Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

Category:

Взгляд на режиссерское кресло лучше

Maroosya acteur

В кино здорово: там можно сделать кучу ошибок и несмотря на это успеть сделать главное. Там можно родиться тихим гением, но зрители тем не менее поймут, насколько ты умен по движению твоих глаз. В кино можно наполнить свою жизнь ритмом, динамикой с помощью крутого саундтрека, можно за 2 минуты накачать ягодицы и за пару часов пролететь Вселенную насквозь; страдать, а потом прощать, быть кропотливым и медленным как улитка, и все равно добежать до гигантского результата. Порой мне не хватает режиссерского кресла, чтобы из него дирижировать своими буднями.


Maroosya acteur

Мы ходим в кино за историями! Мы создаем сценарии и экранизируем романы, для того чтобы вдохнут в Земной шар еще больше горячего воздуха из собственных легких, как в Воздушный шар, состоящего из идей и открытий, понятных еще пока только нам. Мы снимаемся в кино, для того, чтобы прожить себя до дна, узнать себя другого.

Maroosya acteur

И я подумала, если я стану актрисой (звукового) кино, то какую часть моего внутреннего микрокосма захочу прожить? Пожалуй, злого гения. Я обратила внимание, что больше всего меня захватывают именно отрицательные персонажи. Не сама идея, которую я часто забываю, а игра актера. Если образ получается монолитным, глубоким, страстно-правдаподобным, то это успех всей картины! Актер-антигерой и спецэффекты сегодня полностью могут сделать фильм привлекательным для зрителя. Ну что, едим дальше и смотрим как это работает?

С трепетом всегда жду появление антигероя в бондиаде. Если персонаж колоритный, то фильм стоит того, чтобы его пересмотреть. Хавьер Бардем в "Скайфолле" был неповторим, а вот Дэниал Крейг, как всегда хорош. Без психопатов Гэрри Олдмана "Леоне" и "Пятом элементе" эти фильмы не вошли бы в кино-энциклопедии. В Гарри Поттере самая искренняя и трогательная игра была у Хелены Бонем Картер, исполнившей раз и навсегда Беллатрису.

Maroosya acteur

Мне даже кажется, что на роль злодеев актеры проходят настоящий безжалостный кастинг, в то время, как на роль главного героя/героини продюсеры ищут замес из податливой глины и милой мордашки. Примером тому послужит работа "Восхождение Юпитер". Уверена, что Мила Кунис очень талантлива, и скорее всего ее специально просили недоигрывать.

Maroosya acteur

"Удивилась антигравитационным ботинкам и будя", - наверняка говорили режиссеры Вачовски, когда девушка вполне себе держала лицо при знакомстве с внеземными цивилизациями. Так держала, что ни одна эмоция не пробилась наружу великолепного голливудского грима.

Знаете, на музыкальных фестивалях часто звук делают тише днем, для того чтобы вечером хэдлайнеры выглядели ярче? Так вот, Милу Кунис и ее волка-любовника затмил злодей Балем Абрасакс в исполнении Эдди Редмонда, создав в развязке воронку куда-то вглубь сюжета, неожиданно родив личность в спектакле из пешек.

Похоже это и есть главная идея блокбастера: личностные истории персонажей не должны перебивать вкус главной идеи? Исключение только ради одного персонажа, олицетворяющего зло. Ведь зло живет в таких сценарияй не долго, но во время кульминации раскрывается в таком объеме, что сюжет кажется многогранным, а не монозвучным. Главный принцип тут НЕ УТОМИТЬ зрителя.

Maroosya acteur

Чтож, если бы я стану актрисой, то пожалуй сыграю злого гения, чтобы минут за десять прожить то, что делает жизнь объемной, а мир подвижным и спокойным. Поскольку дневной свет всегда заметнее там, где есть тени. Или у вас есть свое мнение на этот счет, которым вам пора поделиться?

Maroosya acteur



Куда притягательней смотреть, на свою жизнь из режиссерского кресла или на себя, режиссирующего свою реальность?
Кого бы вы хотели сыграть/срежиссировали/воплотили в кино?

Tags: выдумщица реальности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments