Marvellous

Липкий Ням. Глава 8

Maroosya Кажется, там пролетал самолет!

Погорелец плюхнулся прямо в бочку, окатив тестом свой дом и вкусляндцев. От теста, попавшего на коробочный домик, пламя замялось и погасло. Зато все соседи теперь не понаслышке знали, что такое действительно липкое тесто.

Сначала была полная тишина, а потом Дракозюбр вынырнул из бочки и сделал громкий вдох.

— Живой! Живой! — Раздались вокруг радостные возгласы.

— Дракозюбр — жив! Ням спас Жракозюбра! — разносилось вокруг.

— Ура, Няму! Великому автору липкого теста! — ликовали вкусляндцы.

Вдруг кто-то один закричал: «Да здравствует Липкий Ням!»

«Да здравсвует Липкий Ням!» — подхватили все.

Вкусляндцы ликовали, когда к Няму неожиданно подошла его тетушка.

—Ням! – позвала она и строго спросила: — Что вы тут устроили?

Потом она подошла к коробке, которая теперь очень напоминала большой пирог. Ведь тесто от огня запеклось и подрумянилось. Тетушка оторвала небольшой ломтик и понюхала ароматную сдобу.

— Хм-м, очень недурно, – прокомментировала она, после чего съела кусочек пирога. — М-м-м! Ням, ты превзошел самого себя и даже свою фамильную Кулинарию! Теперь ты можешь добавить рецепт в семейную книгу.

Ням грустно вздохнул.

— Нет больше книги, — выдохнул он.

— Как это нет?! — с изумлением спросила тетушка.

— Это я виноват, тетушка Лакомка, — ответил Дракозюбр, который уже вылез из бочки. — Я просто хотел, чтобы все в меня влюбились, поэтому без разрешения взял книгу у Няма. Но приготовить блюдо у меня не получилось.

— Да уж! Зато вот, что получилось! — возмутился Папуля, указывая на огромный торт вместо дома.
Вокруг неожиданно уже собралась толпа соседей. Вкусляндцы громко шутили и смеялись, понимая, что опасность миновала.

— Что ж, Обстопырь! Похоже, детки закатили настоящий праздник, не хуже тех, которые устраивали мы много лет назад, — Лакомка подмигнула Папуле, которого редко кто называл по имени в последнее время.

— А вам, юноша, — обратилась лучшая тетушка на свете к Дракозюбру, — следовало бы знать, что, прежде чем влюблять в себя кого-то, следует прежде понравиться самому себе!

— А что же делать со всеми сегодняшними гостями? - спросил тетушку Ням. - Братцы пригласили на ужин весь город. А я хоть и помню все рецепты наизусть, приготовить столько еды, чтобы попотчевать всех вкусляндцев, просто не успею. Не смогу.

Тут Хмуравчик показал рукой на дом-торт:
— Ты забыл про свой торт «Влюбления»? Он невероятно вкусный, я уже отрезал себе первый кусочек. Думаю, что его хватит всем. Так, что можешь считать, что ты уже сделал то «невозможное». А если Дракозюбр не против, то мы устроим праздник прямо у него.

Эта идея понравилась всем! Ведь и гости, и угощение, и отличное настроение уже были на месте. Весь вечер вкусляндцы веселились, танцевали, а Дракозюбр показывал трюки с мячом, которые никто другой сделать просто не мог. Ведь, если у тебя целых три хвоста, то это кое-что да значит!

Озорница, Жужу и Дракозюбр придумали новую игру с тремя разными мячами. Братцы построили себе настоящий домик на дереве вместо гамака. По ночам в нем спал их новый друг – Дракозя, а днем там находился настоящий детский штаб. А Ням за это лето придумал много новых рецептов. Он завел новую книгу, которую вся Вкусляндия знала, как «Кухню Липкого Няма».

Поэтому, когда будете проезжать мимо, обязательно загляните в трактир «Три нужных хвоста». Особенно тут хвалят печенье «Красочное настроение» и молочный коктейль «Я все могу и даже это!».

Конец
Пермь, 30.09.14


Полная версия сказки

О чем будет продолжение истории?

Recent Posts from This Journal

promo sonateam 00:15, yesterday 46
Buy for 20 tokens
А у нас "бабье лето" ликует, словно август вернулся - печёт. Снова голубь голубке воркует, призывая в любовный полёт. Что творится с природой - не знаю, вместо бабьего лета - жара. Взвесив всё, наконец, понимаю: за грехи нам такая пора. Мы нещадно леса вырубаем. осушаем болота... Зачем? В…
хихих) а откуда вы такие имена достаёте?)

Вы мне вроде уже говорили, что сокращаете, какие-то слова .. и что-то там еще, но я забыл
Хвалюпика и Хмуравчика прочитала на рюкзаке у девушки в метро. Потом присмотрелась, а там какие-то корейские буквы вообще были) Я так поняла, что это мое подсознание подпихнула мне их