Marvellous

Три способа, которые помогут почувствовать себя в съемной квартире, как дома

Maroosya Дома

Продолжим тему вечного мыканья по съемных квартирам. Состоянии, что ты вечно живешь #неусебя хорошо было для Набокова. А он, уточним, был зажиточным эмигрантом. Ему нравилось жить то в одном отеле, то в другом. Состояние бездомности помогало писателю работать по-особенному хорошо. И вот он творил, творил, творил... Я слеплена по-другому. Если я не чувствую себя "дома", "в своей тарелке", "в своих берегах", то мне, ой, как тяжко приходится. И, в первую очередь страдает мое творчетсво. Своего дома у меня никогда не было. Родительский - своим не считаю уже давно. Поэтому опыта облагораживания "чужого" у меня предостаточно. Итак, если вы находитесь в помещении, где все словно сделано для кого-то постороннего, то вам помогут... яркие пятна.

Во-первых, тут помогут самые простыепостеры. Не обязательно вешать голых девушек, машинки, тяжеловесных музыкантов. Сегодня в виде постеров продаются картины живописцев. Найдите самые любимые полотна. Поставьте их в рамки. Если есть финансовая возможность, конечно. Но рамы очень сильно меняют пространство. По ссылке найдутся варианты почти на любой кошелек. Если нет возможности возиться с багетом, то можно просто приклеить постеры на специальную "жвачку". Это такая пластилиновая масса, которая не оставляет на обоях жирных пятен. Вы же еще будете возвращать помещения владельцам в первоначальном виде) С картинами вообще можно экспериментировать. Поймете от чего у вас взгляд радуется, что навязано кем-то из друзей, что быстро надоедает, а к какому виду изобразительного искусства тянетесь всей душой. Так, может быть, и рисовать сами начнете. А еще лучше займетесь авторской фотографией. Это, самое настоящее, современное искусство. Премиальное искусство. Свои работы стоит печатать на качественной бумаге, вешать в дорогой багет, хвалить себя и уважать при каждом беглом взгляде на свою работу.

Тканевые декорации - это во-вторых. Шторы, покрывала, скатерть, ширмы и ... о чудо, женские вещи. Все это стоит подобрать так, чтобы глаза улыбались. Я люблю, чтобы интерьер был немного смешным. Это делает его живым, а значит индивидуальным. Даже шелковый платочек оставленный, "невзначай" где-то на торшере, - это тоже шарм помещения. Я всегда тону в деталях, но в вопросах декорирования пространства сразу представляю помещение целиком. Думаю, что это помогает создать взаимосвязь между всеми вещами в обстановке, создать свою атмосферу.

Не стоит забывать про свои любимые безделушки. Это в-третьих. Поставьте в новой комнате знакомые аксессуары. Я уже говорила о том, что они должны быть яркими?!!!!! Это своеобразные маячки, которые сигналят вашему бессознательному, что вы дома. Темные и страшные пылюки на этот трюк не годятся. Только радость, позитив и юмор!

Я слышала такое мнение, что дом - это место, где ждет семья. И все-таки, очень здорово, когда семья собирается в своих родных стенах. Это уже называется династией. А пока этого нет, воспользуемся яркими пятнами нашей памяти. Всем удачи!

Как вы придаете уют пространству вокруг себя?

Posts from This Journal by “всячина” Tag

promo maroosya march 8, 2016 20:43 593
Buy for 10 tokens
ЗДЕСЬ ВРЕМЯ ИГРАЕТ НА НАС! ПРИВЕТ-ПОКА! И снова ПРИВЕТ! Давай дружить. Дружить целую вечность! Снова и снова открывая для себя новые журналы и смотреть на давних друзей по-новому! Обо мне и моем журнале можно прочитать здесь! Это схематичная Татьяна Морозова, обо мне настоящей получится…
я бы ещё добавила комнатные цветы..)
я бы тоже, но, увы, комнатные цветы - любят постоянство)
а мне наоборот нравится на съемных квартирах, можно часто менять место жительства
Это тоже своеобразный плюс. Он долго меня радовал
Главное расслабиться. А уж арендованная или своя - не имеет значения)
Согласна, расслабиться - важно. И для женщины это естественней делать рядом с постоянным партнером или с ним же у себя дома
но всё-таки лучше жить в своей квартире или доме)))
интересно, жилье никогда не снимал, но вдруг пригодиться) спасибо)
Это и в отелях здорово работает) Тоже не снимали?
Ой,ха-ха) насмешил. я это уже столько раз слышала за последние годы)
Это точно, кстати, на фото я стою в одном из реставрированных замков под Ригой
Комнатные цветы и всякие безделушки конечно)
Это здорово, если растения приживаются несмотря на переезды) рука легкая!
Дружим?
Я тоже за яркие акценты в спокойном интерьере)