Marvellous

Языкознание: помоги сфокусироваться на решении

Maroosya Littera

Друзья, вопрос назрел! Требуется обсуждение! Я работаю на английском языке, параллельно учу испанский (самая база) и занимаюсь стилистикой по русскому языку! Все эти области доставляют мне огромное удовольствие, хотя и занимают свободное время, которое я могла бы посвятить литературе. И все эти направления нуждаются в постоянном развитии. Английский в первую очередь, далее русский язык и испанский. Но получается, что я хочу усидеть даже не на двух, а на трех стульях (а у меня только пара ягодиц)!



Испанский постоянно в отстающих. Он не развивается уже месяца полтора. Нужны ваши советы по изучению языков, особенно если у вас их несколько в арсенале. Надеюсь, что я не знаю массу новых возможностей, которые открывает интернет. Если вы используете какие-то программы, сайты бесплатного общения и прочие полезные ссылки - кидайте! Рассказывайте свои истории успеха и делитесь советами!

Maroosya Littera


Сколько языков я использую

Один родной, школьная программа забыта
0(0.0%)
Несколько родных языков
2(20.0%)
Родной и один иностранный
5(50.0%)
Родной и несколько иностранных
3(30.0%)
Знаю несколько иностранных, но использую только один
0(0.0%)


Вы нуждаетесь в еще одном иностранном языке?
promo maroosya march 8, 2016 20:43 593
Buy for 10 tokens
ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ИГРАЕТ НА НАС! ПРИВЕТ-ПОКА! И снова ПРИВЕТ! Давай дружить. Дружить целую вечность! Снова и снова открывая для себя новые журналы и смотреть на давних друзей по-новому! Обо мне и моем журнале можно прочитать здесь! Это схематичная Татьяна Морозова, обо мне настоящей получится…
Я изучаю испанский, а для слов мне помогает quizlet.com хотя в целом язык местами мне легко дается, а местами туплю по полной, предпоследнюю домашку даже сделать не смог, разбирали на занятии, все эти ударения напрягают, напрягает el la los las, а так же путаница с es, su, yo, mi, nosotros, nuestro и если спрашивают что-то такой тупняк. А еще все предложения ставлю по порядку, как по-русски пишу и всегда хочется вставить запятую или дефис...

Но язык мне этот нравится.

Yo no soy marinero, so capitan :)
Я путаюсь с местоимениями. Пробовала зубрить, вылетали ))) Пробую на програмке Дуолингва, кое-что автоматом встроилась, но уверенности в базе нет.
Ты не моряк, ты капитан?
Словаря тоже нету пока, только хухл!

Я из иностранных только английский знаю. Второй хочу, и еще парочку, но времени нет совсем. При изучении английского, в свое время, очень помогали книги и фильмы

Ты читала и на русском литературу, и на английском? или только на английском?
Использую несколько языков. Все они мне родные.
У меня родной и несколько иностранных. Русский - родной, английский - С1 (рабочий, свободно разговариваю), французский В2 (могу читать, переводить несложные штуки, говорить не могу, стеснительно). Сейчас учу итальянский, он прекрасен!

Если честно, в процессе изучения полагаюсь на книги и диски, причём стараюсь полностью погрузиться в язык - слушаю аудиокниги, читаю, смотрю фильмы - и всё сразу. Пусть половину не понимаю, но субтитры и постоянные залезания в словарь очень даже помогают.

Потом, когда доходит до разговорного уровня - нужно идти на курсы и разговаривать в группе.
Отправляться на курсы можно с нуля только в двух случаях - когда это первый иностранный (ну или второй, но совсем отличный по структуре от предыдущего или родного) или когда без преподавателя никуда (ленивость большая). Но группа очень помогает, когда у тебя накапливаются серьезные вопросы, с которыми только преподаватель поможет, ну и когда уже пора начинать открыто говорить.

А ещё я раньше любила находить иностранцев и переписываться. Было это дело на интерпалс - хороший сервис:)
А кино ты сразу на оригинале смотришь? Можешь посоветовать сайт с субтитрами в оригинале. Меня интересует испанский и англоязычный кинематограф
Формулировка опроса для меня не совсем правильная, у меня сейчас два языка, русский и английский, на которых я общаюсь. В планах у меня испанский, но мало стимулов. Язык хорошо идет когда есть общение.
ничего не могу посоветовать, кроме того, что желательно общаться с носителями языка. Конечно, есть хорошие сайты, где доступным языком преподносится обучение, но язык без практики забывается.
Согласна, у меня очень продвинулся за этот период английский. Стала улавливать при быстрой и разговорной речи, в песнях и кино, то что раньше не могла разобрать. Это после того, как я стала брать интервью на английском. Впервые вроде бы в ноябре.
Я учил по простой программе - такой-то язык за рулем. Но это мягко говоря не тот уровень:) хватает только, чтобы не чувствовать дискомфорта во время путешествия:)
Вот на таком уровне я и знаю: итальянский, английский и что-то не забыл из немецкого, по которому было 5 в универе:)
Тоже наверное неплохо улавливать ключевые выражения во многих языках)
Некоторые советуют писать бумажки со словами и их переводом, клеить на все вещи в доме и запоминать, что и где)
Вы можете писать слова как на английском, так и на испанском

Главное, чтобы потом вся квартира не была в этих стикерах)
Она уже местами такая) Особенно шкаф с вещами)
Думаю, куда прилепить стикеры с цветами
А что делать с грамматикой?
Мне в свое время советовали так: пиши, читай и слушай - каждый день! Когда будет хотя бы какой-то словарный запас, то можно и общаться с иностранцами.

Заниматься всем и сразу не выйдет. Нужен четкий график: распиши неделю, когда и что ты будешь делать и в какое время. Языками лучше заниматься ежедневно, хотя бы понемножку, тогда будет толк.
И русским, и английским, и испанский каждый день?
На двух пишу, на испанском нет
Может мне русский убрать из этой категории?)
пользуюсь двумя языками, и пока третий мне не нужен, хотя наверное, стоило бы задуматься
Была бы латынь полноценным иностранным - я бы сказал, что знаю три языка...
Он полноценный, потому что на нем есть стихи, написаны книги, названы травы и есть люди, которые знают это все!
ТЫ знаешь латынь?