Механик души

Часть первая

Maroosya Mechanik Dushi

На завод по изготовлению душ пришел новый работник. Весь день он бегал как хвостик за своим наставником, более опытным мастером.

- Вот смотри, в начале мы делаем самое главное. Из той коробки берем Основу души. Это самая объемная деталь, которая больше даже обозначения Пола. Тащи сюда одну основу, я покажу как ее фиксировать.

Ученик сбегал за основой и увидел, что шурупы для нее необычные.

- Поставив их, ты больше уже не сможешь скрутить обратно. Поэтому мы закручиваем их с Божьей помощью. Давай покажу.

Мастер поставил перед собой деталь и деловито начал навинчивать гайки, пока процесс шел легко. Потом материал заскрежетал и казалось ничто не могло завентить болт до конца. Тогда мастер взял трубку от красного телефона и нажал на рычаг.

- Алла? Да, это мастер ключевого цеха. Божью помощь, пожалуйста.

Как только он положил трубку, над столом включилось дополнительное освещение и стало очень жарко, отчего материал детали стал более поддатливым. Справившись с божьей помощью, мастер показал ученику.

- Ну, гляди! Как влитая.

Ученик смотрел с восхищением.Мастер продолжал объяснения:

- А по-другому нельзя. Помню, у нас в цехе был случай, когда новичок прикрепил Основу не надежно. И человек такой получился, ну то туда его кидает, то сюда. Ни друзей, ни призвания. В общем, дрянь, а не душа вышла. Нам такой халтуры не надо.

Дальше работникам предстояло выбрать Пол души.

Конец первой части


Из чего сделана ваша душа?

promo maroosya march 8, 2016 20:43 431
Buy for 10 tokens
ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ИГРАЕТ НА НАС! ПРИВЕТ-ПОКА! И снова ПРИВЕТ! Давай дружить. Дружить целую вечность! Снова и снова открывая для себя новые журналы и смотреть на давних друзей по-новому! Обо мне и моем журнале можно прочитать здесь! Это схематичная Татьяна Морозова, обо мне настоящей получится…
Душа думаю моя из воздуха, воды, огня, земли, и метала
Моя душа? Надеюсь, из дубового дерева - тёплого, крепкого и надёжного.
Нет, трюм из лиственницы сделан.

Кстати, есть любопытные строки у Ницше в "Ессе Homo":
"А в чем в сущности можно распознать, что человек удался? В том, что удавшийся приятен нашим органам чувств, что он вырезан из дерева, которое крепко, нежно и в то же время благоуханно. Ему нравится только то, что ему полезно; его приятие, его желание прекращается, когда преступается мера полезного. Он угадывает целебные средства против того, что вредит, он обращает в свою пользу вредные случайности; что его не убивает, то делает его сильнее..."
А моя, та, что плохо была закреплена. Мечется и мучаятся, но я так безмерно счастлив этому!

Edited at 2014-12-03 06:33 am (UTC)
иногда кажется, что моя душа из говна слеплена.
Женщины от природы умеют это делать. Плохо или хорошо, но умеют. А вот , когда , что то не так, то видимо надо что то менять в себе и реальность изменится. Это как раз та тема, которую я даю другим (не реклама).
Выдумать, значит сформировать цель, намерение. Для того, чтобы реализовать намеченное нужна энергия. И вот здесь есть тонкости.
Душа очень сложный инструмент,непросто настроить правильно)
Ох, спасибо, что напомнили)
Я и забыла про этот рассказ, да и про многие прочие)