Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

Category:

После длительного заточения собака выбралась на свет. И ослепла. Критическое состояние.

Maroosya Пальма

История достойна расследования, но мы в России, даже за сбивание собак, переходящих по правилам, не несём ответственности. Волонтёры пытаются спасти собаку. Назвали её Пальма.

Что-то или кто-то удерживали собаку без движения два-три месяца. Об этом говорят удивительно длинные когти. Которые при беге, стуке об пол, асфальт, стираются. Собака невероятно истощена. Ощущение у волонтёров было, что она не дотянет даже до врача. Сейчас ей нужно постепенное восстановление, обильное питание. Волонтёры даже просили приносить объедки, отходы со стола, в виде остатков колбас, субпродуктов. Потому что кормить реально не на что!!! Но по хорошему собаке нужен дорогой веткорм рекавери, и тут точка. Но лучше объедки, чем голод, правильно?

Maroosya Пальма

Собака находилась в темноте, или она получила какую-то непонятную травму по глазам. Её роговица вся в кровоподтёках. Бельма на обоих глазах. По словам ветврача это произошло моментально. Есть мнение, что собака не видела света несколько месяцев, потом выскочила на солнце и произвело разрыв капилляров, так как глаз потерял свою способность рефракции на свет. Но на самом деле, по-хорошему, собаке нужен врач офтальмолог в оборудованной клинике. В Нефтекамске нет такого оборудования.

Maroosya Пальма

Что можно сказать о ситуации с собакой? Нам всем на них плевать. Кучка волонтёров бегает и спасает одного, перешагивая через кучу других. Собирают деньги на машину, чтобы вывезти их из ада, но уже задолжали водителям свыше 6000 рублей. Да, чтобы вывезти животных из Нефтекамска, довольно долго оплачивают водителям. Но это лучше, чем держать их в городе без лекарств, ветклиники, оборудования. Мы любим мимими, а если не мимими, то за это не отвечаем. И да, при таком положении дел, мы позволяем заводчикам в нашей стране исчисляться ТЫСЯЧАМИ и производить приплод за год в числе десятков тысяч....

Maroosya Пальма

Если вы готовы помочь собаке, то можете связаться с Галиной, которая взяла малышку на лечение.
Тел.8 917 739 28 91, Галина.
Вы можете помочь группе Потеряшки-Пермь, у которых на попечении очень много животных! По следующим реквизитам с пометкой "Галине помощь с дзена":

карта Сбербанка 5336690164811897 (Карта привязана к тел. 8-917-412-8470 Рашида Ягфаровна).

А как вы считаете, что случилось с Пальмой?

Tags: благотворительность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maroosya september 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments