Marvellous

Поэтесса до кончиков ногтей



Это стихи Н.Неизвестной, она же Надя Делаленд. Поэтесса до кончиков ногтей, получившая премию "Поэт года 2014".



Изначальна, когда я только познакомилась с ее творчеством, то решила, что благосклонность литературных критиков к ее поэзии - это скорее исключение из правил. Всем известно, что мастера сначала смотрят на мастерство, а уже потом на талант. Надя может не ставить знаки препинания, писать образно об образе и делать полный андеграунд из слепленных строчек. При этом гений, говорящий из ее стихотворений, не оставляет равнодушным еще несколько дней. Первое мое мнение об авторе было таковым - самобытность с лекгостью компенсирующая профессионализм.



Позже, когда я начала прицельно изучать стихосложение, увидела графику ее стиха. Его сложение настолько профессионально склеено, что незаметно невооруженному взгляду. Поэтому и графаманские критики, и ценители души поэзии находят в творчестве поэтессы лакомое.

А я вот сижу, получаю неожиданные СМС о поступлении финансовых средств на издательство новой прозаической книги, и понимаю, что мой поэтический гений пока предпочитает читать Надю, вдохновляться и не торопится рождать новые стихи. Кто-то там внутри меня вынашивает стихотворения со звуком "Тссссс".

Изучение стихосложения меня выбило из творческой колеи и я занимаюсь техникой поэзии. Для чего? Это как спорт, в здоровом теле - здоровый дух. В правильную форму (жизнеспособную) проще выдохнуть искру жизни... Когда хочется писать стихи, то это похоже на ураган, который рвется наружу. Остается только открыть блокнот и полететь. И, когда я смогу снова это сделать, то уже я стану поэтессой до кончиков ногтей.



promo sonateam 00:15, yesterday 46
Buy for 20 tokens
А у нас "бабье лето" ликует, словно август вернулся - печёт. Снова голубь голубке воркует, призывая в любовный полёт. Что творится с природой - не знаю, вместо бабьего лета - жара. Взвесив всё, наконец, понимаю: за грехи нам такая пора. Мы нещадно леса вырубаем. осушаем болота... Зачем? В…
Впервые слышу про Надю, надо почитать. Как правило, у каждого творческого есть некий неиссякаемый источник, из которого все берется: незакрытый гештальт из прошлого, личная драма, общение с природой, с детьми, наконец - и творчество можно в себе раскачать, если жить этим источником.
Очень приятно, что в моем блоге люди находят интересную и важную для них информацию. Источник - это прекрасно!!!
Поэтесса до кончиков ногтей
Пользователь ndelaland сослался на вашу запись в своей записи «Поэтесса до кончиков ногтей» в контексте: [...] Здорово :) Обо мне написали в блоге :) Оригинал взят у в Поэтесса до кончиков ногтей [...]
премия определенно заслужена)
и у тебя всё получится) не переживай)
а я иногда пишу стихи.. тяжело идет правда (
да не знаю даже )
рифма туго идет, размер не выдерживаю (или как эта штука называется..)

а вот в детстве неплохо получалось )
Согласна, главное собой научиться распоряжаться
стихи это классно)))желаю всяческих успехов))
Это призвание, от которого невозможно отказаться!
Думаю, можно... Работаешь, работаешь такой... лет эдак десять. А потом вдруг понимаешь, что что-то упустил многие годы назад.