Marvellous

Как красная помада помогла мне вернуть своё?

Maroosya Красный в голове

Однажды, на своем 15-летнем Дне рождении, я выкинула номер. У меня были в гостях подруги, преимущественно одноклассницы. И вот появилась та, от которой мне почему-то всегда было тоскливо. Я, по сравнению с ней, себе не нравилась и проигрывала во всем. Куда-то испарялась уверенность в себе, юмор, появлялась натянутая улыбка, боль в голове и ... даже слезки, после очередного светского раута.  Штука в том, что эта девица, чувствуя явное надо мной превосходство, повадилась ходить ко мне перед сочинениями по литературе:

- Таня, ну надиктуй пару фразочек, у тебя здорово получается!

Сама просьба меня не удивляла. В школе, на переменках, я с легкой руки могла придумать 2-3 совершенно разных вступления для товарищей по несчастью, изучающих классику русской литературы в столь нежном возрасте. Повторять мысли учительницы, или идеи, которые я дарила собратьям, мне казалось ниже моего достоинства. Поэтому себе я придумавала еще одну точку зрения. Но в гости без приглашения, да еще вечером, приходила только она! И я не могла ей отказать. Мне казалось, что тогда рухнет мое единственное перед ней преимущество - умение говорить и выражать свои мысли. И все таки, меня ситуация совершенно не устраивало, ибо расшаркавшись перед девулей, я была как выжатый лимон. Эта нахалка уматывала только после того, как съедала три МОИХ тоста с маслом и заканчивала третью страницу Танясочинения. Последней каплей была работа, которую я написала хуже нее на один бал.

И вот, понимая, что что-то нужно менять, но не понимая что именно, я встретила ее на своем Дне рождения. Всем народом мы слушали музыку, играли в шарады, жмурки и открывали окна в ноябре. Все прохожие должны были слышать поздравления по радио, которые мы сами себе и передавали. И тут, высунувшись в окно, я увидела молодого человека (этаж второй), который мне помахал снизу:

- С днем рождения! - крикнул он мне.

- А как вы поняли, что это у меня?

- А у вас губы красным намазаны.

После этой реплики, у меня родилась идея! Точнее тот самый номер. Теперь я собиралась его выкинуть. Я отыскала пигалицу среди народа. Стремительно подошла к ней и провела пальцами по ее губам, удаляя следы краски.

- На моем Дне рождения, только у меня может быть красная помада! - это я.

- Болеешь? - спросила меня воровка идей по литературе.

- Навожу порядок в своей голове! - ну этого я, конечно, не сказала, это родилось потом.

Не пойму, почему она ушла с праздника? А вы не знаете? Только вот через пару недель на переменке она попросила помочь ей с заключением. Я хотела отказать, но вспомнила про тюбик новенькой красной помады в кармане. По телу разлилось приятное тепло, и Таня продиктовала ей строчку. За сочинение она получила трояк, даже я не смогла помочь, хотя была не против.

P/S. Усе было на морсике, никакого алкоголя. Если, конечно, не брать в расчет "Золотой ключик". По рецептуре на тонну напитка там идет литр этилового спирта.

А когда был ваш самый веселый трезвый закидон?

promo maroosya сентябрь 14, 16:27 100
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
Ни трезвых, ни пьяных закидонов.))
прикольная история. как помадка изменила вас
Мдя, обидела хорошую девочку. Уверен, у неё сейчас всё хорошо =)
дык можно было сделать еще проще ))
БРАТЬ ЗА СОЧИНЕНИЯ ОПЛАТУ )))
Хорошая история! У меня постоянно происшествия случаются. И все трезвые. Не пью.)))
А вы очень хорошенькая, не знаю, почему вы себя чувствовали никакой перед той подругой
Спасибо! Вот и я не знаю, почему моя "хорошенькость" мне не помогает открывать те двери, куда я хочу(

Edited at 2015-07-22 12:58 pm (UTC)
есть такие люди, общаясь с которыми, чувствуешь почему-то свою ущербность)) И после общения с которыми хочется вымыть руки))
блин я не помню ничего эпатажного на трезвую голову, вот на пьяную там и внукам не расскажешь.
у меня были закидоны по нетрезвости, но я о них не буду рассказывать, сейчас не пью)
Да, писать об этом стоит в состоянии "закидонства")