💳 5368 2901 6147 2008 привязана к тел. 89523322224 Анастасия Владимировна М.

✅ WebMoney — всемирная система платежей — R173032100978, псевдоним оформителя ttomson

✅Яндекс Деньги 410011316294691, кошелёк оформлен на Морозову Татьяну

Помочь животным вы можете, посетив закулисье витрин - приюты! Посетите любой приют рядом с вашим домом. Помогите хотя бы одной живой душе найти дом. У вас или у ваших знакомых! Уговорите друзей не покупать животных, а взять из приюта! Уверяю вас, что это почти нереально! 97 друзей из 100 откажутся, потому что это не модно, не гламурно, не понтово! И вы услышите, что речь идет совсем не о любви к животным! Вы поймёте, насколько меркантильно мыслит большинство!

Но все же, несколько процентов бездомных животных в России нашли дом. И их мир изменился навсегда, благодаря таким как вы, которые вышли из мира гламура, и увидели изнанку рынка продажи питомцев!!!
Чем больше людей будут посещать приюты, тем меньше будут посещать зоомагазины с продажей животных и выставки, покупать щеночков и котяток. Тем быстрее примут законы с системой штрафов, налогов и мораториями. В этом не заинтересованы заводчики. И их друзья плодильщики. Но в этом заинтересованы животные! Выбирайте на чьей вы стороне. Не верьте никому, прежде чем вы не посетите приют!

У вас нашёл кров бездомыш?

Tags: благотворительность
Subscribe
promo maroosya september 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments