Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

Category:

Что будет, если котик болен СПИДом?

Выдумщица реальности котик Тайсон с диагнозом ВИК

Да, коты тоже болеют иммунодефицитом. У них это называется ВИК. И когда зоозащитники просят хозяев не выпускать любимцев погулять, то просят еще и для борьбы с эпидемией. ВИК сам по себе не проявляется долгие годы. Однако, когда у здорового внешне кота неожиданно обнаруживается демодекоз (лысое тело в красных коростах), формируется ФИП (смертельный перитонит с раздутым животом), то мы знаем, что почти всегда там еще живёт и ВИК.

Выдумщица реальности котик Тайсон с диагнозом ВИК

Недавно у нас попросили подобрать питомца из приюта. Чтобы он отправился в семью с двумя кошками. Разумеется, все наши подопечные кастрированы, привиты. Но мы еще взяли анализы на ВИК. Оказалось, что он есть у очень многих внешне здоровых котов.

Если вы с гордостью заявляете, что ваш кот "мужик" и ублажает на даче, во дворе, в посёлке всех усатых дам с хвостом, то сдайте анализ на ВИК. Если вы считаете, что котики счастливы на улице, то попробуйте научиться своего пользоваться презервативом. Не получилось? Не выпускайте. Пусть живёт дома.

Мы очень просим не выпускать животных ещё и ради того, чтобы их не резали ножиками дети-садисты, не ездили по ним автолюбители, не было повода их драть сворам бездомных собак. За каждой такой "случайной" смертью стоит хозяин. Его действия привили к смерти. И позвольте мне назвать такое поведение "недалеким".

Выдумщица реальности котик Тайсон с диагнозом ВИК

Признаюсь, корыстных просьб почему не выпускать у меня, как человека, помогающего приютским животным, очень много. Но может быть хотя бы ВИК вас остановит? Ведь это действительно страшно смотреть, как твой любимец, ловелас, мать 50 пушистых детей, прапрапрабабка всех деревенских котов, медленно захлёбывается соплями и обрастает гноем от банальной простуды? Это очень грустно. Мы видели это много раз. Не выпускайте животных на улицу. Пожалуйста!

Что делать после того, как диагноз подтвердился? ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ВИК НЕ ОПАСЕН! Если ваш питомец единственный, то всё хорошо. Просто обследуйте, обсудите с доктором календарь прививок. Да, прививки можно ставить в спокойный период. И нужно! Обязательно обрабатывайте помещение от насекомых, котика от блох и глистов. Чтобы не было потенциального риска инфекций, которые насекомые переносят. Покой, любовь, питание. Он может прожить долго.



Друг от друга кошачьи заражаются в два счёта. Но не через воздух. Нужно подраться, покусаться, и пр.пр. Если питомцев несколько, то нужно их обследовать всех. Дальше по возможности разумно разделить здоровых и нет. Или уже любить всех, если анализ положительный.

Что ждёт котиков в приютах? Клетка до конца их жизни. Это очень грустная новость. Но большинство людей, которые берут животных из приюта, уже все с животными. Поэтому брать третьего кота с ВИКом никто не будет. А вот если у вас пока никого нет, то это будет самый добрый поступок: забрать котика со СПИДом из приюта. Для вас это не заразно. Никак не повлияет на его мурчательные способности. Он поживёт в своё удовольствие, в любимой семье. И будет счастлив. У нас есть такой волшебный котик.

Его зовут Тайсон. Мы подобрали его после ДТП и котик перенёс не одну операцию на челюсть. Сейчас он живёт в благотворительном частном приюте города Чернушки. Приют существует только на пожертвования. И таких как Тайсон с ВИКом, да и с переломами, там очень много. Около 70-80 котиков одномоментно .

Вы также можете доехать до любого приюта рядом с вами. Думаю, что и там найдутся такие котики, которым очень нужен дом. Помогайте особенным животным. Не покупайте в России питомцев. Посещайте приюты как можно чаще. Хотя бы начните с одного раза.

Если вы хотите помочь приюту, где содержится котик Тайсон, то вот реквизиты. Обязательная пометка "Благотворительность. Чернушка":

✅ Сбербанк 💳 5469 4900 1161 0454 привязана к тел. 89641910845 Ирина Артуровна О.

✅ Тинькофф 💳 5536 9137 8279 7522 привязана к тел. 89641910845 Ирина Артуровна О.

✅ БИНБАНК 💳 5381 1050 0785 5617 привязана к тел. 89922067351 Татьяна Игоревна М.

✅ ВТБ 💳 5368 2901 6147 2008 привязана к тел. 89523322224 Анастасия Владимировна М.

✅ WebMoney — всемирная система платежей — R173032100978, псевдоним оформителя ttomson

✅Яндекс Деньги 410011316294691, кошелёк оформлен на Морозову Татьяну

А вы сдавали на ВИК у своего кота?


Tags: благотворительность
Subscribe
promo maroosya september 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments