Marvellous

Детская аптека

Maroosya Pharmacist

Мне посчастливилось, иначе не скажешь, устроиться на работу в аптеку. Да, еще в непростую, а в детскую! Это первый подобный проект в нашем городе корпорации "Планета здоровья". Гламурное заведение белого цвета, площадью 400 метров открылось в центре Перми прошлой субботой. Четверть зала отведена "Стране Детства"! Тут малыши могут посмотреть мультики, порисовать и поесть мороженного из фито-бара. Однако я вовсе не рекламный текст хотела написать. Просто тут, в одночасье исполнились два моих желания. Всегда хотела применить свои медицинские знание там, где они действительно важны. И еще обожаю малышей, поэтому пробовала даже подрабатывать нянечкой. Теперь я то рассказываю о том, как мерить грудничку температуру инфракрасным градусником, то делаю детям коктейли. В мою жизнь пришла медицина и малыши на полную ставку!

Maroosya Pharmacist

У нас уже есть постоянная клиента. Девочка начальной школы приходит каждый день! То за "аскорбинкой", то за соком, то за кислородным коктейлем. Первый раз, делая покупку, она выгребла все свои монетки, чтобы купить два гематогена. Но хватило малышке только на один. Она грустно вздохнула и ушла с половиной своего желания в кармане. В следующий раз - пришла уже вооружившись родительской кредиткой. Девочка купила новые вкусняшки и снова подошла к моей кассе (из 5 имеющихся).

- А мы тут живем за поворотом. - Поделилась со мной маленькая покупательница, - так что я к вам могу приходить каждый день!

- Это замечательно, - улыбнулась ей я, - хочешь я включу тебе наши мультики?

Ребенок сидел на белых креслах еще около часа после просмотра. Думаю, девочка нашла какую-то особую атмосферу. Аптека - это же целый мир. Тут столько ароматов! Есть и приятные запахи, есть и пугающие. Возможно, и я для нее уже успела стать этаким образцом для подражания. Еще бы, молодая тетенька в идеально-белом халате, работающая в настоящем дворце! Может быть, у нее даже появилось первое понимание, кем ей хочется стать!

В детстве я с таким же удовольствием обмирала за театральными кулисами. У меня была возможность видеть искусство изнутри. Когда стала чуть старше, то после школы проводила часы в библиотеках. Да, мой путь к филологии/слову/языкам лежит через медицину. Врачевание и лекарства - это у нас в семье потомственное! Но, глядя на эту девочку, я надеюсь, что она поймет свои желания и саму себя быстрее. Видели бы вы с какой уверенностью она несет к кассе мороженное! А ведь мороженное - это тоже желание, хотя и маленькое!

А где вы в детстве обожали находиться часами напролет?

promo maroosya march 8, 2016 20:43 484
Buy for 10 tokens
ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ИГРАЕТ НА НАС! ПРИВЕТ-ПОКА! И снова ПРИВЕТ! Давай дружить. Дружить целую вечность! Снова и снова открывая для себя новые журналы и смотреть на давних друзей по-новому! Обо мне и моем журнале можно прочитать здесь! Это схематичная Татьяна Морозова, обо мне настоящей получится…
Надо же, детская аптека) Очень интересно)) А я всё детство пролазила с друзьями по стройкам, заброшенным домам, нам были интересны всякие приключения)))
Это мне кажется уже ближе к подростковому возрасту, нет?
В аптеке и мороженое продается?
Я в детстве музыку только часами мог слушать:)
Домики из молочных коробок) Класс, о чем-то напоминает, но не могу вспомнить о чем...
Сначала прочитала "развешивали на деревьях молочные корабли". Ах, как мне нравится делать в этом мире, что-то удивительно прекрасное и может быть даже не логичное. Вот, например, украсить деревья деревянными кораблями в молочных оттенках. Пусть днем в них едят птицы, а ночью загораются фонарики.
Любишь птиц?
Вот будет у меня собственный фруктовый сад...)
Для этого нужно время, деревца должны подрасти. Думаю приятно прожить всю сознательную жизнь в одном месте, где все есть, что ты хочешь. И вот вы с семьей начинаете творить сад. Он растет очень медленно и движется вперед так же, как жизнь в миниатюре. Это как будто макет века человека. 60 лет саду - подростковый возраст для него, а для семьи уже три поколения новых людей, рожденных на свет. Мне бы хотелось растить один сад всю свою жизнь. Очень с большим удовольствием буду по нему гулять, лет так в 90, и раздумывать о содеянном, задуманном. Надеюсь, при этом внутри будет ощущение гордости и полноты. Любви в жизни. Вот, пожалуй, что для меня значит сад. Любовь, семья, дом, созидание.
А еще зимой, в канун Нового года, очень хочется всегда оставаться дома. Звать гостей, друзей и родных. И всем вместе запускать веселые петарды! А потом, в зимние каникулы, можно и в Куршавель слетать, всей семьей)
Мне очень нравится ель и мне жаль ее рубить в дом. Можно, например, выращивать ели в настоящих питомниках, но не привозить из леса) Мне нужна теплая ель, особенно в доме, полном детских тапочек)
Огненно и искристо на душе, силы в каждом вдохе и выдохе) запахи самых дорогих людей ... мррр