Marvellous

Липкий Ням. Глава 2

Maroosya от коробки

Глава 2

Если пройти через всю улицу Людную, миновать заброшенный парк аттракционов, поворотить в сторону улочки Пресной, то на самом ее краю будет стоять большая коробка. Точнее это дом, сделанный из большущей коробки. Тут и живет Дракозюбр — самый одинокий и обиженный житель Вкусляндии. А все было потому, что у Дракози целых три хвоста, и каждый хвост был очень своевольным. Они могли то разбудить Дракозюбра, стукнув по морде среди ночи, то поссориться между собой, делая вид, что незнакомы друг с другом. От этого у Дракозюбра был тяжелый характер, порой даже скверный. Если он начинал с кем-то спорить, то один из хвостов обязательно занимал место оппонента. Это приводило к тому, что у Дракози выпадали слова из пасти, прежде чем он успевал их произнести. Потому он никогда не мог толком объяснить чего же хочет:

«Дайте мне сметаны», — говорил он в лавке торговцу.

«Сметаны?» — уточнял молочник, а в это время один из дракозинных хвостов начинал угрожающе дергаться.
«Ну, вроде бы сметаны».

«Ну, так точно сметаны? Или может молока: у нас очень хорошее молоко».

Второй хвост явно склонялся к покупке молока, первый был против сметны, а третий занимал нейтральное положение.

«Но ведь я же хотел сметаны, а молоко у меня вроде бы есть».

«Ха! Это пока есть, а потом - раз — а там пусто ... тю-тю. Молоко оно же как вода - испаряется: это всякий знает! А такого молока больше вообще нигде не сыщешь! Вот увидите, останетесь без молока совсем».
От таких последствий второй хвост пришел в ярость и ударил Дракозюбра по спине.

«Ух! — прохрипел покупатель, опасливо прижав свои длинные уши с кисточками, — Хорошо ... но все-таки, я хотел сме... — Дракозя искоса посмотел назад, потом добавил шепотом. — та-а ... ну-у...»

Тут первый хвост начал угрожающе подниматься как змея, казалось, что он даже издает шипение.
«Вы уже определитесь, чего же хотите!» — сказал продавец, совершенно не обращая внимание на поведение плохо воспитанных хвостов.

«Извините, я, я ... Наверное, я потом лучше зайду ... » — Дракозюбр хотел было убежать, но первый хвост обвился вокруг него. Неудачливый покупатель упал, и начал громко кричать на хвосты, а покупатели — смеяться. — Сметану ... мне ... нам всем нужна сметана! Прекратите, ну как отпустите меня», — он собрал всю силу в кулак, стукнул себя по хвосту и высвободился.

«Я сказал сметану!» — уверенно подытожил Дракозя уже обращаясь к маленькому молочнику.
«Точно?» — молочник.

«Совершенно!». — Дракозюбр.

«Уверенны?» — молочник.

«Абсолютно». — Дракозюбр.

«Ну если вы не ошибаетесь и действительно хотите сметану, тогда вот она. Выбирайте, у нас много видов сметаны».

«О-о-о, нет».

Вот так обычно заканчивалось любое появление в людном месте. Дракозя и сам не знал, куда ему деваться от позора, учиняемого собственными хвостами, поэтому просто убегал в свою коробку. Все реже и реже он выходил в свет, и уже даже привык обходиться без знакомых и поздравительных открыток на День рождения. А детей стали пугать им. Он даже слышал, как одна молоденькая мамочка на базаре говорила своему ребетенку: «Не хочешь же ты быть как дядя Дракозюбр».

Однако, когда-то он научился заваривать очень вкусный чай из вишни, отчего изредка кто-то да наведывался к нему в гости отведать этого лакомства.

В каких случаях вы жалеете себя?

Полная версия сказки

promo maroosya september 14, 16:27 100
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
Спасибо! Я его сейчас подкорректирую и выложу весь
А как это себя не жалеть, когда все нарочно делают не то!!!???