Marvellous

Липкий Ням. Глава 7: Пожар

Maroosya Fire

Место начали окружать встревоженные вкусляндцы. Они старались как-то сбить пламя. Кто-то бежал с ведрами и коромыслами, кто-то с бидончиками и кувшинчиками. Но ничего не получалось.

— Помогите мне! Снимите меня!! Спаси-и-ите меня!!! — вопил Дракозюбр.

Тут приехали пожарные. Но кроме шланга с водой и кошки, снятой с дерева в соседнем дворе, у них ничего больше не было. А как все уже поняли, это был необычный огонь. Затушить его водой было невозможно.

Тогда Ням решил действовать по-своему, по-вкусному:
— Будем готовить тесто, – скомандовал он Хвостушкам. — И чтобы оно получилось липкое!

Повар увидел большую бочку неподалеку от дома. Осмотрел ее и закричал всем собравшимся:
— А ну-ка, все, слушайте внимательно! Я знаю, как сбить огонь и спасти Дракозюбра! Это необычное пламя, оно пекарское. Утолить его можно только тестом! Мне нужна мука, вода, а также все, что можно добавить в сдобу. Готовить буду тут, — он показал на бочку.

Потом Ням откатил ее и поставил так, чтобы было удобно мешать содержимое. Нашел большую палку и добавил, чтобы все слышали:
— И зеркало! Мне обязательно нужно зеркало!

Все знают, что вкусляндцы самые дружные соседи на свете. И видно это не только по тому, насколько часто они ходят в гости. Еще они всегда слажено помогают друг другу, если неожиданно пришла беда. Бабушка Конфетница в подоле принесла муки, и первая кинула ее в бочку. Верста закричала так громко, что ее корова, жевавшая траву возле дома, услышала и прибежала. Тогда Верста надоила ведро молока и вылила его в будущее тесто. Папуля принес перца для остроты. Маман свежие цветки василька для яркости. Хвалюпик несколько стаканов Гоголя-Моголя просто так, а Хмуравчик никуда не пошел и ничего не принес. Озорница с Жужу кинули в тесто крошки от шоколадных конфет, которые собрали по кармашкам. Кто-то тащил масло, кто-то яйца. Ням же все это время без перерыва мешал тесто большой палкой.

Тут к нему подошел Хмуравчик:
— Ням, ты говорил, что тебе нужно зеркало?

— Очень нужно, без него просто ничего не получится!

— Я тут подумал, и решил сделать тебе подарок. Вот он! — Хмуравчик показал Няму маленькое кругленькое зеркальце. — Я в него смотрел всегда, когда ссорился с соседями. В зеркале живет второй Хмуравчик, который всегда на моей стороне. Точнее жил. После истории с книгой он почему-то со мной не разговаривает. К тому же, соседи мне сегодня очень понравились и ссориться с ними я больше не хочу. Думаю, что теперь это зеркало тебе пригодиться больше, чем мне.

— Что ж, Хвалюпик! Тогда первый кусок десерта «Влюбления» — твой, — сказал Ням.

— «Влюбления»? — удивился Хмуравчик.

— Ну, конечно, я готовлю тесто как раз для него.

Ням остановился на минутку, взял зеркальце и, смотрясь в него снизу вверх, громко произнес:
«Сегодня прежде теста
Вы подготовьте место.
Держите нос по ветру
И расколите сплетню.

Смешайте, что хотите,
Но это полюбите,
Так же, как и себя.
Смотритесь в зеркала.

Примите то, что было,
Как слышали «спасибо»:
От друга и врага,
Но чаще от себя.

Начинкой будет радость,
И прочь гони усталость.
Кто вдоволь настрадался —
Скорей в себя влюбляйся!»

Каждый вкусляндец слушал этот рецепт и думал о своем. На фоне веселящегося пламени раздавалось лишь причмокивание собравшися, потому что от вкусного рецепта Няма у всех потекли слюнки.

Наконец, когда тесто стало по-настоящему липким, повар крикнул:
— Дракозюбр, прыгай прямо в бочку!

Бедные хвосты Дракозюбра страшно испугались и уцепились за трубу. Но в этот раз Дракозя решил слушать только одного себя. Он рванутся вперед, и спрыгнул с крыши дома.


Полная версия сказки

Вам доводилось пережить настоящий пожар?

Buy for 20 tokens
Белый заяц, черный кролик захотели вдруг дружить. Просто дружба и не боле: вместе есть, а может пить. Черный кролик, хоть и черный, но добрейшая душа. Белый заяц хитрый, наглый, за душою - ни гроша. с Черное и белое, белое- черное . Черт и ангел, бумага и чернила. Днем и ночью, алкоголь, моя…
в виде огня - не дай Бог. А в виде чувств - это даже интересно.
такие чувства должны пережить все, чтоб понять ценность нашей жизни
У всего есть доза, предельно допустимое количество. Речь идет и о росте, и об эмоциях, и об искусственно-выверенных испытаниях
Интересный способ тушения пожара... надо запомнить!;)
У нас только машина пару раз загоралась))
пожар чувств пылает постоянно. И без него не жизнь, а существование было бы.