Marvellous

СкважИна не от слова жЕна!

Maroosya Пошла вон такая учительница

Здравствуйте, меня зовут Таня и я ...безграмотная. Примерно такие чувства, что я алкоголик и еще какой раб своих страстей, у меня возникают, когда мне делают комментарий, что я пишу с ошибками. Это у меня с детства и пока лечится с трудом. Чтобы писать грамотно, мне приходится напрягать все свои силы, но навык никак не может закрепиться и уйти в бессознательное на уровень глубокой подкорки.

Стоит заметить, что я всегда не уважала тех, кто пишет коряво. И от этого мне еще сложнее принять в себе сей порок, ведь работаю я журналистом. И вот несколько дней назад я встретила на улице свою школьную учительницу русского языка - одну из пятырых. Ее имя застряла у меня в горле, пока она спокойно проплывала мимо, не узнавая во мне черт своей ученицы, сочинение которой она зачитала в слух перед всем классом, как пример того, какие тупые дети учатся в ее школе. Помню я возмутилась троеку за сочинение, ведь работа вполне была осмысленно написана, правда в спешке, и поэтому Льва Николаевича Толстого я заменила на Л.Н.Т. (я же выдумщица). Вот эту-то работу она и вырвала у меня из рук, усадила всех на перемене обратно и начала читать с ударением на спорные моменты. "ЛН думал...ЛН считал... ЛТ говорит..." фююююю, как вспомню....

Итак, я стояла на улице, в горле застряло имя Елена, а в памяти отчество, которое я так и не извлекла из подкорки. А потом я подумала, а может ее вообще стереть из своих воспоминаний, ведь она так и не научила меня русскому языку, какая польза в этой полустертой фигуре?

Осталось найти личность посолиднее, чтобы записать ее на освободившееся место. Интересно, как бы я знала русский, если его нам преподавала потомок великого писателя Татьяна Толстая? Ведь у нее явно было бы чему поучиться, хотя бы тому, что можно писать как Пушкин и при этом придумывать новые слова, вроде "Кысь". В любом случае на сочинение, посвященное Николаечу я бы отвела поболе времени.

Причем же тут жЕны и скважИны? Дело в том, что уже много лет я пишу свои коротенькие рассказы под названием "Замочные скважЕны", как область своей души, которую я приоткрываю для общественных взглядов. И вот недавно мне сделали замечание, что по-русски так нельзя, по-русски все тут через "И".

Я тут же оправдалась перед собой, что ни за кем, кроме чужой жЕны подглядывать в скважЕны не интересно, и это описка по Фрейду!

А тут еще и Пригов-художник подсобил, у него того есть цикл про СКАЖИНЫ и хотя они написаны правильно с точки зрения языка, но кроме как крутых лестниц там ничего больше нет. Пригов не стал париться по поводу того, что кто-то может его не понять, не связать ступенечьки и дырочки в двери, а потом подпнуть, как дилетанта в искусстве. Так что теперь я считаю себя нормальным творческим человеком, которому есть что сказать, но он не всегда знает язык, на котором говорит публика - в данном случае на русском. Так что еще раз поздороваемся, меня зовут Таня и я ЖУРНАЛИСТ!

У кого бы вы хотели учиться в школе из известных сегодня людей?

promo maroosya march 8, 2016 20:43 431
Buy for 10 tokens
ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ИГРАЕТ НА НАС! ПРИВЕТ-ПОКА! И снова ПРИВЕТ! Давай дружить. Дружить целую вечность! Снова и снова открывая для себя новые журналы и смотреть на давних друзей по-новому! Обо мне и моем журнале можно прочитать здесь! Это схематичная Татьяна Морозова, обо мне настоящей получится…
я бы хотел учиться в школе у Дуэйна Джонсона и при этом, что бы он был учителем пения :))))))))
Л.Н.Т. - это сильно! :-)) За такое учителя по головке не гладили :-))
Я была борцом против существующей системы, ой, нафига я стока нервных клеток затратила?
Я хотел бы вновь учиться у своих учителей.
мне сложно что то сказать о своих педагогов))))но с русским мы дружим временами. А на счет того, кто как пишет, с ошибками или нет, то я не заморачиваюсь)нет смысла) каждый знает язык по силе своих возможностей.
Во-во, пора мне смириться со своими скромными возможностями и все равно получать огромный кайф от гениев)
(Anonymous)
Больше читайте, и грамотность повысится сама собой, просто благодаря зрительной памяти на слова. Это конечно, если чукча не только писатель...
меня устраивают и обычные среднестатистические учителя:)
хотя Познер - неплохая кандидатура:)
Грамотность можно в любом возрасте развить - это не главное. Главное - смысл. А с грамотностью и ворд справится.)
Оно то, конечно, правда у меня еще есть работа в журнале, газете и я не хочу останавливаться на достигнутом)
Поза несколько провокационная такая...)))
Вообще чтоб быть грамотнее нужно больше читать и петь разные русские песни вслух!
Но читать грамотные книги нужно, которые без ошибок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А правка книг была у нас до перестройки - до 1990 года.
Последние корректоры литературы перестали работать в 1991-1992 годах.
Поэтому нужно читать книги, изданные до 1990 года и лучше классику.
Сейчас издаётся жуть что в смысле грамотности и орфографии.
Да, читаю я не много, надо бы больше. И при этом я проговариваю слова, с трудом могу вспомнить слово, которое только что видела. Думаю, фишка в этом