Marvellous

Давай побегаем



Сегодня наблюдала премилую сцену в парке. Девочка-тростиночка гоняла свою собаку по парку (а это ПИТ-БУЛЬ!!!), как кот блоху на пузе. Потом песя лежала с высунутым языком рядом, а девчушка рассказывала мне о своем увлечении. Она обожает собак, мечтает стать кинологом, и даже знает как научить вашу четвероногую суку аджилити. Это, когда собака понимает очень сложные трюки и выполняет их по полуслову, полужесту заводчика. При мне милый пит-буль немного ... полазал по дереву.

Потом я вспомнила собаку в квартире у моей прежней соседки. Бедняга лежит у двери 23 часа в сутки. Еще 40 минут она ест и дважды в день с ней гуляют по десять минут. Думаю, что это не любовь - а терроризм по отношении к четвероногому другу. Все-таки, ты ответственен за того, кого приручил.



Сейчас я не могу жить рядом со своим котярой. И от этого, порой, мне очень не весело. Потому что животному очень важно социальное общение. Хосе (мой волшебный кот) нормально питается, живет в тепле. Но он проводит почти целый день один. Почему-то сердце мое от этого не на месте. Жаль, что я пока что не хозяйка большого бревенчатого дома, и не могу его взять к себе. И при этом, я понимаю, что посвящать жизнь аджилити мне не интересно. Девушка из парка обмолвилась, что ей уже четырнадцать (!), и ее больше всего в жизни интересуют собаки. Да, ей общение с ними бесспорно удается. Пожелаем крошке успехов в этом деле. Мне же кажется, что увлечение собаками - это прекрасно для возраста 10-12 лет. Но дальше, на замену, и в дополнение к питомцам, людям свойственно обрастать любимыми друзьями, знакомыми, ЛЮДЬМИ. Да, нам, человеческим существам, тоже очень нравится порезвиться и побегать. И все таки хочется, чтобы рядом с тобой была пара, а может быть и больше, человеческих глаз. Пусть они хитро смотрят и все понимают без слов.

Вам кажется нормальным, когда люди предпочитают общению с людьми общение с животными?
promo maroosya september 14, 16:27 100
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…

Ну, во-первых, все-таки немного поправлю. Аджилити это не выполнение трюков, это преодоление полосы препятствий на время (снаряды там совершенно определенные и ихх ограниченное количество). Лазанье по деревьям и тому подобное так и называет  трюковая дрессура.
Я тут много могу распинаться на тему терминов, поэтому остановлюсь)


Но скажу. Мне 28. К увлечению собаками я пришла 7 лет назад. А до этого к нему пришла моя мама в возрасте 42 лет.
Все собачники, занимающиеся серьезно спортом с собаками иои выставками люди старше 25, а то и 30 лет. Или их дети.
И это ни разу не мешет общению с людьми, наборот дает помимо радости от общения с животными еще и новый круг общения со схожими интресами

От себя добавлю, что собачники всегда на позитиве и у них редко наблюдается "червоточина" агрессивности
Соглашусь.
Я вообще по натуре очень вспыльчива, но именно работа с собаками научила меня тому правилу, которое мама не могла вдоблить с дества "досчитай до 10, потом говори"
При общении с животными всегда приходится контролировать свои эмоции :)) А там и до привычки не далеко ;)
Ага. И радоваться с ними тоже нужно искренне - иначе ничего не работает
Да, пожалуй, полезны тренажер для умения контактировать с братьями нашими меньшими. Я про детей)

Edited at 2015-09-27 04:50 pm (UTC)
Умничка девчонка! В свои 14 уже определилась, чего хочет. Плюс - стремится к знаниям и делает это с любовью.
Лучше такое увлечение, чем по скамейкам да кустам "обжиматься", да принимать всякую дрянь ;))