Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

Categories:

Дом на улице Лебедева, который рухнул

Maroosya Добро пожаловать!

Сейчас я буду колдовать себе дом. Каким он будет? Безусловно, изнутри я его уже придумала, а вот из какого материала его строить?

Конечно, мне всегда казалось, что третий поросенок был прав, выбрав камень. И вот, однажды я посетила экспозицию в одном из южных штатов США, где рабы собирали хлопок. Негры жили в каменных клетушках из ракушечника, а хозяйские дома — выстроены из прекрасных пород дерева.

Еще один пример в пользу живого материала из моего недавнего прошлого. Я росла во время перемен — конец 80х - начало 90х. В этот период странностей было столько, что они никого не удивляли. Не удивительным было и то, что пятиэтажный дом-красавец, одним воскресным утром обрушился. Это был многоквартирный дом по адресу Лебедева 32, города Перми, где я жила.

Дом для ребенка, отметившего накануне 12 лет, это что-то незыблемое. Ан нет! Грохот и всех домочатцев с кошками и паспортами спасатели эвакуировали на улице.

Потом власти долго искали причины. По стене между третьим и вторым подъездом уже несколько лет шла трещина, но что б такой финал!!! Около 15 квартир рассыпались, словно речь идет о карточном домике.

Оказалось, что дом был построен в другое время перемен: начали при Сталине, окончили при Хрущеве. А эти подъезды — второй и третий - выкладывались почти без цементной смеси. Забавно правда?

Вот тогда я и стала склоняться к выбору материала для отделки дома снаружи такого типа http://lesmos.ru/imitaciya-brusa-iz-eli. Было мне тогда аккурат 12 лет.

Сегодня же я считаю, что самое лучшее - это комбинация камня и дерева. Никакой дешевой вагонки там, где ее не должно быть. Добро пожаловать в наш дом-Шале!

Из какого материала стоит строить дом на долгие времена?

Tags: всячина
Subscribe
promo maroosya september 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments