Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

Poker nails?

Maroosya blue nails


"...сотни характеров молниеносно выдают себя манерой, с какой берут в руки деньги: комкают их, нервно теребят или в изнеможении, устало разжав пальцы, оставляют на столе..."

Стефан Цвейг в своей новелле "Двадцать четыре часа из жизни женщины" рассказывает про то, что все мы можем рано или поздно научиться управлять своим лицом. Но не руками. Движение рук скажет внимательному собеседнику о вас больше, чем ваш рот. Но не только это. Например, очень много значит маникюр. Если я еду в метро в конце недели, то с большим интересом вглядываюсь в полустертый лак пассажирок. Можно тут же представить, как блестяще выглядел этот "макияж рук" в первые часы своего существования. Задуматься: была ли дама в салоне или сама регулярно рисует с помощью набора новых акриловых красок Oumaxi и своего воображения? Поставить себя на ее место: какого это с такими длинными кинжалами готовить домашним обед или заниматься сексом?

Что касается мужского маникюра, то он либо есть, либо его нет. Хотя есть еще промежуточный вариант. Бывает так, что мужчине - правда такие руки на метро не ездят - отчаянно некогда заглянуть к маникюристке. Но за перстами он следит регулярно. Вот здесь и можно говорить о переросшем шике. Но это скорее исключение из общих правил. Глядя на мужские руки задумываешься о его способности чувствовать этот мир. По изяществу кисти догадываешься о внутреннем душевном устройстве. По циферблату тех или иных марочных часов, делаешь вывод о его хваткости и целеустремленности. А есть еще разновидность мужчин, которые отращивают ногти неравномерно. Например, гитаристы оставляют длинным ноготок мизинца. Но я видела и другие варианты, причем у товарищей, напрочь лишенных способности к музицированию. Смотрится это весьма непривычно. Если вы знаете, что это значит или зачем делается, то просветите. Интересно и уже много лет. Надеюсь, ответ уместится в рамки блогоприличия.

Образ и темп жизни, фантазия и воображение, привычки, состояние здоровья, - все это читаемо по нашим ногтям, в наших ногтях. И даже если вы только что сделали себе роскошные артифициальные ногти, все равно они никогда не будут poker nails. Правда есть один способ сбить наблюдателя с толку. Это разнообразие. Если вы постоянно демонстируете массу вариантов маникюра. Такое, которое, к примеру, есть в магизине http://sensel.ru. Здесь есть причуды и для профи, и для таких как я, которые рисуют только в момент душевного кризиса. Так что знайте, если у меня постоянно новый маникюр, то либо я, наконец-то, начала посещать маникюршу раз в неделю, либо опять ищу способы высказаться с помощью искусства. Хотя бы ногтевого. Радует хотя бы то, что современных лаков хватает больше, чем на 24 часа.



Tags: всячина
Subscribe

Posts from This Journal “всячина” Tag

promo maroosya сентябрь 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments