Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

Школьный триллер. Часть 1

Один день из жизни не средней ученицы средней школы ОДИН ОДИН ДВА (кое-какие факты вымышлены).

Maroosya Школьный триллер

В нашей школе - в кабинете труда - висела растяжка с цитатой Набокова «Трусы мечты не создают». Прочитав это с ударением на второй слог "сОв", я решила, что кройка и шитье "не моё", и больше на уроке труда не появлялась до конца четверти. Также я поступила с уроками физкультуры, ОБЖ, черчения и химии.

Да, я приходила несколько раз, получала несколько оценок, чтобы быть аттестованной, и дальше в моем табеле стояли красивые и ровные буковки «Н». Я рано поняла, что буду тратить свое время на то, что мне нравится. Вот, к примеру, уроки истории, биологии и литературы я помню плохо, потому что словно растворялась в них, впитывая слова, даты, терминологию … Настолько же была интересна физика (механику в топку), астрономия (теория) и география. Но все, что касается трусОв меня интересовало в то время слабо.

Разумеется, родители не поняли бы такую избирательность, поэтому я решила стать «двойным» агентом, со всеми вытекающими:

- двойные документы, а именно один дневник для мамы и папы, другой - для классной, завуча, директрисы;

- подделка подписей, почерков и даже медицинских справок, т.к. я знала, где лежит папина докторская печать и пачка справок;

- превышение полномочий: а именно превращение журнальных точек в пятерки, а «Н» (эннок) в четверки. Для этого у меня была коллекция ручек, знание привычек учителей (кто во сколько уходит домой, насколько хорошо помнит оценки и пр.), умение уверенно входить в учительскую, как к себе домой и хорошие отношения с классной;

- перевалочный пункт и «СВОИ»: мой лагерь располагался в библиотеке.

В скольких школах вы успели отучиться?

Tags: ПИСАТЕЛЬНИЦА
Subscribe

promo maroosya september 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments