Marvellous

Арт-нуво: дело мастера боится

Maroosya Art-Nuvo

Есть в доме узловые моменты, которые влияют на всю обстановку. Вы думаете, что сейчас мы будем говорить про сантехнику? Если только чуть-чуть, вообще мы будем говорить о стиле жилища.

Вот скажите, приходя в гости вы обращаете внимание больше на пол или потолок? У вас дома все необходимое лежит сверху или снизу? А куда отправляется хлам: в закуточки чулана, в подкраватье или на антресоль? Такое впечатление, что внимание человека не способно охватить и верх и низ одновременно.

Простой пример, мои чудесные соседи. У них идет ремонт уже 10 лет. Хотя за это время напольное покрытие менялось трижды, с использованием то ламината, то паркета, то ковролина, потолок пребывает в вечной реконструкции. Милая хозяйка Варя сказала, что причина проста - дети в доме. Любой маме очень важно, чтобы ее кроха ползал по чистому полу, а про звезды на время можно забыть.

Это подход, широко использующийся в деревенском стиле кантри, скандинавском шале. Когда все, что нужно под рукой или под ногой.

А вот насколько я помню себя, пол у меня всегда был на последнем месте. Даже уборку я могла сделать везде-везде, кроме ... ковра. Идею парящего верхнего пространства поддерживает классицизм с его лепниной и фресками на потолке, когда хочется оторваться от блестящего пола и взмыть к пологу!

И вот, пару дней назад, ко мне приходила в комнату мышька: серая, дикая. На следующий день я решила обследовать жилище. Обошла все доступные плинтуса, нашла дырочку, заделала ее цементом. Пришлось узнать о том, что такое шпатель и раствор самой, поскольку дело мастера боится, а мастером являюсь я.

И тут я поняла, что, пожалуй, хочу творить жилище по-другому. Чего-то мне не хватает в моей хижине. Я задумалась о том, что должен быть дизайнерский сюжет, где пол и потолок уравновешены. Более того, где они способны создавать неповторимую игру, беря в союзники стены. И этот стиль был найден.

Арт-нуво в интерьере - это баланс фантазии, которая как волна взмывает в виде лестницы посреди гостиной, спадает вниз вытянутой аркой, отражает люстру невероятного объема в зеркале полов, делает ванну роскошной, а кухню уютной.

Пока думаю начать с напольного покрытия http://remont-dmb.ru/service/ukladka-laminata/, которое будет в первую очередь красивым. При этом уже сейчас приступаю в голове к конечному образу жилища, где верх и низ, эти узловые моменты каждого жилища, скрепляют все идеи в монолит. Такое возможно только в Арт-Нуво.

Maroosya Art-Nuvo

Maroosya Art-Nuvo

Maroosya Art-Nuvo

Maroosya Art-Nuvo

А для вас важнее пол или потолок?

promo maroosya march 8, 2016 20:43 431
Buy for 10 tokens
ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ИГРАЕТ НА НАС! ПРИВЕТ-ПОКА! И снова ПРИВЕТ! Давай дружить. Дружить целую вечность! Снова и снова открывая для себя новые журналы и смотреть на давних друзей по-новому! Обо мне и моем журнале можно прочитать здесь! Это схематичная Татьяна Морозова, обо мне настоящей получится…
Мне всегда пол был важнее. Потому что на потолок нужно ещё посмотреть, а по полу я ежедневно босыми ногами шлёпаю. А потому паркет, ламинат, ковролин и ковры - я всё это замечаю первым делом. По возможности я бы, наверное, выбрал паркет с коврами. Тут важно, чтобы паркет был хорошо залакирован, а ковры были мягкие.

А насчет мышки - вы не боитесь, что она где-то там под полом у вас сдохнет и будет вонять? Моя знакомая на эту тему решила кошку завезти.
Кошка может оказаться такой же уютной и ленивой как мой котяра)
только вот сегодня вернулись из коттеджа, праздновал там день рождения. Так вот понял, что главное пол.
блин, мне бы таким мастером стать! С Масленицей вас)))
Ну, что-то можно сделать чужими руками и своей головой(=))
невероятные красивые интерьеры!!уу) я в диком восторге!))
для меня важнее просто иметь дом)
ааааа красиво как!
На первой фотографии вообще идеально)
Я бы пожалуй сделала больше теплых оттенков, но окно в ВАННОЙ - это очень приятно, а также растения)
Еще там важна акустика)
Любишь зеленую плитку?)