Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

Categories:

Когда жизнь не бесценна

Выдумщица реальности помощь животным

Кто сделал жизнь животных копеечной? Никчёмной? Не ценной? Те же самые люди, которые попытались оценить котяток и щеняток. Те, кто продают животных и покупают. Не надо этого делать!!! Ведь каждый купленный малыш раздувает аппетит у людей с самыми низменными потребностями, зарабатывающих на продаже животных!
Сегодня одна тётенька в инстаграм выложила фото нового котёнка-сфинкса. Она написала, что её покупка - это очень мило и весело. В общем, попросила себя "погладить". Не надо этого делать. Не надо поощрять неразумных людей, которые покупают животных и плодят их. Не надо им ставить лайки и быть с ними на позитиве!!! Не надо! Их нужно тормозить и гладить против шерсти. Это и есть социальное неодобрение. Именно это поведение привело к законам о защите животных в Европе.

Выдумщица реальности помощь животным

Я задала вопрос, почему бы не в приюте взять сфинкса? У нас вот, например, за месяц с помоек в истощенном состоянии прибыло 7 сфинксов (пока этот пот висел в ожидании - ещё один сфинкс был выброшен в мешке, об этом будет новый пост). Голодных, грязных, но главное никому не нужных в преддверие осени. Их родителей оценили видимо дорого, их братишек уже не так. А этих посчитали ничего не стоящими, и отправили на улицу. Семь штук!!! Из разных городков Пермского края!

Выдумщица реальности помощь животным

Тётенька из инстаграм залаяла про то, что, дескать, детей в приютах тоже много, и при этом, она тут не при чём. Но ведь котёнок-сфинкс - это не её собственный ребенок. А котёнок из приюта - это не ребенок! Детей бросают по иным обстоятельствам. Но не из-за того, что его не смогли продать или его порода вышла из моды. У детей вообще нет пород! Причём тут дети? Откуда берётся это мышление, в котором мысль больно ударяется об черепную коробку и никуда не идёт дальше милого объявление с продажей живой игрушки?
Что касается сфинксов, то я вообще считаю, что нельзя их вывозить за пределы Африки и экватора. Наш дружок, последний найденыш с помойки, умудрился простудить мочевую систему. Это при 10 градусов тепла уральского лета! Ибо, он не создан для УРАЛА. Как и хаски не созданы для Сочи, а также для тесной квартиры. Не надо продавать животных, и их не будет в таком избытке распихано по приютам, клеткам, боксам.

Выдумщица реальности помощь животным

Этот пёс явный метис. И его жизнь тоже не стоит ничего. Если завтра подросток захочет посмотреть, как устроен кишечник пса, то уверяю вас, подростку не будет ничего. Даже уголовного дела. Рассказываю со знанием дела, потому что таких животных после таких подростков лечила многих... Часто животные погибают от рук садистов. Но еще чаще остаются инвалидами. Это Россия... И единственное, что мы можем сделать, это постараться уменьшить численность животных на улицах. В руках таких вот россиян, с такими вот законами. Где жизнь животного - это вещь.

Вот вам пёс, чья жизнь в опасности каждый день, пока он на улице. Мы очень просим присмотреться к нему. Он очень умный и адекватный. Он может жить в будке. Мы ищем ему семью. Дом. Хозяйство, где о нём будут заботится.

Помочь приютам пермского края можно по реквизитам в этом посте

Tags: благотворительность
Subscribe
promo maroosya september 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments