Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

Categories:

Кот с разноцветными глазами и волонтёр на инвалидном кресле просят помощи.

Кот с разноцветными глазами

"Нам бы найти квартиру с пандусом, чтобы на инвалидной коляске можно было заезжать. Поэтому мы обращаемся к вам!". С такими словами ко мне обратилась Ирина. И, как вы знаете, мой блог помогает только питомцам. А не людям, так причём тогда я?
"Со своими проблемами мы сами справимся, прокормим и котов. Вот только котика, оставленного в посёлке, бросать жалко. Его уже бросила хозяйка. Помогите найти ему дом. Пропадёт".

А теперь по порядку. Я живу в Перми. Сюда мы вывозим самых тяжелых животных, брошенных на произвол судьбы из Пермского края и Башкирии. Тех самых небольших городков, где на сто тысяч человек, готовых выбрасывать животных в пакете в мороз, приходится по 10 волонтёров, готовых тратить на спасение питомцев последние средства.

Кот с разноцветными глазами

Этому и посвящен мой блог. Я пытаюсь привлечь внимание к проблемам маленьких городков. Где у питомцев нет никаких вторых шансов. Где породистые животные выживают в подвалах, мёрзнут неделями на остановках, погибают на пешеходных переходах, когда переходят на зелёный свет... Здесь другие ценности, нравы, культура 21 века сильно разбавлена укладом выживания прошлых веков.

Чаще всего мы вывозим питомцев (пачками, коробками, машинами) из Башкирии, Нефтекамска. Этот же котик живёт в п. Энергетиков. Недалеко от городка. Его там бросили хозяева. Ну, знаете, сами уехали, а всяких хлам... А я говорила вам уже, что здесь другие ценности и уклад?
Ухаживают за ним две женщины. Обе инвалиды. Одна в кресле. Помимо этого тянут еще троих котиков. Сами лечат, стерилизуют, кормят. И эти люди не просят о помощи для себя. А только для котика. Чтобы найти ему дом.

Кот с разноцветными глазами

Меня попросили найти ему частный дом. Не знаю почему, возможно, не верят, что кот подходит для квартиры. Возможно, потому что у кого есть привычки. Но я просто рассказываю вам ещё одну типичную историю России, где нет цивилизации, потому что нет врачей, зарплат, помощи... И это ужасно. Но меня просили не указывать ни реквизитов этой семьи, ни пересылать им никакой поддержки на корм для животных. Они справятся сами. Так меня заверили. Правда из посёлка тоже скоро уедут. На инвалидном кресле здесь очень трудно. Ну, понимаете? Нет в стране средств на пандусы. И это отвратительно. Нет равноправных условий. И это явно не 21 век.

Кот с разноцветными глазами

Желающие приютить котика могут обращаться к координатору Альфие из города Нефтекамск. И да, я всё-таки укажу реквизиты НКО "Потеряшки Нефтекамск". Потому что там ситуация очень сложная. И тяжелая. И если вы поможете волонтёрам закрыть хотя бы часть долгов за лечение и стерилизацию, а также за отправку на машинах животных, то это огромная помощь.

Кот с разноцветными глазами

Также в комментарии прикреплю ссылку на страничку Ирины, у которой можно узнать подробности о котике. Всем, кто выживает в этой стране, удачи. И давайте будем немного внимательнее к тому, что реально происходит вокруг. И куда идут миллиарды, вместо того, чтобы расходоваться на добрые дела. Мы живём в стране неравных возможностей. И всё в ней определяется географией, удаленности от столицы. Но интернет немного раздвигает границы и меняет устои выживания, и тогда цивилизация приходит на смену дикости.

Tags: благотворительность
Subscribe

promo maroosya september 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments