Marvellous

Фондан не фондан

Maroosya No Fоndan

Спросите вкусно? Очень! Я такого десерта давно не пробовала! С одной стороны, давненько я не была в ресторане, с другой стороны, когда я пробовала этот десерт в Москве оставалась разочарована вкусом. В сравнении с Парижский...эх на выдохе.

Мой фондан очень похож по вкусу на тот, который я ела в кафе Наполеон на улице Шате Д'Ор (конечно, Ля Наполеон и Ру де Шате Д'Ор), а мне хочется еще вот чего! Очень хочется растекающегося шоколада изнутри, когда ломаешь вилочкой хрустящую корочку. Этого эффекта у меня не получилось, хотя выпекала три раза. Так что я в поисках рецепта французского Фондана, а пока привожу название этого шоколадного лакомства . Только ему нужно придумать другое название.

К слову сказать, рецепт прекрасен тем, что готовится за 15 минут и выпекается 6-7 минут. Привожу количество на 4 пирожных.

1,5 плитки горького шоколада - ставим топиться в духовку
3 ст.л. ложки ПОДТАЯВШЕГО сливочного масла перемешиваем с 65 гр сахара и ванильным экстрактом
В массу вбиваем 2 яйца
Добавляем соль в муку (65 гр) и добавляем в тесто
Вливаем жидкий шоколад
Разливаем по формочкам и отправляем в духовку на 6-7 минут при температуре 220
Подается с пломбиром или с соусом, рецепта которого у меня пока нету

Этот рецепт вам - подарок ко Дню Святого Валентина от меня

Посоветуйте как назвать десерт?

promo maroosya сентябрь 14, 16:27 100
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
я могу готовить только мясо. Что угодно из мяса.
А вот сладкое не так жалую.
Мясо - это главное, оно так и называется - основное блюдо)
Тающая шоколадка во рту с рассыпающейся корочкой, ммм!