Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

Фильм-вращение. Рецензия на ленту "Интерстеллер"

Maroosya rotation

Вот такие ассоциации у меня с картиной "Интерстеллер". Рецензия предназначена для тех, кто кино видел или смотреть не собирается. В противном случае, не говорите, что я вам все тут рассказала.

Магия картины в постоянном кручении. Центрифуги, которая служила тягой для космического корабля. Музыки - нет МУЗЫКИ!!!! - Микаэля Валентино. Мыслей людей, которых условия жизни на планете поставили в жесточайшую ситуацию. Нет ничего лучше этой формы - вращения - для искания. Искания с выходом к решению. Вращение - это не просто движение. Это форма спирали, восходящая в нужном направлении. И, несмотря на то, что основным фоном фильма выступает космос, где, кажется нет привычной оси координат, герои движутся вперед. Вперед во времени, к новому дому для человечества, к заветной цели продолжить ЖИЗНЬ рода. И да, разгадка находится. Она там, где ее меньше всего искали. В самом темном месте во Вселенной - в черной дыре. А вот ключ к ней лежал в самом светлом - человеческом сердце. Формулу для строительства станции в форме центрифуги, куда бы можно было переселить людей, находит героиня, дочь астронавта. Ее роль играючи исполнила Джессика Честейн.

Вообще стоит отметить, что кино удивительно гармонично собрано. Сюжет увлекает не только в далекое космическое путешествие, но и цепляет за какие-то нити души. Честно говоря, подобный калейдоскоп чувств я испытываю обычно после драм или авторского кино. Но чтобы от блокбастера оставалось послевкусие на несколько недель, даже месяцев, - это для меня редкость. Прекрасному многоуровневому сценарию вторит пронзительная игра актеров. Помимо восходящих звезд Бесома Бэнтли, Дэвида Гяси своей энергетикой ленту наполнили Мэтью Макдонохи, Энн Хэтуей и Майкл Кейн. Спецэффекты я не заметила: все очень реалистично. И спасибо за отсутствие роботов-андроидов!!!! Саундтреки потом слушала снова и снова, пока что-то внутри меня поднималось и раскручивалось по спирали, в поиска ответа, решения, бенефита.

По тому же ходу вращения герой возвращается обратно. Он проходит мимо точек пространства, времени, которые привели его раннее к заветной цели. Порталы закрываются, а душевные шрамы исчезают. Я смотрела ленту многократно. Раз за разом смакуя новые подробности. А еще недавно, даже не слышала о ее существовании. После такого путешествия зритель никогда не будет прежнем. Он будет богаче внутренне, он будет больше замечать в мире вокруг. Так что если вы не жадный до удивительного человек, то не смотрите "Интерстеллер". А я этим постом закрываю некий магический портал, связанный с фильмом и не только...

Знакомо ли вам движение по спирали к заветной цели?

Tags: ЖУРНАЛИСТИКА, РЕЦЕНЗИЯ, выдумщица реальности
Subscribe
promo maroosya september 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments