Marvellous

Дом на улице Лебедева, который рухнул

Maroosya Добро пожаловать!

Сейчас я буду колдовать себе дом. Каким он будет? Безусловно, изнутри я его уже придумала, а вот из какого материала его строить?

Конечно, мне всегда казалось, что третий поросенок был прав, выбрав камень. И вот, однажды я посетила экспозицию в одном из южных штатов США, где рабы собирали хлопок. Негры жили в каменных клетушках из ракушечника, а хозяйские дома — выстроены из прекрасных пород дерева.

Еще один пример в пользу живого материала из моего недавнего прошлого. Я росла во время перемен — конец 80х - начало 90х. В этот период странностей было столько, что они никого не удивляли. Не удивительным было и то, что пятиэтажный дом-красавец, одним воскресным утром обрушился. Это был многоквартирный дом по адресу Лебедева 32, города Перми, где я жила.

Дом для ребенка, отметившего накануне 12 лет, это что-то незыблемое. Ан нет! Грохот и всех домочатцев с кошками и паспортами спасатели эвакуировали на улице.

Потом власти долго искали причины. По стене между третьим и вторым подъездом уже несколько лет шла трещина, но что б такой финал!!! Около 15 квартир рассыпались, словно речь идет о карточном домике.

Оказалось, что дом был построен в другое время перемен: начали при Сталине, окончили при Хрущеве. А эти подъезды — второй и третий - выкладывались почти без цементной смеси. Забавно правда?

Вот тогда я и стала склоняться к выбору материала для отделки дома снаружи такого типа http://lesmos.ru/imitaciya-brusa-iz-eli. Было мне тогда аккурат 12 лет.

Сегодня же я считаю, что самое лучшее - это комбинация камня и дерева. Никакой дешевой вагонки там, где ее не должно быть. Добро пожаловать в наш дом-Шале!

Из какого материала стоит строить дом на долгие времена?

Buy for 20 tokens
Белый заяц, черный кролик захотели вдруг дружить. Просто дружба и не боле: вместе есть, а может пить. Черный кролик, хоть и черный, но добрейшая душа. Белый заяц хитрый, наглый, за душою - ни гроша. с Черное и белое, белое- черное . Черт и ангел, бумага и чернила. Днем и ночью, алкоголь, моя…
нужно делать дом из металла, как инопланетный корабль)
палка о двух концах
каменный то долговечнее будет
но деревянный будет сказочно красив ) но при этом и каменный можно таким построить

в общем я не знаю)
Главное, уже начать об этом задумываться) я так считаю
какой кошмар...
Пострадавших много было?
Ни одного, три человека рассказали, что вышли из комнаты за несколько минут, а потом увидели что на месте их ее уже нет
Второй подъезд был полностью выселен
Не знала, что из дуба делают массивные конструкции
не знаю, не ко мне вопрос) я строительством домов не занимаюсь
Уютно да? Особенно если ромашки вокруг, да березоньки)
Плюс собственного дома - ты сам тебе хозяин. И никакие тебе комунальщики кровь пить не будут
То, что там можно устраивать шумные оргии и вечеринки - это да! О коммунальщиках как-то думать не хочется)