Tania Morosova (maroosya) wrote,
Tania Morosova
maroosya

Его окрестили Брауни!

Maroosya Happiness

На свой день рождения для коллег я испекла еще один торт. В итоге получилось три торта за период празднований моего 32х-летия. Красавиц делался с любовью, терпением и обильным количеством какао. Шоколад тек рекой по плите, посуде, столам и даже полу. Но десерт родился в срок и вышел весьма хорош собой. Как-то так вышло, что назвали его "Брауни". Для всех фанатов настоящего шоколадного лакомства ниже припечатываю рецепт. За основу взяла идею Юлию Высоцкой, но внесла свои коррективы. Сахар убавила - лакомство вышло с терпкой горчинкой. Кислого варенья добавила побольше, поскольку мне нравится пропитанный бисквит. Он становится нежнее и таит во рту. Эти нюансы создали новую вкусовую палитру. Вместо банально-сладкого ощущения вырос сложный микс. В нем пломбирная свежесть сливок, смородиновая кислинки, шоколадно-вяжущая нотка.

Maroosya Happiness

Делаем тесто: 120 г сахара взбиваем тремя яйцами, добавляем пол-пакетика ванильного сахара. Вмешиваем муку - 170 г, разрыхлитель (я брала четверть пакетика), щепоть соли, 50 г настоящего какао-порошка. Вливаете подтопленное сливочное масло, около 160 г, и 100 мл теплой воды. В самый последний момент, когда уже тесто равномерное, добавляете разломанный горький шоколад. Вам потребуется целая плитка. Крошкам не суждено расплавиться даже после печи. Поэтому позаботьтесь, чтобы кусочки вышли мелкими. В пол-дольки. Довольно быстро перемешиваете тесто с шоколадом ложкой и выливаете в форму для выпекания. Один нюанс. На противень выкладывается бумага, смазанная сливочным маслом. Я выпекала в духовке при 160 градусах, где-то 45 минут. Главное следить, чтобы не подгорело. Если не пропечется местами, то ничего страшного. Тесто невероятно похоже по рецептуре на французский десерт Фандан, который вообще подается полужидким/полусырым.

Пропеченный корж очень аккуратно разрезаем и еще горячим смазываем кислым вареньем. Взбиваем сливки. Я брала 100 мл 30% сливок и добавила туда 1 ложку сахарной пудры. Взбиваем. Для более традиционного варианта торта, если вы любите все очень сладкое, добавьте две, три, четыре порции пудры... Дело в том, что теперь эту красоту мы добавим в сметану, которая кислая сама по себе. Именно сливки в сметану, а не наоборот. До этого я добавляла сметану и продолжала взбивание блендером. Ничего не вышло. Получился сладкий жидкий йогурт. Нет-нет! Добавляем сливочную массу - настоящий пломбир по вкусу и внешнему облику - в сметану, и слегка смешиваем их ложкой вместе. Все! Крем - в холод, корж - в холод. Потом промазываем нижний корж этим соусом, а второй аккуратно одеваем сверху. Получается этакий сендвич. А мы идем делать глазурь.

Когда я украшаю десерты глазурью, то чувствую себя ювелиром, наполняющим украшения эмалью. Творим глазурь так: 50 мл сливок и пол-плитка горького шоколада топится на огне. После того, как вышла однородная консистенция добавляем сметану. Я влила 50 мл сметаны, но в следующий раз добавлю чуть больше. Этой глазури хватит тютилька в тютильку, чтобы покрыть торт сверху и с боков. Можете добавить шоколада чуть больше, тогда выйдет больше глазури. Она застывает очень быстро. На прохладном подоконнике
поверхность Брауни затвердела у же через 15 минут.

Торт делала уже несколько раз и рассказала вам все свои секретики. Получился он у меня только со второй попытки. Надеюсь, что мой опыт поможет вам сделать замечательный Брауни сразу и очень быстро! Удачи и приятного аппетита!

Вы чаще готовите дома или едите в свете?

Tags: ВЕДЬМИНА КУХНЯ
Subscribe

Posts from This Journal “ВЕДЬМИНА КУХНЯ” Tag

  • Я избегаю интеллектуального мяса

    Моя позиция в питании чужда и веганам, и мясоедам. Первые кричат, что нужно отказаться от любого использования животных, насекомых, крабов. Но,…

  • Помидорки и масличко

    https://instagram.com/p/Boj8ZTRBWiv

  • Классический вкус Америки

    https://instagram.com/p/BmBoZtMB6eV

  • Перемен требуют наши сердца

    Когда у меня появляется чувство, что в каком-то деле ничего невозможно изменить, то я варю зеленый борщ из крапивы. Эта колючая нахалка, эта…

  • Всем голой нежности этим утром

    Вы уже позавтракали? Просыпайтесь и завтракайте, а это от меня вам аппетитные сырники с курагой. Приятно начинать день с нежности и вступать…

  • Ароматы домашней еды

    Мне так нравится, когда дома витает легкий аромат ванили. Поэтому я сегодня затеяла тесто со сливочным сыром и скрутила сахарные улитки с маком.…

  • Монетизация

    Cобираю денежки на телефон: достаю из копилок, с банковских счетов и выклянчиваю у близких. Для ускорения процесса монетизации идеи в астрале,…

  • Клюква с сахаром

    Всем, доброе утро! Вот он какой, настоящий клюквенный цвет. Как говорит моя мама "правильный красный". А какой у этого сиропа вкус?! А…

  • Торт "Щеголь"

    Сочиняю сказку про Незабудку. Скоро для вас будет сладкое из мира словесности, ждите и следите за постами! А пока поделюсь сладким из мира еды.…

promo maroosya september 14, 2018 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments