Marvellous

Светлая любовь

Maroosya Light Love

В годы, когда инквизиция работала, как четко-отлаженный механизм, один следователь влюбился в ведьму. Он нарушил все правила, потерял сан, но сумел отвести от нее казнь. И поскольку она полюбила его больше жизни, то бывший служитель церкви женился на девушке. Он отвез ее в старый фамильный дом и запер там в погреб. Постепенно он приучал ее к жизни под землей. Кормил похлебкой из заплесневелых хлебных крошек, которые сметал грязной тряпкой со своего стола. Не давал ей вина, кваса и даже воды. Пила она капли, которые скатывались по склизким стенам подземелья. Она знала, что инквизиторы не верят в любовь ведьм. Девушка просто ждала, когда же ее любимый почувствует себя с ней в безопасности. Каждый день, когда он приходил, она ждала, что он позовет ее наверх. Ведьма мечтала, что любимый муж подарит ей огромное, обжигающее Солнце. Но время шло, месяц сменялся месяцем. Это была бы мука, если бы девушка не тяготилась ожиданием. Оттого, что она верила в свою любовь, нахождение в подвале превратилось в пытку. Правда, это было только начало. Истязания он приберег на потом. Однажды, он пришел и сказал: «Пойдем со мной, грешное дитя». И опять ее надежды жить вместе и видеть солнце были обмануты. Возлюбленный отвел ее в специально оборудованную пыточную комнату.

Тут начались дни ужаса. Бывший священнослужитель колол ведьме глаза тончайшими иголками и заклинал полюбить божий свет: «Только отказавшись от адового пламени, ты поверишь в свой внутренний, ангельский огонь!». Он закрывал ее в кривом и маленьком ящике на целые сутки: «Твоя душа должна научиться гибкости. Если ты плачешь от боли, то внутри ты черства». Ведьма уже с трудом понимала, кто она есть на самом деле, и какое сейчас время суток. Часто забывалась в слезах и бреду, не чувствовала тела, испытывала боль будто она обычная женщина. И вот однажды утром она проснулась от ужасной боли. Муж переломил ей локоть. Теперь ее рука повисла безвольно, как плеть. В этот момент у ведьмы опустились крылья. «Я больше не могу летать! Я больше не могу летать!» - твердила она, как заведенная. Но ее мучитель только отворачивался и подливал масла в котелок, чтобы потом, кипящее его снова опрокинуть ей на ноги.

Пришла ночь, но ведьма впервые в жизни не смогла подняться в небо. Как же ей хотелось снова поздороваться с месяцем, послушать оркестр цикад, прерываемых сольными партиями одиноких пернатых певцов. Она тосковала по прекрасным созвездиям и в особенности по двум ярким зеленым звездочкам, которые вспыхивали обычно под утро на востоке. Ведьма заплакала и подумала: «Как же моему любимому тяжело со мной. Я не горю в огне, не умираю от голода. Мне не причинит вреда физическая боль. От этого, видимо, я не ценю жизнь и не цепляюсь за нее также как он, обычный человек». В этот самый момент затвор на двери, эта металлическая нержавеющая лента, заскрежетал и упал на пол. Затвор она сотворила сама. Это была ее любовь. Двери распахнулись, и девушка побежала, куда глаза глядят. Ведьма ни о чем не думала, только тяжело дышала. Ноги принесли ее к обрыву. Она посмотрела на воду, шумящую глубоко внизу, потом - на небо. Попрощалась со всем ночным миром и шагнула вниз. Но кто-то сильный подхватил ее в воздухе и понес обратно вверх. Это был ее возлюбленный, и его крылья были намного больше, чем у нее. И тут она все поняла. Ей стало ясно, что он ее никогда не отпустит, и что она никогда больше не сможет летать без него. Впереди вставало Солнце.

У меня ваш портрет.
Он порван наполовину.
Пол-лица лишь дает
Знаний рваную картину.

Отчего-то хочу знать
Ваши слабости и счастья, брошенные умирать.
У вас стыд к любви,
Мне ж она опасна.

Ваши жженные слова,
Пальцы, хмурые улыбки –
Мне не стоит замерзать
В ожидание ошибки.

Понимаю,
Прочитал ты меня, как оглавление,
Те закладки,
Что сама предложила я с сомненьем.

Все равно мне не унять
Холодок между лопаток,
Просто, я влюбилась в стать,
Сталь искрошится когда-то.
17.01.06
А вы тоже считаете, что любимому человеку стоит верить всегда?
promo maroosya march 8, 2016 20:43 593
Buy for 10 tokens
ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ИГРАЕТ НА НАС! ПРИВЕТ-ПОКА! И снова ПРИВЕТ! Давай дружить. Дружить целую вечность! Снова и снова открывая для себя новые журналы и смотреть на давних друзей по-новому! Обо мне и моем журнале можно прочитать здесь! Это схематичная Татьяна Морозова, обо мне настоящей получится…
Странная у людей любовь бывает! Хорошо, что всё хорошо закончилось - началось!
ЛЮбовь - это самопожертвование.
А если верить, что человек тебе богом данный?
по снам и светлому чувству о встрече и послевкусию от общения)
Следовать и есть тот маньяк, который потерял сан. Он и есть муж, он же колдун.
Ведьма может умереть, когда сама это захочет. Сердечные раны и предательства ее ранят. Затвор сотворила ведьма сама, когда ей было нестерпимо больно именно любовь к этому "человеку" не дала ей улететь от него. Я не писака, я девушка. Я никогда не видела, чтобы кто-то летал на метлах, кроме Гарри Поттера и то, благодаря компьютерным художникам. А вот, чтобы с помощью крыльев летали - это каждый день. Люблю, например, коллега, понаблюдать за трясогузками. Летать она не сможет, потому что он ей такую душевную боль причинил, что крылья ее восстановлению не подлежат. Хотя локоть заживет. Видимо, именно это и была его цель. Чтобы предотвратить ее ночные полеты в непонятные ему направления. Типо: летать можно, но под моим тотальным контролем. А то улетишь, а я с тоски пойду и женюсь на лесбиянке. Т
Тяжело с ней, потому что он ее мучает. А любимые человек может мучать только для полезного общего дела. Я так считаю. Пьеса о проблемам ведьмы. У мужиков вообще все просто. Сломал крылья, сгреб в охапку и довольнехонек. "Все мое". Да, он маньяк. Но она его все равно очень-очень любит. Вот и любовь. А светлая она потому, что он показал ей, что летать можно не только ночью. Там солнце встало.
Я талантлива спору нет и дар мой, а также сумасшедшая работоспособность - от БОГА)