Marvellous

Получаю удовольствие от книги Француа Рабле

Maroosya внимание на гульфик!

За что я люблю французскую культуру - так это за легкость в отношении вопросов секса. Секунду. Я имела ввиду легкость восприятия этой темы, нотки эротики в обычной жизни вместо духов, сексуальное воспитание преподаваемое на уровне правил чистки зубов. Спокойно. Помню утром в Париже зашла за абрикосовым круассаном. А пекарь увидел меня, разулыбался и начал... петь. Стоит, поет, народ довольный, люди мне кивают, радостно бормочат что-то. Я булочника спрашиваю: "Вы чего поете?". А он мне: "Смотрю на вас и ничего не могу с собой поделать". И дальше поет, видите ли, я "тре бель" и мадемуазель, которая подарила ему радость своим появлением. Момент! Самое удивительное, что подобные "выходки" происходили повсеместно. Вот тут! Да, вот тут всех тех, кто ждет, когда же я подойду к финалу, чтобы задать мне вопрос про легкомыслие - попрошу выйти! Все эти милые неожиданности, происходившие со мной, были весьма ДОСТОЙНЫМИ. Всего лишь признание женщины очаровательным созданием. И все! "Вы мне подняли настроение своей красотой, позвольте я поцелую вам руку", - сказал мне мужчина средних лет в Лувре. Представился, поклонился и ... спокойно зашагал себе дальше по своим делам. А в кафе, где я каждый вечер ужинала, официант устраивал мне какие-то мини-представления. Запомнилось, как он помогал своему маленькому племяннику ходить на руках. При этом оба на меня смотрели и улыбались, мол это, чтобы поднять мне настроение. Я была очарована этим красивым способом общаться с противоположным полом. И вот таким шармом пропитана французская литература. А где шарм и нет запретов (выйти), там начинается юмор и радость. Ловите, отрывок из книги "Гаргантюа и Пантагрюэль". Переводчику-гению отдельное спасибо за удовольствие читать хохоча.

"При сотворении мира или же чуть-чуть позднее женщины сговорились между собой сдирать с живых мужчин кожу, ибо мужчины намеревались всюду забрать над ними власть. И в подтверждение сего участницы заговора дали торжественное обещание и поклялись святой кровью. Но – о тщета начинаний, предпринимаемых женщинами, о слабость женского пола! Прошло более шести тысяч лет с тех пор, как они принялись обдирать или, по выражению Катулла, облуплять мужчин с самого приятного для них органа, жилистого и пещеристого, и пока только успели ободрать одну головку".

Руку незнакомцу сегодня я, пожалуй, не подам. Статус в голове, знаете ли, подрос. А может меня просто давно не веселили?

Как вам теория Рабле? Или может у вас есть своя теория о том, почему у мужчин немножко не хватает кожи?)))
promo maroosya september 14, 16:27 100
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
Рабле был еще тот похабник :))) Помню еще про восстановленных женщин у которых были слабые пятки...
Рабле - явно не скромником был, это точно!
Честно, о личности автора редко думаю, пока им учитываюсь. Обычно если прочитано хотя бы 3 вещи и я я нащупываю его общий стиль, тогда читаю биографию. С Рабле - в начале знакомства)
Женщин восстанавливали из старух, и получались они хорошо, молодые и красивые, но пятки у них были слабые, поэтому при виде мужчин они часто падали на спину...
У него это постоянная тема про старух. То женить их за вознаграждение предлагает, то рассказывает про их ощущения при сексе)
Если учесть, что в его время старухой вполне могли считать женщину 35 лет...
Он глядел в будущее, понимал, что в них еще много пороху и огоньку)
автор не отвечает участникам ЖЖ со статусом ниже 10, потому что они могут быть вражескими агентами
Очень прикольная цитата. Французы бесподобны!)