Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

Бог - это понятие авторское



Пост не о Боге, но о сережках. Правда я буду кое от чего отталкиваться, что бы кое к чему прийти. К очень важному и красивому!

Итак, начнем с того, что я не верю в Бога в общехристианском значении. Да, я частенько использую это слово "Бог" из-за его кратости и популярности. Мне не охото каждый раз произносить "По замыслу Высшего Архитектора", "О, Создатель Вселенной!", " Спасибо, Мировой разум!". Я верю даже не в творца, а процесс ТВОРЕНИЯ или СОТВОРЕНИЯ. И в нем участвуем все мы, то ли на уровне воображения, которое ткет нашу жизнь, то ли на уровне нейрона, которым является наш разум для размеров космоса. Вопрос в другом, как творить этот мир так, чтобы от этого все вокруг становилось прекраснее?

Если представить, что мы живем на особой планете, и что все наши мысли, идеи, чертежи нужны для того, чтобы безропотно исполняться и выстраивать по кирпичику нашу Вселенную? Чем тогда является мастерство и искусство? Высшей магией? Автор - это ТВОРЕЦ вселенной. Важна ли область, где ты творишь? Думаю, наши пристрастия к тем или иным сферам - это что-то вроде родимого пятна, которое нельзя скрыть от себя. Можно только прочитать ту область, в которой ты пришел превратиться в Бога. Я, например, хочу быть богом слова.

Недавно я набрела на удивительный сайт, где можно найти божественные работы из золота. Серьги авторской работы всегда несут в своем узоре (или монолите) неких глубокий сакральный смысл. И если вам пригляделась та или иная драгоценность, знайте вам открылась эта тайна на вашем глубоком уровне.

Maroosya I summon it

Что, если наша планета - это место, где трудятся боги? Что если в магазина (в авторских бутичках) ТВОРЦЫ передают друг другу тайные послания? Тогда пожалуй, свое внимание стоит держать в чистоте и покупки совершать только руководствуясь голосом здравого сердца. Вот здесь есть серьги от богов.

Сегодня я была на выставке Дмитрия Пригова. Он часами творил в медитативном состоянии графитовые работы, отчего простой карандаш начинал словно светиться. На его картине представлено четыре ипостаси ТВОРЦА, производные слова БОЖЕ: ожбе, бжое, обже, боже. Осторожно, одно из "понятий" запатентовано христианами!

Вам хочется поговорить теперь о любимых сережках? Где ваша божественная мастерская?

Tags: выдумщица реальности
Subscribe
promo maroosya september 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments