Marvellous

Бог - это понятие авторское



Пост не о Боге, но о сережках. Правда я буду кое от чего отталкиваться, что бы кое к чему прийти. К очень важному и красивому!

Итак, начнем с того, что я не верю в Бога в общехристианском значении. Да, я частенько использую это слово "Бог" из-за его кратости и популярности. Мне не охото каждый раз произносить "По замыслу Высшего Архитектора", "О, Создатель Вселенной!", " Спасибо, Мировой разум!". Я верю даже не в творца, а процесс ТВОРЕНИЯ или СОТВОРЕНИЯ. И в нем участвуем все мы, то ли на уровне воображения, которое ткет нашу жизнь, то ли на уровне нейрона, которым является наш разум для размеров космоса. Вопрос в другом, как творить этот мир так, чтобы от этого все вокруг становилось прекраснее?

Если представить, что мы живем на особой планете, и что все наши мысли, идеи, чертежи нужны для того, чтобы безропотно исполняться и выстраивать по кирпичику нашу Вселенную? Чем тогда является мастерство и искусство? Высшей магией? Автор - это ТВОРЕЦ вселенной. Важна ли область, где ты творишь? Думаю, наши пристрастия к тем или иным сферам - это что-то вроде родимого пятна, которое нельзя скрыть от себя. Можно только прочитать ту область, в которой ты пришел превратиться в Бога. Я, например, хочу быть богом слова.

Недавно я набрела на удивительный сайт, где можно найти божественные работы из золота. Серьги авторской работы всегда несут в своем узоре (или монолите) неких глубокий сакральный смысл. И если вам пригляделась та или иная драгоценность, знайте вам открылась эта тайна на вашем глубоком уровне.

Maroosya I summon it

Что, если наша планета - это место, где трудятся боги? Что если в магазина (в авторских бутичках) ТВОРЦЫ передают друг другу тайные послания? Тогда пожалуй, свое внимание стоит держать в чистоте и покупки совершать только руководствуясь голосом здравого сердца. Вот здесь есть серьги от богов.

Сегодня я была на выставке Дмитрия Пригова. Он часами творил в медитативном состоянии графитовые работы, отчего простой карандаш начинал словно светиться. На его картине представлено четыре ипостаси ТВОРЦА, производные слова БОЖЕ: ожбе, бжое, обже, боже. Осторожно, одно из "понятий" запатентовано христианами!

Вам хочется поговорить теперь о любимых сережках? Где ваша божественная мастерская?

promo maroosya march 8, 2016 20:43 593
Buy for 10 tokens
ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ИГРАЕТ НА НАС! ПРИВЕТ-ПОКА! И снова ПРИВЕТ! Давай дружить. Дружить целую вечность! Снова и снова открывая для себя новые журналы и смотреть на давних друзей по-новому! Обо мне и моем журнале можно прочитать здесь! Это схематичная Татьяна Морозова, обо мне настоящей получится…
Посмотри номер записи - название записи
авторские работы всегда ценятся выше заводских аналогов.
оригинальный подход.
Привет! Заглянула к тебе, чтобы пожелать хорошего дня и чудесного настроения. Выходные уже близко! ;)
А что если наша планета это ад, какой-то другой планеты?
А что если наша планета это рай..
А что если мы все Боги

Последнее звучит позитивна и радостно, но нам далеко до творцов, увы. Мы можем мастерить великолепные украшения, мы можем виртуозно владеть словом, но мы не Боги.

Творца лично встречал? Я довольствуюсь только отражением) Думаю, что ад - это отсутствие свободы выбора, это не про этот мир и реальность точность. Рай? может быть...
Бог - он у каждого человека в душе ............
в любое искусство автор вкладывает часть своей души, поэтому наверно, все творения будут божественными....
в любое, сделанное в особом состоянии) все же гвозди на заводе не все мастер делает с любовью)
Человек и правда создан по образу и подобию.
Если человек - божье создание, то и творения рук человеческих - божественны!;)
а если в бога не веришь :) то это просто талантливые люди делают
слова другого не подберу, творческие люди делают)