Marvellous

Как красная помада помогла мне вернуть своё?

Maroosya Красный в голове

Однажды, на своем 15-летнем Дне рождении, я выкинула номер. У меня были в гостях подруги, преимущественно одноклассницы. И вот появилась та, от которой мне почему-то всегда было тоскливо. Я, по сравнению с ней, себе не нравилась и проигрывала во всем. Куда-то испарялась уверенность в себе, юмор, появлялась натянутая улыбка, боль в голове и ... даже слезки, после очередного светского раута.  Штука в том, что эта девица, чувствуя явное надо мной превосходство, повадилась ходить ко мне перед сочинениями по литературе:

- Таня, ну надиктуй пару фразочек, у тебя здорово получается!

Сама просьба меня не удивляла. В школе, на переменках, я с легкой руки могла придумать 2-3 совершенно разных вступления для товарищей по несчастью, изучающих классику русской литературы в столь нежном возрасте. Повторять мысли учительницы, или идеи, которые я дарила собратьям, мне казалось ниже моего достоинства. Поэтому себе я придумавала еще одну точку зрения. Но в гости без приглашения, да еще вечером, приходила только она! И я не могла ей отказать. Мне казалось, что тогда рухнет мое единственное перед ней преимущество - умение говорить и выражать свои мысли. И все таки, меня ситуация совершенно не устраивало, ибо расшаркавшись перед девулей, я была как выжатый лимон. Эта нахалка уматывала только после того, как съедала три МОИХ тоста с маслом и заканчивала третью страницу Танясочинения. Последней каплей была работа, которую я написала хуже нее на один бал.

И вот, понимая, что что-то нужно менять, но не понимая что именно, я встретила ее на своем Дне рождения. Всем народом мы слушали музыку, играли в шарады, жмурки и открывали окна в ноябре. Все прохожие должны были слышать поздравления по радио, которые мы сами себе и передавали. И тут, высунувшись в окно, я увидела молодого человека (этаж второй), который мне помахал снизу:

- С днем рождения! - крикнул он мне.

- А как вы поняли, что это у меня?

- А у вас губы красным намазаны.

После этой реплики, у меня родилась идея! Точнее тот самый номер. Теперь я собиралась его выкинуть. Я отыскала пигалицу среди народа. Стремительно подошла к ней и провела пальцами по ее губам, удаляя следы краски.

- На моем Дне рождения, только у меня может быть красная помада! - это я.

- Болеешь? - спросила меня воровка идей по литературе.

- Навожу порядок в своей голове! - ну этого я, конечно, не сказала, это родилось потом.

Не пойму, почему она ушла с праздника? А вы не знаете? Только вот через пару недель на переменке она попросила помочь ей с заключением. Я хотела отказать, но вспомнила про тюбик новенькой красной помады в кармане. По телу разлилось приятное тепло, и Таня продиктовала ей строчку. За сочинение она получила трояк, даже я не смогла помочь, хотя была не против.

P/S. Усе было на морсике, никакого алкоголя. Если, конечно, не брать в расчет "Золотой ключик". По рецептуре на тонну напитка там идет литр этилового спирта.

А когда был ваш самый веселый трезвый закидон?

promo sonateam 00:15, yesterday 46
Buy for 20 tokens
А у нас "бабье лето" ликует, словно август вернулся - печёт. Снова голубь голубке воркует, призывая в любовный полёт. Что творится с природой - не знаю, вместо бабьего лета - жара. Взвесив всё, наконец, понимаю: за грехи нам такая пора. Мы нещадно леса вырубаем. осушаем болота... Зачем? В…
Ни трезвых, ни пьяных закидонов.))
прикольная история. как помадка изменила вас
Мдя, обидела хорошую девочку. Уверен, у неё сейчас всё хорошо =)
дык можно было сделать еще проще ))
БРАТЬ ЗА СОЧИНЕНИЯ ОПЛАТУ )))
Хорошая история! У меня постоянно происшествия случаются. И все трезвые. Не пью.)))
А вы очень хорошенькая, не знаю, почему вы себя чувствовали никакой перед той подругой
Спасибо! Вот и я не знаю, почему моя "хорошенькость" мне не помогает открывать те двери, куда я хочу(

Edited at 2015-07-22 12:58 pm (UTC)
есть такие люди, общаясь с которыми, чувствуешь почему-то свою ущербность)) И после общения с которыми хочется вымыть руки))
блин я не помню ничего эпатажного на трезвую голову, вот на пьяную там и внукам не расскажешь.
у меня были закидоны по нетрезвости, но я о них не буду рассказывать, сейчас не пью)
Да, писать об этом стоит в состоянии "закидонства")