Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

Categories:

Почему вы не похудеете на диете?

Выдумщица реальности худоба

Мой подход по снижению веса основан на чувстве эмпатии к клиенту. Я сама была в шкуре "худеющего". И слово это применять не люблю. Потому что "худеющий" живёт, ой, как ХУДО. Другими словами, ради ХОРОШЕЙ фигуры, которая обещает принести с собой все блага (красоту, уважение и восхищение, счастливые отношения, самореализацию, - нужное подчеркнуть), человек готов лишиться массы других ХОРОШИХ вещей. Сытая жизнь, наслаждения от гастрономических благ, привычные образ жизни, возможность отдыхать и быть собой (лишнее вычеркнуть).

Сейчас мы представим весы. Положим на одну чашу сомнительные блага от хорошей фигуры, на вторую - всё то, что "ПОХУДЕНИЕ" готово отобрать. Куда перевес? Психологи называют этот феномен вторичными выгодами. Которые значительно весомей первичных. А ещё представьте, что в организме есть привычный обмен веществ, если до этого вы исправно набирали вес и поддерживали его, не жалея ни сил, ни времени. Отсюда понятие "привычный образ себя", который формируется в нашей голове. На уровне регулировке нервных импульсов, организм будет возвращать вас обратно. Не изменив его, не изменить вес.

После 25-27 лет наша физиология в значительной степени меняется. Пубертат позади, гормоны "успокаиваются". Природа уже нас так сильно не бережет, и начинают постепенно вылазить скрытые проблемы. Чуть-уть иначе работает гормональная система, кишечник, меняется кожа. Не даром, это возраст, когда спортсменам, балеринам пора задумываться о смене профессии. Если вы снижаете вес в 22 года, то вам могут подойти и строгие ограничения, и диеты по снижению количества еды. Если вам больше 25 - это метод о том, как обменять лишний вес на букет болячек. Снижение количества еды - снижение количества нутриентов, которые должны с ней поступать! И здесь нужно понимать, какие их запасы есть внутри, и какие добавки показаны именно вам!

И всё же ХУДЕТЬ снижать большой вес полезно! Во-первых, здоровый человек имеет здоровое пищеварение. Чем меньше раз за день вы едите, чем меньше "включаете" кранчики пищеварительных соков, тем дольше прослужит ваш аппарат по перевариванию и усвоению пищи. Разумеется, всё в разумных пределах! Но если услаждаете свой аппетит каждые 45 минут, то пищеварительная система вынуждена открывать "кранчики" тоже каждые 45 минут. А ей нужен отдых! Сегодня диетологи даже знают в часах какой именно отдых.

Природа не любит тех, кто берёт у неё больше необходимого. Таков закон: аскетичные люди живут дольше тех, кто употребляет за пятерых. Я считаю, что не этично переедать в условиях перенаселения, и уничтожать леса ради чревоугодия. Вылезает избыток потребления и в гипертонии, и в нарушении обменных процессов, например, диабет - это эпидемия 21 века.

Чем более "чистые" ваши рецепторы, то есть, вы кушаете по потребности (с аппетитом) нерафинированные сложные продукты, а не белый мёртвый сахар по привычке, тем больше удовольствия вам доставляет пища. Не даром, большинство дегустаторов, имеют нормальный или даже сниженный вес. Для того чтобы снизить вес важно научиться наслаждаться едой!

Есть два древних и могучих механизма по регулированию веса. Первый - это аппетит, второй - насыщение. Оба эти механизма предлагают выкинуть большинство диет и диетологов. Заменив их банальной "силой воли". Что ж, по мнению психологов, сила воли работает лишь один раз, как следует. А потом уже как придётся. Тема, которую мы тоже обсуждаем с моими клиентами. Если в организме нормальный обмен веществ, нет дефицитов, а еда правильно скомпонована, то механизм аппетит-насыщения, работают автоматически! Если нет, то надо разбираться. Но точно не с помощью силы воли! А с помощью биохимии.

Внимание!!! Если вы постоянно едите сладкое - это не значит, что у вас плохо с силой воли. Это означает, что вам срочно нужно обследоваться. Неумеренная потребность в сладком - это очень важный сигнал организма. Причина может быть в нарушении микробиома кишечника, в инсулинорезистентности, в стрессе или в ещё более серьезных нарушениях! Этот сигнал нужно понять, помочь организму, а не давить!

Вес нельзя снизить диетой, волевым усилием, на время. Но его можно привести в норму, занимаясь здоровьем и ПП. Другого пути нет. Либо вы занимаетесь своим здоровьем, а как следствие, приводите вес в норму, либо ничего не получится. Хороший и удобный вес можно получить только в результате образа жизни. Хорошего образа жизни, где во главу угла ставится здоровье и счастье! Это не быстрый путь к новому образу себя! Но единственно верный!

Мой подход основывается на эмпатии, знании биохимии и помощи на всём процессе. Я тоже снижала свой вес, и когда поняла основные принципы коррекции, то вопрос похудения исчез. Я нахожусь в том весе, в котором мне комфортно, уже 15 лет. А диеты использую для оздоровительных целей, ну, и новых ощущний, опыта. Ведь мне нужно понимать, что чувствуют мои клиенты.

Проблема избыточного веса существует. Она делает несчастными людей, а также угрожает нашей экологии. Каждый мой клиент, который научился регулировать свой вес, ответственно относиться к пище - это мой способ сделать этот мир лучше! Это мой дар природе и вам!

Как мы с вами будем работать, читайте здесь.

Tags: тм_диетолог
Subscribe
promo maroosya september 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment