Marvellous

Мысль бегала по кругу

Maroosya Feed the birds

Аня пила пиво на лавочке. Сзади в высоком сталинском доме горели три окна. Они синхронно мигали, четвертое окно мигало в другом режиме. Невысокая и полненькая девушка смотрела туда и ей совсем не хотелось оказаться в одной из этих комнат. Комнаты были заполнены нервным холодным миганием. И кто-то добровольно подключился к этому освещению и уже не может оторваться.

«Телевизоры уже давно продаются с присосками для глаз и мозгов. Только они невидимые и бесплатные. Наверняка новая японская разработка».Аня пила пиво и смотрела куда-то в бок.  Девушку звали редким именем Енафа. Но представлялась она как Еня. Аня была старше, Аня была очень интересной… наверное. У Ани было столько друзей. А Ене так хотелось, что бы о Ней тоже кто-то говорил или думал, что Она интересная.

Ей нравились совсем другие окна. Кухонные. Их всегда можно отличить. Они спокойные, неспешные. Только в праздники, если стол и стулья уносят из кухни и она становится проходной, то там появляется суета. И даже если внутри суета, то снаружи кухонные окна выглядят совершенно спокойными. Они будто приглашают к себе в тихие гости.

Аня пила пиво, а Ене казалось, что нужно сказать что-то веселое. «Веселое» и еще раз «веселое». А потом уже не останавливаться. Ведь иначе остальные посчитают Ее занудой. Она себя такой уже считала. «Я зануда с хорошим чувством юмора. Стоит ли этим злоупотреблять?»

Она обожала додумывать, что там за жизнь протекает за кухонными окнами. Что там за люди живут, как они делят свое время, деньги и пространство. Ей всегда казалось, что у всех этих людей уйма свободного времени. Они делают важные дела в срок, а потом сидят на кухне и наслаждаются разговорами, медленно текущим временем, которое можно намазать на хлеб пожирнее или потоньше.

Аня пила пиво и молчала. «Она явно считает меня скучной». Сзади мигали три окна. Мысль бегала по кругу, бегала по кругу.. бегала…по кругу…..бегала…..


А какие мысли вы подкармливаете с сожалением?

promo sonateam 00:15, yesterday 46
Buy for 20 tokens
А у нас "бабье лето" ликует, словно август вернулся - печёт. Снова голубь голубке воркует, призывая в любовный полёт. Что творится с природой - не знаю, вместо бабьего лета - жара. Взвесив всё, наконец, понимаю: за грехи нам такая пора. Мы нещадно леса вырубаем. осушаем болота... Зачем? В…
Это со всеми бывает, а потом проходит
Согласны?
Доброй ночи)
Крутые у Вас посты! Так держать!
доброй ночи) не грустите, все хорошее впереди!
эх, все семечки обычно на этих оглоедов трачу)
Все плохие мысли в голову не беру, поэтому и не сожалею
А как делаете работу над "ошибками"? улучшаете свою действительность?
Ну-с, не могу сказать, что подобные мысли посещают меня
Мысли-пони = мысли-скакуны,только ма-а-а-ленькие)