?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Его окрестили Брауни!

Maroosya Happiness

На свой день рождения для коллег я испекла еще один торт. В итоге получилось три торта за период празднований моего 32х-летия. Красавиц делался с любовью, терпением и обильным количеством какао. Шоколад тек рекой по плите, посуде, столам и даже полу. Но десерт родился в срок и вышел весьма хорош собой. Как-то так вышло, что назвали его "Брауни". Для всех фанатов настоящего шоколадного лакомства ниже припечатываю рецепт. За основу взяла идею Юлию Высоцкой, но внесла свои коррективы. Сахар убавила - лакомство вышло с терпкой горчинкой. Кислого варенья добавила побольше, поскольку мне нравится пропитанный бисквит. Он становится нежнее и таит во рту. Эти нюансы создали новую вкусовую палитру. Вместо банально-сладкого ощущения вырос сложный микс. В нем пломбирная свежесть сливок, смородиновая кислинки, шоколадно-вяжущая нотка.

Maroosya Happiness

Делаем тесто: 120 г сахара взбиваем тремя яйцами, добавляем пол-пакетика ванильного сахара. Вмешиваем муку - 170 г, разрыхлитель (я брала четверть пакетика), щепоть соли, 50 г настоящего какао-порошка. Вливаете подтопленное сливочное масло, около 160 г, и 100 мл теплой воды. В самый последний момент, когда уже тесто равномерное, добавляете разломанный горький шоколад. Вам потребуется целая плитка. Крошкам не суждено расплавиться даже после печи. Поэтому позаботьтесь, чтобы кусочки вышли мелкими. В пол-дольки. Довольно быстро перемешиваете тесто с шоколадом ложкой и выливаете в форму для выпекания. Один нюанс. На противень выкладывается бумага, смазанная сливочным маслом. Я выпекала в духовке при 160 градусах, где-то 45 минут. Главное следить, чтобы не подгорело. Если не пропечется местами, то ничего страшного. Тесто невероятно похоже по рецептуре на французский десерт Фандан, который вообще подается полужидким/полусырым.

Пропеченный корж очень аккуратно разрезаем и еще горячим смазываем кислым вареньем. Взбиваем сливки. Я брала 100 мл 30% сливок и добавила туда 1 ложку сахарной пудры. Взбиваем. Для более традиционного варианта торта, если вы любите все очень сладкое, добавьте две, три, четыре порции пудры... Дело в том, что теперь эту красоту мы добавим в сметану, которая кислая сама по себе. Именно сливки в сметану, а не наоборот. До этого я добавляла сметану и продолжала взбивание блендером. Ничего не вышло. Получился сладкий жидкий йогурт. Нет-нет! Добавляем сливочную массу - настоящий пломбир по вкусу и внешнему облику - в сметану, и слегка смешиваем их ложкой вместе. Все! Крем - в холод, корж - в холод. Потом промазываем нижний корж этим соусом, а второй аккуратно одеваем сверху. Получается этакий сендвич. А мы идем делать глазурь.

Когда я украшаю десерты глазурью, то чувствую себя ювелиром, наполняющим украшения эмалью. Творим глазурь так: 50 мл сливок и пол-плитка горького шоколада топится на огне. После того, как вышла однородная консистенция добавляем сметану. Я влила 50 мл сметаны, но в следующий раз добавлю чуть больше. Этой глазури хватит тютилька в тютильку, чтобы покрыть торт сверху и с боков. Можете добавить шоколада чуть больше, тогда выйдет больше глазури. Она застывает очень быстро. На прохладном подоконнике
поверхность Брауни затвердела у же через 15 минут.

Торт делала уже несколько раз и рассказала вам все свои секретики. Получился он у меня только со второй попытки. Надеюсь, что мой опыт поможет вам сделать замечательный Брауни сразу и очень быстро! Удачи и приятного аппетита!

Вы чаще готовите дома или едите в свете?

Posts from This Journal by “ВЕДЬМИНА КУХНЯ” Tag

promo maroosya september 14, 16:27 114
Buy for 10 tokens
Мой блог посвящен тому, что соединяет меня с этим миром. Искусство, книги, мои размышления, как следствия взаимоотношений. Мира людей, в котором мы живем, мне мало. И я всегда выдумываю новые истории, рассказы, часть из которых публикую. Меня интересует этот мир, то, каким мы видим его, каким…

Comments

stomaster
Nov. 21st, 2015 09:46 pm (UTC)
Потрясающе вкусно!
maroosya
Nov. 22nd, 2015 05:00 pm (UTC)
Торт правда удался))
stomaster
Nov. 22nd, 2015 10:15 pm (UTC)
это здорово!