Marvellous

Липкий Ням. Глава 3

Maroosya Wanted

«Кажется, у меня пропала книга. И теперь ничего не получится, потому что я все забыл», — тихо сказал Ням Маман, которая с улицы заглядывала в кухонное окно.

«Ай-яй-яй!» — Маман схватилась за волосы, позабыв про гамак, который они натягивали вместе с Папулей. Веревка с ее стороны тут же выскользнула, и гамак свесился боком на землю. — "Ай-яй-яй. Кажется Ням позабыл где книга, и теперь ничего не получится». — крикнула она Папуле, который держал гамак за вторую веревку.

Папуля тут же высвободил руки и схватился за усы, растягивая их в обе стороны, вместо гамака, который упал на землю уже весь.

«Ой-ой-ой. Произошло что-то страшное и теперь мы остались без обеда!» — проскрипел Папуля Хмуравчику, который упал на землю вместе с гамаком.

«Ню-ю-ю-ю,» — заплакал Хмуравчик, утирая ушибленное колено. — «Ню-ю-ю-ю, я так и знал, что сегодня день катастроф!»

Однако фатальное настроение придало ему сил. Хмуравчик встал и помчался к речке, где играл в мячик его братец. Хвалюпик бежал так быстро, что когда добрался до места не мог вымолвить и слова.

«На кухне, - пыхтел он, тыча пальцем перед своенравной мордочкой Хвалюпика. - Там произошла настоящая катастрофа!»

Высказавшись, Хмуравчик, как гордый марафонец решил, что может умереть с чувством выполненного долга. Поэтому он рухнул на землю, как раз в то место, где лежал мячик.

"Пдыщ-Пдыщ!!!" - весело подтвердил мячик слова Хмуравчика о катастрофе, пожертвовав собой.

Минуту у братцев так звенело в ушах, что разговаривать было бессмысленно. Потом Хвалюпик пнул умирающего ногой в живот за мячик.

«А-ха-ха,» — закричал Хвалюпик почти как Тарзан и выбросил лопнувший мячик за спину. Остатки снаряда ударились о что-то мягкое.

«Ты чего кидаешься?» — сжимая кулачки вскипела девчушка.

«Похоже, что нашего Няма похитили», - прищуриваясь от удовольствия сказал Хвалюпик Озорнице.

"Кто?" - удивилась та.

"Ну все знают, что это страшные страшилища!"

"А зачем им Ням", - с недоверием спросила Озорница и насупилась.

"Ну, это же ясно даже младенцу, что они хотят сделать из него обед! И теперь я собираюсь идти его выручать.» - Хвалюпик говорил это поглаживая себя по животику."

Озорница хмыкнула и отвернулась, явно не считая себя обязанной верить в эти сказки.

"Ну, может хоть пойдем, проверим?" - предложил Хвалюпик.

«Жу» - только и сказала муха, уставившись с интересом на Озорницу, после чего пулей полетела к дому, а за ней бежали Хвалюпик, Хмуравчик, потом присоединился Папуля и, наконец, Маман. Озорница вздохнула, посмотела на сдувшийся мяч, и медленно пошла на кухню со всеми.

Вы когда-нибудь не возвращали книгу владельцу?

Полная версия сказки

Buy for 20 tokens
Белый заяц, черный кролик захотели вдруг дружить. Просто дружба и не боле: вместе есть, а может пить. Черный кролик, хоть и черный, но добрейшая душа. Белый заяц хитрый, наглый, за душою - ни гроша. с Черное и белое, белое- черное . Черт и ангел, бумага и чернила. Днем и ночью, алкоголь, моя…
Прикинь, прогуливаясь тут по интернет-пространству и не поверишь… Вижу твой журнальчик, причем довольно интересный! И знаешь, сразу возникло желание задружиться с тобой)
Это в следующей главе)
Могу или так выложить, или подождите корректуры недельку
Я начинала вторую сказку "Мороженное для Маман", однако, пока у меня не будет отпуска, мне как-то не до этого)
Надеюсь, что будет продолжение