Marvellous

Дом с любимцами

Maroosya Дом с любимцами

Помню, когда мы были маленькие, то спрашивали у новых друзей: «А у тебя кошка или собака?». Редкий ребенок отвечал ни того, ни другого. Почти в каждой квартире помимо домочадцев жила хорошенькая зверюшка. Казалось, что все дети вокруг делятся на собачников и кошачников. Будто это влияет на характер самого ребенка!

И тут меня осенило! Конечно, влияет, повадки, манеры... Мы вынуждены приспосабливаться к тем, с кем живем вместе. Уживаясь, становимся более гибкими и приспособленными.

А вот в соседнем доме жил мальчик из класса и у него был аквариум. Через скверик у подружки жили белые мышки, у девочки старше ухаживала за хомяками. Вот так разнообразие, скажите вы. Но это только начало. Я подумала, что человечество шагнуло вперед за последние 20 лет и теперь скорее всего сожительства стали изощреннее. И тем самым интереснее. Погуглила и вот что нашла!

Оказывается, помимо рыбок и черепашек в аквариуме можно содержать креветок. И это целое королевство совершенно новых для человеческих глаз взаимодействий. Они шустрые, полупрозрачные... Чтобы научиться за ними наблюдать, стоит сначала потренировать глаза. И вообще, думаю, что подводный мир очень целебен для расслабление очей, особенно если работа связана с компьютером. А какие растения можно выращивать в воде!!!

Если вы хотите завести кого-то действительно смышленого и с развитой "моторикой лап", то на этот случай есть ЕНОТ. Оказывается, эти зверьки могут самостоятельно включать телевизор и выключать если надо. На лапках у них модные перчатки. Они вполне себе уживаются дома, если их хорошо кормить крабами и давать возможность помыть добычу в воде. Если бы у кого-то по соседству жил енот, думаю, истории про него пользовались бы популярностью.

Maroosya Дом с любимцами

Еще я была удивлена, что помимо хорьков-дружеляк, можно еще вполне держать дома норку! Представляете? Это уже стоит сделать тем, кто когда носит шубы, а теперь об этом сожалеет. Ведь, наблюдая за живым существом, которое, кстати, такое же как и вы землянин, чувствуешь, как на душе становится теплее, теплее... пока совсем не станет горячо!

Еще невероятные приключения ждут тех, кто содержат дома птиц. Причем все же если мы говорим про попугаев, отловленных в Африке и доставленных к нам, то пожалуй, я бы их оставила в среди диких обезьян. А вот, если говорить про амадин, канареек и щеглов, то это просто песня. Причем в прямом и переносном смысле слова. Птички дома — это музыка.
Вариантов огромное количество - я даже не говорю про диких кошек и рыжего хищника, говорящего ФЫФЫФЫФЫР.

Maroosya Дом с любимцами

Здорово, когда есть возможность воспитывать детей в большом доме, а не в квартире. Тогда ребенок сможет сам выбрать себе питомца и ухаживать за ним.
Еще одна польза от такого сосуществование — это растворение страхи. Видя тарантула или змея в террариуме старшего сына, наверное перестаешь бояться этих тушек со временем.
Мир стал сложнее и интереснее. Теперь составить представление о человеке, исходя из одного только вопроса про домашних животных не удастся.

От моего котика всем ПРИВЕТ!

Maroosya Дом с любимцами

Кого бы хотели завести дома, если бы могли себе это позволить?

promo maroosya march 8, 2016 20:43 484
Buy for 10 tokens
ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ИГРАЕТ НА НАС! ПРИВЕТ-ПОКА! И снова ПРИВЕТ! Давай дружить. Дружить целую вечность! Снова и снова открывая для себя новые журналы и смотреть на давних друзей по-новому! Обо мне и моем журнале можно прочитать здесь! Это схематичная Татьяна Морозова, обо мне настоящей получится…
моё желание банально - я хочу шпица)
И это то желание, которое я смогла возбудить после такого поста?!!!
Нет с меня наверное довольно одного кота.)
У меня такие птеродактели были в детстве))
Надо было их сдать в институт древностей - там бы дали хорошие денежки)
каждый любимец хорош)
привет твоему котяре)
Попыталась передать, не берет "привет"(
Он сказал, что пока занят - голова свешивается на подушке не удобно)
У нас кошка http://edelweysss.livejournal.com/4718.html
Но если бы жили в доме, а не квартире, у нас был бы еще пес, потому как до сих пор как и предки наши считаю, что собака - первый настоящий животный друг человека )))
Еноты и тарантулы это здорово, но мне жаль их мучить своим присутствием, они должны жить в природе, своей натуральной среде... как и норки с их мехом.
А рыбок я люблю есть, смотрю на них только с такой точки зрения... да, не могу отказаться от морепродуктов, хотя их тоже жаль )))